Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

Кристина

Как ни странно, в дамскую комнату мы сходили без приключений. Никто к нам не пристал, не попытался выяснить отношения, и даже на брудершафт пить никто не позвал. Одним словом, было тихо, спокойно… и скучно! По дороге обратно мы переговаривались вполголоса, продолжая обсуждать нашу музыкальную звезду.

Рассказ Евы о Кае слегка подпортил мне настроение, но только слегка. Сестре я доверяла целиком и полностью — если бы она захотела завести с ним роман, непременно бы мне сообщила. Честно и прямо, без подлых уловок и интриг. А вот сам Огненный вызывал вопросы. Думала, он устроил мне ночной полет, потому что я ему понравилась, а ведь вполне могло оказаться, что виной всему наше с Евой сходство. Ее чувства он оберегает, точнее, оберегал, потому что на балу его, похоже, прорвало. Так вот, ей стихийник любовался издалека, считая еще маленькой, а я сама дала ему повод рассмотреть себя поближе. Он и рассмотрел, угу. А еще пощупал и даже поцеловал! Гаденыш-ш-ш.

— Возможно, это у него так дружеская опека проявляется, но все равно подозрительно… — пыталась анализировать его поведение Ева.

Наивная! Таких непредсказуемых психов фиг проанализируешь. Тут даже эмпатия ее вряд ли поможет. Разве что потом, когда сестра полностью овладеет своим новым даром. Новым! Не бал поцелуев, а ночь открытий у нас.

— Да расслабься ты, Евуль, — шепнула я ей, пользуясь тем, что народу поблизости не было, и нас никто не подслушивал. Разве что ее модифицированный гаджет, который сейчас упорно косил под обычный. — Предупрежден — значит вооружен. Ты знаешь о его тараканах, я о них тоже теперь знаю, но это ведь не повод отказывать себе в удовольствии.

— В каком, Крис? — насторожилась сестренка.

— Да не смотри ты так! В койку к нему прыгать я не планирую, пусть своих фанаток там экстремальной камасутре обучает, — фыркнула, не скрывая сарказма.  — А повеселиться, подурачиться, мозг повыносить… почему нет? — Я легонько ткнула ее в бок, желая взбодрить. — Отомщу ему за то, что он меня с крыши сбросил, и начну нового кумира искать. Честно-честно! Например, Савелия Туманова. Как тебе кандидатура?

— Детективщик?

— Ага! Если кем и увлекаться, то таким, чтоб ух!

— Это же псевдоним, Крис. Под ним может скрываться кто угодно: от морщинистого старика до женщины. На презентации книг его агент приходит! Неспроста.

— Вот именно! Следовательно, есть в этом Савелии какая-то загадка. А я люблю заГАДки… — выделила интонацией часть слова, выразительно посмотрев на сестру. — И гадов тоже люблю… учить. — Вторая часть фразы относилась к Каю, но Ева не поняла.

— Хаос первозданный! Ты еще писателя книжки сочинять поучи для полного счастья!

— А что? Концовочка в последнем его романе так себе получилась. Я ожидала большего! — рассмеялась, уворачиваясь от ответного тычка сестры.

Мы начали бегать друг за дружкой, как в детстве, и так бы, наверное, и добежали до танцпола, если бы сзади не раздалось:

— Девчонки, а можно я с вами в догонялки поиграю? Чур, кого поймаю, та меня поцелует!

— Эд?! — в один голос воскликнули мы, оборачиваясь.

— Эдна, — поправила нас феечка с голубыми волосами и жутким красным ртом на пол-лица. Такую поцелуешь и неделю уснуть от страха не сможешь. Бр-р-р!

— Что ты тут… Опять меня выслеживаешь?! — взвилась Ева. Воинственность ей была к лицу, я аж залюбовалась.

— Поправочка! — Квазар выставил вперед руку, вооруженную… хм… гаджетом. — Не тебя, а вас. Обеих. Меня попросили.

— Снова Рокси? — продолжала наступать Ева.

— Джет!

Ну, ясное дело — потеряли нас мальчики и выбрали самый непыльный способ поискать: отправили по следу мелкого хакера. Ева моментально расслабилась, перестав напоминать разъяренную фурию. Вот что «имя животворящее» с влюбленным человеком делает! Но это она зря: мы мелкому паразиту еще не устроили трепку за его прошлые прегрешения.

— Эдичка, — ласково начала я, направляясь к феечке. — А, Эдичка…

— Эдна! — пискнул тот, пятясь.

— Да хоть сам дьявол! А ну стой, зараза! Мы еще не договорили! — взвыла я, когда переодетый в девчонку парнишка припустил со всех ног в сторону академии.

— Вам туда, туда… — крикнул он, указывая на переливающийся огнями купол танцпола. — Вас там очень ждут!

— Подождут!

— Да ни фига! — раздался сверху голос Огненного. Ну, здравствуй... мой ветреный и непостоянный. Опять подкрался незаметно. Точнее, подлетел. — Впрочем, вы двое можете еще побегать немного. А ты, — Кай приземлился рядом с Евой, — идешь со мной. Дело есть.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться