Звездный странник. Начало пути

Размер шрифта: - +

Пролог и Глава 1.

Дебров Матвей

Звездный странник.

 

Книга 1. Начало пути.

 

 

Пролог.

 

 

Неделю назад, я успешно (без троек и долгов) сдал летнюю сессию третьего курса института, и грядущие летние каникулы сулили много интересного. Но что самое главное – они обещали быть прибыльными! Один из моих знакомых уже несколько раз рассказывал об агентстве, которое предлагало сезонную подработку в Испании за очень хорошие деньги – пять тысяч долларов в сезон!

Честно говоря, шабашки и сессия "в натяг, но без троек" – звенья одной цепи, так сказать вынужденная мера. В течение сессии я подрабатывал, как мог, поскольку жить только на пенсию дедушки Кости, который заменил мне родителей, погибших в автокатастрофе пятнадцать лет назад, было для меня – молодого парня стыдно.

Поэтому намечающаяся подработка была очень кстати, добавьте к этому испанский футбол, возможность отдохнуть на побережьях Атлантического океана и Средиземного моря..., что может быть лучше для молодого и активного парня?!

Ну и наконец, не стоит забывать о страстных испанских красавицах!!! Одна из моих шабашек – помощь тренеру по латиноамериканским танцам в проведении уроков и мастер-классов. Три года назад, одна моя бывшая..., скажем так знакомая, затащила меня в клуб танцев, и за прошедшее время это маленькое хобби превратилось в полупрофессиональное увлечение. Так что ключик к сердцам жгучих красавиц у меня был... К тому же среди своих приятелей и друзей меня иногда называли "Лунгреном" или "Драго", уж больно похож лицом на киноактера Дольфа Лунгрена в молодости, когда тот снимался в фильме "Роки-4". Правда рост немного подкачал – всего лишь метр восемьдесят, в отличие от знаменитого, киношного двухметрового здоровяка и фигура не атлета, а обычного парня. Но это не мешало мне всегда находить с девушками общий язык...

В агентстве, подтвердили имеющееся предложение, выдали анкету, очень напоминающую тест на интеллектуальное развитие, а в конце даже заставили пройти медосмотр. Спустя два дня пришло уведомление о готовности принять меня – Кирилла Николаевича Громова (для своих просто – Кир) на работу, и я кинулся собирать документы.

Спустя неделю был недолгий перелет в Испанию, погрузка группы в автобус и переезд в офис принимающей фирмы для окончательного оформления. В здании фирмы, всех приехавших разместили в большом зале, а сопровождающий группу менеджер. объявив, что сейчас будет произведено распределение по рабочим местам шустро выскочил за дверь, после чего почти мгновенно помещение наполнилось легкой дымкой...

 

 

Глава 1.

Система Вуден, планета Орния,

центр приема беженцев,

Харданская Монархия.

 

 

Пробуждение оказалось неприятным – першило горло и было ощущение, что все тело сведено судорогой. С трудом приняв сидячее положение, мне стало понятно, что лежу на какой-то тележке-стеллаже, одетый в непонятную хламиду. Голова работала с трудом, но как-то отстраненно возникала мысль-вопрос, как я попал морг? Что за шуточки? Сфокусировав взгляд, увидел несколько сотен точно таких же тележек-стеллажей, на которых лежали тела людей. Судя по тому, что несколько человек слабо двигались в попытках сесть, логично предположил, что и остальные только спят.

От более тщательного осмотра отвлекло прикосновение к плечу и мужской голос, говорящий на непонятном языке. Обернувшись, увидел молодого парня, который видя, что его не понимают, жестами показал, что следует идти в свободную часть помещения.

На свободной площадке всех "проснувшихся" быстро строили по группам. Судя по голосам, все мы были землянами. Учитывая, что я "проснулся" одним из первых, то имел больше времени для наблюдения за всем происходящим, в результате которого напрашивался только один вывод – мы не на Земле!

Наконец, всех построили и провели через кабинет с установками, напоминающими женские фены в парикмахерских, где местные специалисты оперативно прогнали нас через ускоренный сеанс лингвистического обучения-гипноза, ну или что-то в этом роде.

И уже через полчаса мы могли нормально говорить на принятом здесь "общегалактическом" языке, после чего представители местной власти объяснили всем "попаданцам", что нас спасли с разбившегося корабля работорговцев и сейчас мы находимся на территории звездной Харданской Монархии.

Как следовало из объяснений, двадцать лет назад нас захватили Аварские работорговцы в так называемом Диком космосе. При возвращении в "цивилизованный космос" корабль работорговцев подвергся атаке кораблями Империи Аратан, получил существенные повреждения, но смог оторваться от преследователей, правда – из огня попал в полымя. Из-за повреждений корабль, вышел из гипера в опасной зоне, попал в аномалию и был выброшен через шестьдесят четыре системы, в приграничную к Харданской Монархии зону. Весь экипаж корабля погиб, из-за запредельного нейронного излучения, которое буквально сожгло им мозги.



Матвей Дебров

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться