Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

Еванжелина

Стадион на момент нашего появления напоминал битву четырех стихий, которые делали борьбу не только красивой, но и сложной. Соперникам не просто надо было обогнать друг друга на пути к финишу, но и умудриться вписаться на бешеной скорости в огненное кольцо, постараться не угодить под водяную струю, не врезаться в поднятый с земли песчаный холм и не стать пленником подсеребренной воздушной петли, способной вывести эш-кар из гонки. Ошибки не только тормозили участников, но и лишали их призовых очков.

Так что гонка в этом конкретном случае была еще и полосой препятствий. Сложной и насыщенной полосой. Неудивительно, что Каю потребовался штурман. Только почему он выбрал нас с Крис? Опыта ведь нет у обеих. Хотя о чем я? Это же Кай. Ход его мыслей понять способен разве что он сам, да и то не всегда.

Площадка, где разворачивалось действо, находилась в конусообразном углублении, в то время как зрительские островки, подсвеченные разными цветами, были расположены сверху. Подойдя к сенсорному монитору, стоявшему на входе, я принялась быстро пролистывать разные секторы в поисках Джета.

— Ближайший не устраивает? — спросил господин Рэйн с толикой недовольства.

— Я сейчас, минуточку, — пробормотала, ускорив поиск.

Ведьмак стоял за моей спиной и вроде бы ничего особенного не делал, но все равно нервировал. На самом деле я была ему очень признательна. И за то, что помог восстановить силы после неумелого использования дара, и за то, что высказал предположение, откуда этот самый дар взялся. Случай, по его словам, уникальный, но логически объяснимый. Дар поющего, как выяснилось, является некой разновидностью эмпатии, просто направлена она не на живых людей.

Кристаллы, за которыми мы охотимся, таят в себе много загадок. Это не только накопители энергии, но и источники информации, передающейся через смутные образы и ощущения, которые улавливает поющий во время транса. Что-то похожее было и у меня в последнюю нашу вылазку, когда я встретила тот «хрустальный цветок», так и оставшийся в горах. Или не оставшийся, ведь за  камнями охотимся не только мы, но и посланники из Арейи и Даора. Да и геранги, коих там оказалась целая толпа, тоже имели на него виды. Жаль все-таки, что такой красавец не достался мне, я бы с удовольствием послушала его истории.

— Госпожа Ландау. — Аллегро накрыл мою руку своей, перехватывая инициативу. В три коротких касания он нашел нужный сектор и увеличил изображение так, что сразу стало видно Джета, стоявшего рядом со стулом, на котором восседала монструозная феечка. Она, то есть он… короче, Эд активно обмахивался непонятно откуда взявшимся веером, периодически стукая себя по плечам, будто отбиваясь от мошкары. Но неприятным сюрпризом оказался не он, а Рокси в набедренной повязке амазонки, которая выгодно подчеркивала ее длинные мускулистые ноги. — Это ищите? — устало поинтересовался безопасник, продолжая удерживать мои пальцы.  

Опять! Только на сей раз он был без перчатки. Теперь она поблескивала Веселым Роджером на моей руке, блокируя проблемный дар. Одолженная деталь его одежды оказалась с секретом: сменив хозяина, она заметно уменьшилась в размерах, подстраиваясь под мою ладонь, так что никаких неудобств я не ощущала. Разве что из-за ее владельца, решившего, что его долг — сопровождать меня повсюду. Это, конечно, льстило, но… напрягало сильнее! А еще ведьмак по любому поводу и без брал меня за руку, будто испытывал в этом какую-то странную потребность.

— Да, спасибо, — сказала я, продолжая стоять, едва касаясь кончиками пальцев экрана. А потом не выдержала и спросила: — Почему вы это делаете?

— Что?

— Зачем накрыли мою руку, а не выбрали нужное изображение сами. Есть что-то, чего я не знаю? Все дело в моем прикосновении к вашей метке, да? Вы что-то тогда ощутили. — Я обернулась, чтобы посмотреть ему в глаза, но быстро пожалела о своем поступке, потому что оказалась зажатой между установленным на каменной тумбе монитором и Аллегро Рэйном, который так и не удосужился отступить. — Объясните! — Моя просьба больше походила на требование. Из-за нервов, не иначе.

— Я не могу объяснить то, чего сам до конца не понимаю.

— То есть вы хватаете меня за руки, чтобы что-то там для себя понять?

— Вам неприятно? — вскинул бровь он. Спокойный взгляд, непроницаемый… а я так надеялась прочесть в его глазах хоть что-нибудь.

— Не знаю. — Я действительно не знала, вернее, не задумывалась об этом. Или, может, боялась задуматься? — Тоже до конца не поняла, — добавила язвительно.

На что ведьмак улыбнулся, снова взял мою руку и, легко касаясь ее губами, поцеловал. А потом сразу отпустил и отступил, я же так и осталась стоять, растерянно хлопая ресницами.

— Вот и прекрасно, Ева. Значит, будем разбираться вместе.

А в чем именно разбираться и как, естественно, не сообщил. Так же он поступил и с картинкой, которую долго разглядывал, а потом и вовсе забрал, заявив, что ему надо кое-что проверить. Невозможный мужчина… нереально раздражающий! Кажется, в этом плане он даже Кая обскакал. Бедная Крис! Как она будет у него учиться?

— Зеленый сектор… где же он? О! Нам сюда! — заявила я, глядя на голографический план зрительских мест, висевший прямо в воздухе позади безопасника.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться