Звёздный фарфор

Размер шрифта: - +

Прода. От 15.05

Прода. от 15.05

Пробуждение моё, на удивление выдалось лёгким и приятным, не смотря на то, что всю ночь мучали кошмары. Прогоняя остатки сна, я рывком вскочила на ноги и огляделась. Сонная вчера, я не смогла полностью оценить достоинства выделенной для меня комнаты. "При чем она находилась на втором этаже". Покои оказались не слишком просторными, но пожалуй это даже придавало свою изюминку. Высокий деревянный шкаф, чёрного цвета, со встроенным зеркалом и прикроватная  тумба (тоже чёрного цвета) были из одного комплекта, или же просто похожи дизайном. Сама кровать стоящая в углу, мне понравилась больше всего (хотя это не удивительно). На этом мебель в комнате заканчивается. Также на противоположной стене от кровати, красовалось большое окно с белыми занавесками, опять же "бабочками". "Интересно, они помешаны что-ли на этих тряпках? " - не буду скрывать, мне эти ткани не сильно то и нравились.  На широком подоконнике стояли пара горшков с цветами. Солнечный свет лился через окно в комнату, успокаивая и поднимая настроение. Его медовый цвет бодрил, сразу же тянуло на подвиги.   В голову пришла мысль, что погода все таки хорошая, хотя вчера обещалась быть гроза. Ну, а это значит лишь то, что поход на речку не отменяется! Это спуском с тормозов для моих действий. Я довольная своими планами подлетела к сумке небрежно валявшейся на полу и кое как справившись с замком, схватила первую попавшуюся под руку одежду. Переживать по поводу - платье это или шорты с майкой, было бестолку. Платье у меня было лишь одно, и оно сейчас покоится на дне багажа. Со спокойной душой и разгорячёнными мыслями я  кинув последний взгляд на солнечные лучи, выбежала из комнаты в коридор второго этажа, а затем пробежав небольшое расстояние оказалась в ванной. Скинув ночную сорочку, я залезла под холодные струи душа. Ледяная вода стекала вниз по телу. Пошли мурашки. 

                                   * * *

Душ дал окончательный заряд энергии. Всё тело трясло от жажды движения, приключений. Сейчас я была готова хоть на Эверест лезть, главное не стоять на месте. Одевшись и высушив волосы феном, я проскакала лестницу, при этом чуть не упала на последней ступени, но вовремя ухватилась за резные перила. Дерево издало несчастный скрип. Отпрыгнув от лестницы, я сделала колесо и дальше полетела к кухне. Открыла дверь и с таким же энтузиазмом, что и раньше забежала внутрь. За плитой как обычно находилась тётя Нина, что-то жаря и увлечённо рассказывая. Как выяснилось это были блины, а тема её монолога оказалось рассуждение на счёт предстоящего праздника. За столом сидели остальные: Марина, Петрович и Артём, все сидели молча, лишь изредка бросая короткие фразы или смешки. Общество последнего заставило меня поутихнуть. На смену жару пришло смущение, хотелось показаться в его глазах лучше. 
- Доброе утро. - не громко произнесла я. Голос стал тише и нежнее,что жутко меня взбесило. Наконец заметив моё присутствие все разом обернулись, и чуть ли не хором поздоровались. 
Пройдя дальше, я присела за край стола.  Да только присесть тихо у меня не получилось, громко стукнув стулом и задев стол бедром, от чего бедняга покачнулся и вся посуда вместе с ним. 
- Извините - пискнула я, наконец усевшись и пододвинув к себе чашку кофе, которую мне любезно предоставила тётя Нина. Всё внутри сжалось от негодования. Как неловко...
Нина Фёдоровна продолжала что-то рассказывать, только теперь активно жестикулируя. К ней подключился Петрович. Повернув голову, я посмотрела на Марину. Девушка сидела сгорбившись и медленно поедала пирожное с тарелки. Вид у неё был так себе. Красные глаза, медленные движения, помятый вид - сейчас она была страшно похожа на зомби. Отвела взгляд от подруги и обратила на Артёма. В отличии от своей сестры, он выглядел довольно хорошо. Расслабившись, парень сидел облокотившись о спинку стула и с ленью, что-то писал в телефоне.
"Симпатичный парниша" - промелькнула мысль в моей головке, но я быстро отдёрнулась. Переведя взгляд чуть ниже,  заметила длинный шрам на шее, идущий от правой скулы и проходил вдоль шеи, заходя за ворот тёмной футболки. Довольно интересно, чтобы получить такое увечье, надо знатно постараться. Может он в полиции работает? Или...  Даже мысли в голову не приходят. Оставив тугие размышления над тайной получения этого шрама, я перевела взгляд на чашку с кофе. Густая, белая пенка слилась в одну картинку. Приятный запах дурманил голову. Все слилось в единую волну. Волну... 
- Точно! Волну! - вскрикнула я, вскакивает с места и стукая ладонями по столу. Окружающее меня общество удивлённо посмотрело на меня. Супруги в унисон ойкнули, Марина вскинула голову и испуганно уставилась на меня, Артём последовал её примеру. 
- Извините. - проговорила я, чувствуя как заливаюсь краской. - Кхм...  Марин ты помнишь обещала, что сегодня пойдём на речку? - уже спокойнее. Подруга не понимающе моргнула. 
- Я не обещала - заторможенно пробубнила девушка. Только сейчас я заметила, что тётя Нина внезапно приутихла, да и вообще в комнате стало как то тише. Странно... 
- Но ты все таки говорила. Марин, ну что тебе стоит? Сходим на часик и вернёмся! - нет уж! На речке я должна побывать во что бы то не стало! 



Сена Рэф

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться