Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 8.4

Кристина

Когда мы с Эдом добрались до шестого полигона, тут уже вовсю проходила проверка, о которой мелкий пакостник рассказывал по дороге. Мы с ним отлично пообщались, кстати, после того, как я оттаскала его за ухо и тихим незлобным шепотом объяснила, что шпионить за мной и моей сестрой больше не стоит, даже если об этом кто-то очень просит. Особенно, если этот кто-то — Рокси. Короче, мы все обсудили и пришли к консенсусу: он о таких сомнительных заданиях сначала будет сообщать нам, а мы уже сами решим, говорить заказчику слежки о нашем местоположении или нет. А то вдруг Джет опять Еву потеряет, зачем лишать сестру удовольствия.

Кай не солгал, нас действительно пропустили внутрь без вопросов. Хотя вид у стражей, стоявших на воротах, был угрюмый. В противовес этому из зала слышались взрывы хохота и бойкий говор. Судя по голосу, зажигал Джет. Ввалилась в павильон я с довольной улыбкой и с Эдом под мыш… э, под ручку. Увидела, как сестра, отбившись от коллектива, быстро идет вдоль разношерстной толпы, хлопая ребят по рукам. А еще заметила ее излишнюю бледность и сосредоточенность. Махнула Огненному, о чем-то спорившему с Геллой, на груди которой висели мои трофейные очки, а в руках была зажата подаренная Аллегро рубашка. Кай, пакость такая, махнул в ответ и продолжил шипеть на свою зомби-ведьму. А потом Ева просто упала, и я, забыв обо всех, бросилась к ней.

Вот ведь… бар-р-раны! Довели мою сестренку до обморока! Хоть один нормальный мужик рядом с ней оказался, и тот гоблин. Только почему тогда на него Джет с Каем волком смотрят? Эй, мальчики, не пугайте героя, он же Еву уронит!

Когда я подбежала к ним, сестру уже взял на руки квазар, а гоблина сверлил взглядом подлетевший к ним стихийник. И Геллу сразу бросил, и разговоры их важные резко отложил… зар-р-раза остроухая!

— Ребята, вы чего? — растерянно моргая, великан в серой хламиде попятился назад. — Она сама, честно!

 — Точно сама? А может, рукопожатие твое было особенным, а? — наезжал на него эльф с поистине королевским напором. — А ну, признавайся: ты девчонок похищаешь?

— Что?! — Глаза парня, замаскированного под чудовище из подземного мира, стали размером с блюдца. — Какие девчонки? Вы совсем с дуба рухнули?

— А почему тогда она без сознания? — поддержал Кая Джет, прижимавший к груди Еву.

— Потому что вы идиоты!

Новый персонаж развернувшейся драмы буквально снял эту фразу с моего языка. Вот уж не думала, что так рада буду очередной встрече с безопасником. Но с его появлением возникло чувство, что теперь все точно будет хорошо. Особенно с Евой.

— Ты еще кто? — огрызнулся стихийник, обернувшись на голос.

— Тот, кто зачистит плоды вашей глупой затеи, — не самым дружелюбным тоном ответил господин Рэйн. — Девушку сюда! — скомандовал он, и квазар, немного помедлив, подчинился. 

Свет в павильоне, которого и так было мало, мигнул и окончательно погас, народ недовольно зароптал, а потом все стихло. Э… какого черта происходит-то? Люди, ау! Почему я, инициированная ведьма, не вижу ни зги? Странно, но этот вопрос, похоже, интересовал только меня, потому что тишина вокруг стояла гробовая.

Закралась мысль, что его высокопревосходительство нас куда-то телепортировал, но догадка, к счастью, оказалась ошибочной. Встроенные в потолок лампы загорелись минуты через три, этого времени хватило, чтобы маленький и уютный полигон, который и полигоном-то не назовешь, так, небольшой зал с мягкими, как в психушке, стенами, опустел практически полностью. В неизвестном направлении исчезли все подопытные, зато остались Ева, я, господин Рэйн и Кай с Джетом.

Моя сестренка лежала на плаще безопасника, расстеленном на полу, сам Аллегро успел за время нашей разлуки не только переодеться, но и сменить брюнетистый облик на блондинистый. Таким я его видела впервые, и, если честно, образ красавчика-пирата мне нравился больше. Хотя, если вспомнить присущую учителю отмороженность, этот облик был идеальным отражением его характера. Бледный скользкий тип с неожиданно яркими лиловыми глазами… господин Загадка.

Он сидел рядом с Евой, хмурился и водил рукой над ее лбом, а она выглядела такой умиротворенной, что, казалось, будто просто спит. Перчатки ведьмак не сменил, так что на тыльной стороне его ладони радостно скалился Веселый Роджер, а на запястье мигал яркими огоньками широкий металлический браслет. Но, несмотря на странные пассы  безопасника, просыпаться сестра моя не спешила. И лично меня это сильно беспокоило. Но как только я открыла рот, чтобы предложить вызвать помощь, стихийник спросил:

— А куда все делись? — Он тоже опустился на корточки возле Евы, но не с той стороны, где находился Аллегро, а с противоположной. К ним присоединилась и я. Только квазар продолжал стоять, хмуро глядя на нас сверху.

— Отправились на бал, — не отвлекаясь от своего занятия, сказал Аллегро. Молчание парней было таким красноречивым, что он нехотя пояснил: — Телепортировал я их на улицу и память слегка подчистил. И им, и их гаджетам.

— Как?! — Этот вопрос ребята задали вместе.

— А есть разница? — поморщился ведьмак, явно недовольный их интересом. Не просто же так он свет вырубил. Наверняка не хотел, чтобы мы видели, что происходит. Или это не его рук дело? С электричеством сегодня уже были проблемы.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться