Звёздный факультет. Загадочный поклонник

Размер шрифта: - +

Глава 1.6

Кристина

 

«Покусай меня химера! — вздохнула я, глядя на груды какого-то металлического хлама, кучами лежавшего повсюду. — Нет, не так… съешь мой мозг и высоси все нервы, о великая и могучая зверюга, живущая в моем воображении! Потому что иначе я сгорю со стыда за торжественно проваленное испытание!» — Разнообразила мысленные стенания я и снова вздохнула. Обреченно так, протяжно.

— Хватит вздыхать, Кристина, — не глядя на меня, сказал учитель.

Он вышел на середину довольно просторного зала, скрестил на груди руки и задумчиво посмотрел на старую рухлядь, любезно притащенную кем-то для нашего первого занятия.

Миры обетованные! И что я должна с ней сотворить, по его мнению?! Я же ничего не умею!

— Хватит, говорю, вздыхать! — развернувшись ко мне, заявил господин Рэйн. Как только услышал с такого расстояния, я же тихонечко. — И паниковать тоже хватит. Сегодня мы просто проверим силу твоего дара и выясним, на каком уровне его контроль.

— Всего-то! — нервно хихикнула я.

— Кристина. — Аллегро внезапно улыбнулся, что окончательно выбило меня из колеи. Непривычное для него поведение беспокоило. — Я хочу понять, с чем предстоит работать. Иди сюда, — позвал он, продолжая стоять на месте.

Неуверенной походкой я приблизилась к нему, постепенно замедляя шаг. Бросила настороженный взгляд на кусок старенького эш-кара, поверх которого лежала убитая соковыжималка, передернула плечами и вопросительно посмотрела на учителя. Мол, зачем это все? И хотя догадки у меня, безусловно, были, хотелось все же получить чуть больше конкретики. На мою выразительную мимику безопасник не отреагировал, поэтому пришлось озвучить вопрос:

— Вы хотите, чтобы я взглядом тут все починила?

— Во-первых, не взглядом, а силой мысли, — спокойно проговорил наставник, поманив, как собачку, байк, покоившийся в самом низу ближайшей горы.

Когда старенькие агрегаты начали не просто расползаться, как было бы при использовании телекинеза, а трансформироваться в нечто странное новое и почему-то текучее, у меня отвисла челюсть. Мандраж прошел, ибо стало не до него. Я замерла с приоткрытым от удивления ртом, во все глаза глядя на то, о чем говорила Ева, рассказывая про трюки господина Рэйна с ее гаджетом.

Правда, сейчас его высокопревосходительство в качестве материала для эксперимента использовал не браслет сестры, а кучу металлолома… большую, кстати, кучу! Сменив форму, она угрожающе закручивалась серебристо-черными кольцами, похожими на тело гигантского змея. Если сейчас еще и башка у этой кибер-гадины вырастет, я дам деру!

Башка не выросла, вместо нее из подозрительно подвижного пособия выскочил старенький байк, на глазах превратившийся в новенький.

— Нифига себе! — с искренним восхищением протянула я. — Вам бы на мусороперерабатывающем заводе цены не было!

— Ну, спасибо, Кристина! — усмехнулся учитель, подтолкнув поблескивающее боками транспортное средство ко мне.

Э? Он что… решил подарить мне в честь нашего первого урока байк?! Щедро!

Продолжая офигевать, я потрогала машинку, на которой потертым выглядело только сидение. Остальное все было идеальным, будто мотолёт только что из магазина выкатили.

— Отключи блокиратор дара и попробуй почувствовать эту «железную лошадку», — предложил наставник, легким движением руки (вернее, мысли) складывая металлические кольца в пирамиду. Когда сотворенный им «змей» перестал трепыхаться, мне заметно полегчало.

— Байк почувствовать? — уточнила на всякий случай, а то вдруг он дар имел в виду под «лошадкой» или кольцо, его блокирующее.

— Да, байк.

Кивнув, я честно попробовала. Даже глаза прикрыла, чтобы сосредоточиться, но, как обычно, ничего не вышло. Издав очередной тоскливый вздох, печально развела руками.

— Совсем глухо? — без тени осуждения уточнил безопасник.

— Абсолютно, — призналась я.

— А во время схватки с квазарами что ты ощущала?

— Честно?

— Я не настроен шутить, — серьезно произнес он.

— Кроме злости, азарта и желания накостылять этим уродам — ничего. А если что-то еще и было, я не заметила, будучи занята разборками с кибер-падл… то есть с квазарами, — исправилась, мило улыбнувшись. Все же Аллегро Рэйн — не тот человек (вернее, иоширец), при котором можно забить на слова. — Но знаете что? — оживилась я, поглаживая летающего красавца, права на который можно было получить уже сейчас, в отличие от прав на вождение эш-кара. Разумеется, при наличии байка, которого у меня раньше не было.

— Что же? — Вскинул бровь безопасник, наблюдая за мной.

— Кое-что я действительно почувствовала... только не в тот день, когда мы с квазарами за Эда сцепились, а во время гонки на балу поцелуев. Вернее, во время аварии на треке. — Учитель молчал, не сбивая меня с мысли вопросами, поэтому я продолжила вспоминать. — Я тогда попыталась предотвратить катастрофу с помощью своих способностей. Отключила перстень и представила себя частью эш-кара… а вместо этого почему-то стала частью большого корабля. Нет, не большого… гигантского! И не частью, а самим кораблем. Или это не корабль был вовсе, а какое-то древнее существо, которое очнулось от многовекового сна? — Я в задумчивости почесала затылок. Рука взлохматила непривычно длинные волосы, о которых я уже забыла.

— Что за корабль, опиши! — потребовал Аллегро, в мгновение ока растеряв все свое фирменное спокойствие.

Ну, как растеряв… бегать по залу, размахивая руками, он, конечно не начал. Но выражение лица неуловимо изменилось, да и поза тоже. Точно хищник, почуявший добычу, безопасник весь подобрался. Взгляд стал цепким, пристальным, прожигающим насквозь, а руки в белых перчатках, покоившиеся на груди, сжались в кулаки. От нетерпения? Или, может, от злости? Но почему? Неужели из-за того, что какой-то мифический корабль признал меня, а не его?



Ева Никольская

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться