Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 9.4

Еванжелина

Поначалу все было прекрасно. Джет обрадовался моему появлению, оживился и немного расслабился, перестав напоминать угрюмого рыцаря в серебряных доспехах. Рокси лишь едва заметно кивнула, не то здороваясь, не то извиняясь, после чего сделала вид, что сильно увлечена гонками. Эд услужливо уступил мне место и даже веер предложил на случай, если станет душно или комары закусают. Хотя откуда тут комары? Условия на островках для зрителей были более чем комфортные.

Аллегро никуда не ушел, но и внимание на себя больше не тянул. Стоял, скрестив руки, и наблюдал за стремительным полетом разноцветных эш-каров, штурмующих то огненные кольца, то водяные заслоны, то еще какие-нибудь каверзные препятствия, организованные опытными стихийниками.

Было очень здорово, динамично, зрелищно! А главное, в набирающей обороты гонке лидировал «огненный дракон», которым управляли Кай и Кристина. И хотя экипаж квазаров спуска им не давал, наши ребята все равно постоянно вырывались вперед, виртуозно обходя бесконечные ловушки. Зрители активно болели, кричали, свистели, размахивали руками и даже пели, поддерживая своих, а я скромно сидела на стульчике в первом ряду и счастливо улыбалась. Вот знала ведь, что у сестренки все получится! Чувствовала это сердцем.

И все у них с Огненным действительно получалось, пока не произошло что-то странное. Странное и страшное! Сначала их эш-кар резко завилял, будто пилот потерял управление… опытный, черт побери, пилот! Как такое могло случиться?!

Потом, не разбирая дороги, машина понеслась вперед, срезая одно препятствие за другим. Фары погасли, но желто-рыжий дракон, нарисованный на корпусе, ловил отблески огней, блестел от воды. Трек был хорошо освещен, и все мы прекрасно видели сошедший с ума эш-кар.

Но почему?! И куда запропастился мастер телекинеза, который должен страховать участников на случай подобных сбоев? Почему никто ничего не предпринимает?! Сейчас бы очень пригодился Ник с его способностями. Да что там, я бы даже в ноги к темной личности упала, лишь бы она помогла моей сестре.

— Хаос первозданный! — Я вскочила, едва не опрокинув стул. Метнулась к краю полупрозрачного ограждения, но была перехвачена Джетом.

— Тише ты, тише… — зашептал он, обнимая меня.

Некоторые экипажи начали снижаться, внепланово завершив гонку, но серебристый эш-кар так и не сошел с дистанции. Только никто больше не следил за его успехами, все взгляды были прикованы к «огненному дракону».

— Аллегро! — выдохнула, понимая, что он может помочь. Только он и может!

Попыталась оттолкнуть квазара, вывернуться, чтобы увидеть безопасника, но его не было. Он исчез так же тихо и незаметно, как стоял. Да и Джет отпускать меня без боя не собирался. Наверное, боялся, что от расстройства я сотворю какую-нибудь глупость. Брыкнувшись пару раз, снова уставилась на трек. Это все напоминало ночной кошмар, от которого очень-очень хотелось проснуться, только почему-то никак не получалось.

А время будто растянулось, и то, на что уходили секунды, сейчас казалось вечностью.

Неуправляемый эш-кар, высекая снопы искр, продолжал по инерции мчаться к очередному опасному повороту, в который вряд ли впишется. Потеряв высоту, он задевал брюхом дорожное покрытие, издавая при соприкосновении жуткий скрежет, но даже это не тормозило его достаточно, чтобы предотвратить аварию. На голографических экранах, расположенных в каждом из зрительских секторов, крупным планом показывали аварийную машину, и никто… НИКТО по-прежнему ничего не предпринимал! Люди вздыхали, ахали, кто-то громко ругался, и все как один продолжали жадно пялиться на происходящее, включая меня.

— А ведь это ты, Ева, — услышала я над головой. — Твое имя в списках участников. Вчера отказали телепорты, сегодня тормоза… —  Джет сильнее обнял меня, будто хотел защитить от всего мира. Мира, который жаждал меня убить, но по ошибке замахнулся на Крис.

О звезды! Это, правда, моя вина. На месте сестры должна была находиться я. Я, черт возьми!

Чувство вины оглушило, лишая сил. Я поникла, колени задрожали, в горле застрял ком, а перед глазами все поплыло от навернувшихся слез. Если бы не квазар — упала бы прямо здесь.

Бессилие… что может быть страшнее?

Отчаяние и боль сковали грудную клетку, мешая дышать.

Я виновата…

Я!

— Это кто? Стихийник? — бормотание, всколыхнувшее народ, вывело меня из бездны разрушительных чувств, в которую я проваливалась.

На трек не смотрела, ибо мало что видела из-за затянувшей глаза пелены. На экране же узнала Аллегро, который телепортировался прямо на стадион и теперь стоял там, куда на всех парах летел «огненный дракон». Ведьмак был ненормально спокоен. На фоне кроваво-красных всполохов в перекрестье прожекторов. С развевающимися светлыми волосами, отливавшими серебром. В черном плаще, колыхавшимся за спиной, будто крылья, и с выставленной вперед ладонью, покрытой металлической чешуей, как перчаткой.

Он что… решил остановить эш-кар вручную?

Чертов самоубийца!

----------------------------------------------------------------



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться