Звёздный фарфор

Размер шрифта: - +

Прода от 19.05

Прода от 19.05 


Мне все-же удалось уговорить подругу сходить на речку. Моё предложение поступило и к остальному обществу, но было отвергнуто. Родители Марины ссылались на старость, да и нам, качая головой настойчиво  советовали  туда не ходить, "мало ли, что случиться". Артём отреагировал так же как и его старшие родственники, при этом поморщившись как будто его не на речку приглашают, а в болото. После этого разговора все кроме Марины, затихли. Подруга же после долгих уговоров согласилась, правда ещё около сорока минут собиралась. Наконец мы отправились в путь. По её словам пешком до пункта назначения около двадцати минут. Взяв с собой полотенца и питьевую воду, мы проходили по лесным тропинкам. Лесной запах дурманил голову, да и сами пейзажи поражали своими великолепиями. Тихо шелестела зелёная листва, поскрипывали стволы старых, уже отживжих свой век деревьев. Где-то вверху кричали птицы. Тепло летнего солнца окутало с ног до головы, хотелось утонуть в нем и все забыть. Всю это прелесть портили эти твари камары. Поскольку рядом находилась речка, да и мы сами находились посреди леса, то от этих кровососов попросту не было отбоя. Я выскочила вперёд обгоняя подругу, которая что-то злобно бурчала на счёт выше упомянутых насекомых, при этом она строила такие гримасы, что я не удержалась от смеха. Впереди наконец появилась речка, я радостно взвизгнула и побежала к объекту. Подлетев к самой воде и присев на корточки, я опустила руку во влагу. Прохлада окутала запястье, пошли мурашки. Река переливалась лентами оттенков голубого, синего, зелёного. Как в зеркале, в ней отражался весь лес. Блики на поверхности воды напоминали искры. 
- Прям как в сказке, правда Май? - подруга не ответила. Занятая созерцанием реки, я и не заметила внезапно наступившей тишины. Как то слишком резко она нахлынула на мою головушку. 
- Марин? - громче позвала я. Тишина. 
Лишь тихое журчание реки, да шелест листьев выдавали признаки жизни. Холодок пробежал по коже. Данная ситуация напоминала те моменты из фильмов - ужасов, когда монстры или же зло, впервые предстаёт пред главными героями. Ужас... Каждой клеткой тела, я чувствовала чей-то взгляд. Он словно прожигал насквозь. Сзади раздалось тихое покашливание, но вставать и оборачиваться я не спешила. 
- Какое неуважение по отношению к старшим. Что за молодёжь пошла? - громко проговорил кто-то. У этого "кого-то", оказался очень противный, скрипучий голос. Как будто кто-то прошёлся ржавым ножом по стеклу. Его нельзя было определить к какому либо полу. Этот звук прожигал до костей. Все таки набравшись смелости, я медленно встала и развернулась к источнику неприятного голоса. Увиденное ещё больше привело меня в ужас. Обладатель мерзкого звука оказалась страшная, скрюченая в три погибели старушенция. Всё лицо было покрыто морщинами и какими-то непонятными пятнами. На длинном, крючковатом носу, красовалась большая то-ли бородавка, то-ли родинка. Узкие глаза чёрного цвета изучали меня. Бровей и ресниц не было. Тонкие, морщинестые губы разъехались в мерзкой улыбке. Одета была вся в чёрное. С левого плеча свисала длинная, седая коса. Что отталкивало ещё сильнее, так это металлическая тяпка покрытая ржавчиной, находящаяся в трясущихся, сморщиных руках бабки. Весь её вид давал понять, что она здесь не ягодки да грибочки собирает. Перекинув тяпка из руки в руку, бабка шагнула на встречу мне. Я же в свою очередь отпрянула.
- Боишься? - проскрипела старуха, пристально всматриваясь мне в лицо. 
- Нет. С чего я должна бояться? - соврала. Эта бабка приводила меня в ужас. 
- Эта неделя обрядов. - мерзко улыбнулась старушенция, обнажая кривые, жёлтые зубы. 
- О чём вы? - так тихо сказала я, что видимо моя собеседница не услышала. 
"Сумасшедшая какая-то" промелькнула мысль в голове. 
- На этот раз, ты станешь жертвой. - ситуация ещё больше напрягала меня. 
Глубоко вдохнув, я все таки решилась отвадить это создание. 
- Бабуля какая жертва? Вам плохо? Может скорую?... - не успела я договорить как меня оборвали. 
- Мерзкая девчонка! - начала горланить моя собеседница, захлёбываясь собственной слюной. Медленно пытаясь назад, она что-то ещё кричала,но я не слушала. Во мне мешались чувства страха и удивления.  Всё это ещё больше напоминало банальный фильм ужаса. 
- Бешеная. - тихо проговорила я, так, чтоб не услышала бабка, и последовав её примеру, принялась отступать назад. Остановилась только тогда, когда поняла, что по колена стою в воде. На несколько секунд опустила голову вниз, чтобы убедится, что стою в речке, а не в море крови. Хм, уже и кровь мерещится, видимо заразилась от этой сумасшедшей. Здравствуй паранойя. 
Наконец отвлекаясь от созерцания ног, я снова подняла голову. Старухи и след простыл, лишь среди деревьев мелькала её удаляющаяся тень. Не знаю почему, но бред этой маразматички меня напугал. Странное предчувствие вновь взяло меня за поводок. Вот и съездили на праздник. Даже в лесной глуши умудрилась вляпаться в какое-то сумасшествие. Ещё и в жертвы чьи-то назначили. 
- Жень ты чего? - послышался голос подруги. Немного повернув голову в бок, я заметила Марину, стоящаю на большом камне, овальной формы. Взгляд голубых глаз смотрел на меня с беспокойством. Видимо совсем испуганно выглядела я сейчас. 
- Ты где была? - поинтересовалась я, проигнорировав её вопрос. 
- Так я за тобой шла. Ты вперёд убежала, я догонять не стала. А тут подхожу, смотрю - ты в воде стоишь, при чем не раздеваясь, говоришь сама с собой. - протянула та, нахмурившись и обеспокоенно оглядывая меня. 
- Ты правда не видела её? - сейчас я действительно чувствовала себя больной. При чем на голову. 
- Кого я видеть должна? Жень ты перегрелась? - сказала Марина, сказала и состроила такую физиономию, что я не удержалась от нервного смешка. 
Так и не удостоив подругу ответа, я развернулась и побежала в глубь реки. Хотелось смыть с себя всю нервозность. 
 
                                     * * *



Сена Рэф

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться