Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 8.5

Еванжелина

— Вот теперь все, — сказала я, машинально поглаживая гаджет, который снова начал ластиться и урчать. Как такую прелесть не приласкать?

— То есть теперь они точно не вернутся? — уточнил Аллегро, усаживаясь рядом со мной на теплую черную подстилку, разложенную прямо на жестком полу. Возникло ощущение, что он не просто печется о моем здоровье, но и хочет побыть со мной наедине.

Да уж, просто пикник на полигоне получается, не хватает только корзинки с бутербродами. Может, зря я позвонила? Пусть бы лучше сестренка обратно прибежала. «Нет, нет… и еще раз нет! — заткнула писклявый голосок проснувшегося эгоизма. — Это ее ночь, ее инициация. Пусть веселится, а не охраняет меня от безопасника. Да и смысл охранять? Что он мне сделает? Разве что наказание за глупость назначит, он же теперь препод — имеет право».

— Не должны вернуться, — подтвердила я, разглядывая подстилку, а не собеседника.

Черная, длинная, с термоэффектом и капюшоном. Плащ? Конечно же! Именно в нем ведьмак по коридорам академии разгуливал, когда я приняла его за распространителя гипнотизирующих иллюстраций. Так, стоп! А что, если первое впечатление самое правильное? Ведь среди подвергнутых проверке ребят не было темной личности, а для Аллегро, судя по тому, что я успела увидеть, создание проклятых картинок — плевое дело. Может, потрогать и его руку под каким-нибудь благовидным предлогом? Там, где виднеется тонкая полоска кожи на запястье. Могу же я случайно ее коснуться! Или будет слишком нагло?

— Вот и хорошо. Вам, госпожа Ландау, нужна тишина.

Ведьмак снова называл меня на «вы», и от этого становилось совсем уж не по себе. Будто специально обозначал границу между нами: кто я — обычная первокурсница, и кто он — глава службы безопасности, снизошедший до академии Таалиса и до моей сестры. Ну, и до меня заодно, раз уж постоянно под ногами путаюсь.

— И долго мне тут сидеть в тишине? — Зарождающееся раздражение скрыть не получилось, хотя я и старалась.

— Пока не перестанет кружиться голова.

— Да она уже…

— Не лгите, Ева, — перебил он. — Сидите и наслаждайтесь тишиной, пока есть такая возможность.

Угу, а еще его обществом, потому что другой возможности нет. А там вот-вот гонки начнутся! И я бы нисколечко о своем отсутствии там не жалела, если бы не участие Крис.

— Что вы со мной сделали? — В молчании я выдержала не больше пары минут. — Как привели в чувство? Дело в браслете, да? — спрашивая про его браслет, я продолжала гладить свой. — Или вы еще и ментал?

— В браслете, — сказал безопасник сухо. — И в вашем организме, который своевременно отреагировал на перегрузку обмороком. Оставайтесь вы в сознании дольше, пришлось бы телепортировать в лазарет. А так посидим, помолчим… — произнес он с нажимом. — И пойдете потом на бал, хотя слишком активно веселиться и употреблять алкогольные напитки не советую.

Сейчас он мне напоминал папу. Тот наверняка сказал бы то же самое и тем же тоном. А это его «помолчим» и вовсе задело. Со мной что, уже и поговорить не о чем? Обидно!

— Можно и помолчать, — произнесла мрачно. — Особенно, если вы не сочтете за труд починить мой гаджет.

Упомянутый предмет замер, моментально перестав урчать.

— Он сломан? — Аллегро чуть приподнял бровь, демонстрируя намек на удивление. Волосы у него были светлые, с холодным платиновым отливом. Не белые, как у альбиносов, и не золотисто-русые. А брови имели графитово-серый оттенок, как и ресницы, на фоне бледной кожи они казались особенно темными. — Вы ведь только что общались с сестрой.

— Все верно. Гаджет исправно работает, но после ваших фокусов он начал кидаться на людей! — пожаловалась я на браслет, который вел себя подозрительно тихо.

— Хотите, чтобы все стало как прежде?

— Да! То есть нет… — Я в растерянности уставилась на обычное с виду электронное устройство. С экрана подмигивала мне звездами любимая заставка, браслет комфортно огибал запястье, даже не пытаясь вибрировать. И никакие мурчания-урчания из пасти гаджета не исходили, да и пасти самой не было видно, будто ее и вовсе нет. — Мне нравится, когда он урчит. Я даже имя ему придумала: Уржик, — поделилась с улыбкой, адресованной браслету. — Котенка напоминает. Всегда хотела завести себе питомца, но у папы аллергия на шерсть, да и сестренка тоже от них чихает. А Уржик такой милый, когда не пытается укусить меня или моего парня! — добавила, подняв взгляд на ведьмака.

— Так у вас уже и парень есть?

— Почему уже? — переспросила возмущенно, будто я раньше не могла ни с кем встречаться. Девчонки в старших классах только так на свидания бегали.

— Потому что, — не стал объяснять мне свои выводы он. — Браслет настроен на охрану вашей безопасности, госпожа Ландау. Если хотите, чтобы он не кусался, придется отрубить и урчание с прочими, свойственными живому существу, проявлениями. Так что решили? Оставляем все, как есть, или прощай Уржик? — поинтересовался Аллегро, не скрывая ехидства.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться