Звездный сантехник

Размер шрифта: - +

Звездный сантехник

Ядвига Уткина взглянула на красочную рекламу предстоящего праздника. Голографическая надпись "1147–2047–2147" горела синим ровно минуту, после чего сменилась бравурным слоганом, выделенным красными объемными буквами: "Москве — 1000, Новой Москве –– 100!"

Ровно сто лет назад на эту задрипанную планету прилетел космический корабль, пилотируемый искусственными людьми. Российские роботы основали первую базу и назвали поселение "Новой Москвой". Правда, в международном сообществе более популярно наименование "New-Moscow".

Ядвига отвернулась от окна, она опять была недовольна. Впрочем, эта девушка всегда находила причину для раздражения. А раздражало буквально все! Работа врачом на космических рейсах сильно выматывала. Конечно, ведь ей приходилось ложиться в анабиоз позже всех, а вставать раньше. Вследствие этого Уткина постоянно не высыпалась и порой находилась на грани срыва. Мимолетные романы с пилотами космических челноков приносили больше проблем, чем радости. Эти напыщенные бородатые мужланы использовали Ядвигу ради своих плотских удовольствий, и ни один из них не предлагал продолжить отношения. Даже в следующем рейсе. Поэтому Уткина часто меняла космические компании и экипажи, желая найти свое женское счастье. Только вместо счастья ее всегда ждали новые бородачи и полная эмоциональная неудовлетворенность.

А ведь Уткина мечтала стать ученым-исследователем, окончила биологический институт. К сожалению, на Земле девушку ничего не держало, а в космосе не нашлось другой работы, кроме врача-анестезиолога на дальних рейсах.

Вот, угораздило же непутевому папочке купить дом в Новой Москве. Идиот он был, ее отец, хотя зачем так говорить о покойном? Но только полный дебил мог продать квартиру в земном Санкт-Петербурге и купить дом в New-Moscow. Хотя Ядвига большую часть жизни и болтается в космосе, во время краткосрочного отпуска все-таки хочется отдохнуть в цивилизации. На Земле еще оставался, полученный в наследство, небольшой деревенский домик, но там Уткина вообще себя не представляла. Доить коров или собирать яйца из-под куриц, девушка не настроена. Да и как жить без холодильника? Его там точно нет.

Кстати, неплохо бы перекусить. Ядвига подошла к холодильнику, чтобы приготовить еду. Многофункциональный шкаф умел это. Правда, чаще всего безобразно!

Уткина набила на сенсорной панели простую задачу: пожарить яичницу. Запустила компьютерную программу. Через пять минут из вибрирующего чрева агрегата выехала пластиковая тарелочка с готовым заказом. Ядвига попробовала готовку и сразу выплюнула недожаренный кусок. Дурацкий робот!

Девушка повторно взялась за приготовление пищи, увеличив на таймере температуру и время жарки. Вскоре новая версия яичницы услужливо появилась на подносе. На этот раз она оказалась пережаренной!

Ядвига выругалась грязно и непечатно. Запустила в третий раз программу для получения вожделенной яичницы. Но холодильник наотрез отказался жарить. На панели загорелась красная надпись: "Нет яиц". Уткина слегка стукнула кулаком в экран и пошла мыться.

Санитарный блок очень удобный. Набрал ну пульте одну команду –– из пола поднялся унитаз, другую –– душевой рожок или биде. Причем, размеры и количество сантехприборов легко программировалось. Классическая ванна тоже имелась, но чаще люди просто гидроизолировали комнату и наполняли ее водой до нужного уровня. В итоге получался мини-бассейн.

Ядвига выбрала шесть душевых рожков и две массажные щетки. В этом режиме из стен появлялись механические руки, которые аккуратно терли человека, а рожки ездили на шарнирах и смывали грязь.

После активации программы из стен комнаты выстрелили струйки жидкого мыла и щетки начали свою рутинную работу. Они бережно терли бока девушки, которые та нехотя подставляла под руки механических банщиков. Уткина терпеливо ждала живительной влаги, но процедура терки почему-то затянулась. Ядвига посмотрела наверх и, наконец, из потолка выдвинулись душевые рожки и плюнули теплыми струями воды. Отлично!

Однако через минуту рожки захрипели и заткнулись. Что же такое, тролля им в глотку, происходит? Ядвига сердито топнула ногой, поковырялась на сенсорной панели, увидела надпись: "Нет воды". Тогда девушка отменила все команды, ибо щетки уже высохли и их действия становились болезненными. Она же не обувь, в конце концов!

Уткина вышла из санитарного блока и посмотрелась в зеркало. Жесть космическая! Местами тело покрыто красными пятнами от усердного трения, грязные подтеки мыла повсюду, а черные волосы похожи на скрученные электрические проводки. Обалденный сервис!

Яиц нет, воды нет! Ни помыться, ни поесть!

Ядвига брезгливо вытерлась полотенцем и подошла к большому панорамному окну.

На серой каменистой почве медленно колыхались первые ростки зеленых земных елок. Да, люди потихоньку приспосабливали дикий мир под себя. Планета недавно, по геологическим меркам, пережила длительный ледниковый период. Более суровый, чем на Земле. На слегка оттаявшем шарике ученые не нашли ничего, кроме лишайников и простейших микроорганизмов. Человеку приходится примерять на себя роль господа Бога: обогащать почву, выращивать леса и разводить животных.

К чертям елки! Где моя вода?

Ядвига надела стереоочки и, увидев на внутреннем стекле приветливого андроида женского пола, истерически закричала:

–– Диспетчер! Воды нет! Что случилось?

–– Назовите ваш адрес. –– роботесса улыбалась, показывая доброжелательность и желание помочь.

–– Пятая Лунная авеню, дом восемнадцать.

–– Техник будет завтра во второй половине дня.

–– Что? –– вскипела Ядвига, –– Почему завтра? Я что, похожа на грязную свинью, которая моется только по субботам?



Вадим Кузнецов

#13877 в Фантастика
#16254 в Разное
#3357 в Юмор

В тексте есть: космос, сатира

Отредактировано: 02.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться