Звёздный факультет. Загадочный поклонник

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Еванжелина

 

Не могу сказать, что я ждала начала учебной недели. Раньше на пары бежала с куда большим энтузиазмом, сейчас же никак не могла отделаться от мысли, что за углом притаились очередные неприятности. А может, не неприятности вовсе, а охрана, которую к нам наверняка приставил Аллегро Рэйн или папа. Очень даже в их стиле: действовать за спиной для нашего блага, не ставя при этом в известность нас. Но оно, наверное, к лучшему. Несмотря на довольно спокойные выходные, мне по-прежнему казалось, что мы под прицелом. И на то были веские причины. Сколько бы народу не расследовало «несчастные случаи», устроенные на балу поцелуев, о положительных результатах нам никто до сих пор не сообщил. Значит, сообщать было нечего!

Сволочь, устроившая на нас охоту, оказалась не менее умной, изворотливой и технически подкованной, нежели те, кто пытался ее вычислить. И ладно бы только эта тварь маячила на нашем горизонте… так еще и проклятый хозяин «белых кроликов» активировался! Он пробрался в голову Крис в момент ее эмоциональной нестабильности и прописался там, похоже, надолго.

Не думаю, что она до сих пор находится под гипнозом, хотя папа и обещал отвести нас на консультацию к опытному менталу, чтобы раз и навсегда закрыть вопросы с ее внушением и моими пробелами в памяти. Дела обстоят куда хуже! Проклятый детективщик (если это действительно он, а не очередной трюк темной личности, виртуозно меняющей облики и путающий следы), как искусный кукловод, нашел ниточки, за которые можно дергать Крис. Любопытство, азарт, страсть к загадкам и играм. Все! Моя сестра попалась.

Как вбить в голову этой некогда умненькой балбески, что опасно играть с человеком, приглашающим девушек на свидание с помощью ментальных приказов, я, признаться, не знала. Попыталась донести до нее эту светлую мысль, поняла, что бестолку и решила подыграть, чтобы, как минимум, контролировать грядущие безобразия, а, как максимум, их пресекать.

К счастью, у меня теперь на быстром наборе были телефоны и папы, и брата, служившего в полиции, и господина Рэйна тоже. Его номер появился в списке контактов помимо моей воли, впрочем, возмущаться на сей счет я не стала. Безопасник не раз спасал нам с Кристиной жизнь. Так что если вдруг потребуется помощь, он будет первым, к кому я за ней обращусь.

— Зачем мы выползли в такую рань? — сцеживая в ладонь зевок, ворчала Кристина.

Бутерброд я ей сделала не с кроликом, а с яйцом, но настроение он ей, к сожалению, не поднял. А все потому, что кто-то вчера зачитался новым творением Туманова и заболтался с Эдом в чате! Надо было энергетик в нее влить вместо чая, сейчас бы бежала козочкой, а не пыталась докопаться до каждого столба.

— Чтобы ты окончательно проснулась по дороге, — с проказливой улыбочкой ответила я, наблюдая за ней.

В отличие от меня, нарощенные волосы сестра снимать пока не стала — решила разок сходить с ними на занятия, а вечером уже решить: вернуть привычное удлиненное каре или оставить роскошную гриву до пояса. Огненный цвет, который был у нее на маскараде, после душа приказал долго жить, и из рыжей разбойницы Крис превратилась в длинноволосую брюнетку с необычными фиалковыми глазами.

Красотка!

Несмотря на наше почти полное сходство, на ее фоне я чувствовала себя серой мышкой. Белая блузочка, черная приталенная курточка, юбка, чулки и короткий хвостик — в таком виде меня легко можно было принять за школьницу, а не за студентку. Крис же, пользуясь отсутствием повседневной формы у псиоников, учившихся в академии, на занятия ходила исключительно в джинсах и майках, поверх которых носила потертую кожанку. Не потому, что она старая — просто сестре нравился такой стиль. Девочка-пацанка — в этом вся Крис.

Длинные волосы, на мой взгляд, добавляли ей женственности, что очень даже хорошо. Правда, я сильно сомневалась, что терпения сестры хватит на ежедневную возню с такой шевелюрой, но… вдруг? Должна же хоть одна из нас насладиться трудами одолженного в салоне робота «цирюльника». Правда, местами мы теперь вряд ли поменяемся, ибо есть явные внешние отличия. С другой стороны, зачем нам эти детские игры в «угадай близняшку»? Мы ведь уже взрослые девочки.

— Лучше бы телепортировались, — не унималась сестра, которая не очень-то жаловала утренние побудки после бессонной ночи — терпеть их не могла.

Будь ее воля, она бы все первые пары просыпала, но преподаватели такого неуважения к себе не любят, а портить с ними отношения на первом же курсе — чревато.  Может, мы и профессорские дочки, и одаренные сверх меры ведьмы*, да только поблажек в учебе из-за этого никто нам делать не станет.

— Думаешь, на нас могут снова напасть? — Я начала невольно озираться, выискивая в студентах, спешащих на занятия, подозрительные лица.

— Думаю, что мне влом тащиться пешком! — фыркнул Кристина.

— Тут идти-то всего ничего! — возмутилась я.

— Идти… А добежать слабо?

— Ой, не-е-ет… — простонала я, заметив, как блеснули ее глаза. — Нет, Крис! Не надо опять устраивать догонялки. Прически же растреплются… Вот коза! — буркнула я, глядя вслед сорвавшейся с места сестре. Вздохнув, прибавила шагу, но не побежала, сломя голову, потому что не желала вваливаться в аудиторию раскрасневшейся и запыхавшейся.

— Ева, стой! — Услышав окрик Джета, который так красиво за мной ухаживал на балу и так талантливо вешал мне на уши лапшу о наших якобы взаимных чувствах, я бросилась догонять сестру, забыв о прическе, одежде и сбившемся от бега дыхании. Лучше уж так, чем разговаривать с этим лицемером!

Только не учла я, что квазары куда быстрее ведьм. Без особых усилий бывший кавалер меня догнал, перегнал, преградил путь и схватил за плечи, чтобы не дергалась.



Ева Никольская

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться