Звездный странник. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14.

 

 

Дикий космос,

система GQ-1350/6.1, планета Хейва

не далеко от границы Фронтира

Федерации Амерона.

 

 

Картина, открывшаяся мне при выходе из транспорта, была весьма зрелищна – в теле огромной горы расположенной на острове была вырублена площадка космодрома, на который мы и приземлились. С открывающейся высоты, со всех сторон, почти у самого горизонта виднелось море. У подножья горы раскинулся достаточно крупный город, с первого взгляда на который становилась понятно его зональное деление – с правой жилая и развлекательная зона, а с левой производственно-складская. Все это принадлежало, работающим на Хейве, пяти амеронским полугосударственным корпорациям – две занимались добычей биоресурсов, еще две – минеральных, а последняя – пятая, была фармакологическая и проводила какие-то исследования и опыты.

Кстати Мирас Т'Авра, работал в охране одной из корпораций, добывающих минеральные ресурсы – кристаллы-иртоны, являющиеся составными элементами в высокотехнологичных электронных устройствах – искинах, фокусных линзах лазерного оружия, гипердвигателях и т.д., повышая их характеристики и надежность.

По странной прихоти, ЭМ излучение теряло свою насыщенность на дистанции более пяти километров от берега континента и сюда не доставало. Этот остров, носящий название "Центральный", был самым большим. Поэтому единственный действующий космодром, был размещен тут. Ну а построенное возле него поселение, по своей инфраструктуре и технологическому оснащению, ничем не отличалось от примерно подобных столичных городов, на вновь колонизируемых планетах. Рядом было еще несколько островов – на них располагались штаб квартиры и базы корпораций на этой планете.

Невольно взгляд обратился на северо-запад... Там, в пятидесяти километрах начиналась береговая полоса континента, на котором уровень жизни кратно ниже, а опасности многократно выше, невзирая на его благоприятный для человека умеренный и субтропический климат.

В этот момент, от размышлений и осмотра окрестностей, мое внимание было отвлечено выходящей через основной шлюз, на поле космопорта толпы разумных (людей и не гуманоидов). Часть была колонистами, часть "добровольно-вынужденными" переселенцами из отсталых миров – всех их сюда заманили посулами и бонусами, а вот другая часть шла под конвоем – это были преступники, используемые тут на самых опасных и трудных работах.

– Гром! Мы долго будем тебя ждать?! Или ты решил вместе с заключенными на рудник поехать? Давай! Я не против! Хотя судя по всему, тебе понравилась вон та анббайка, и ты возжелал стать патриархом ее семейства, оплодотворяя ее головастиков?! – раздался за моей спиной насмешливо-похабный голос Вулла Клиртуна, назначенного минотавром, старшим в нашей поисковой группе.

Клиртун, некогда был коренным жителем Федерации Амерона, человеком с высоким статусом, семьей и работой старшего управляющего на станции в столичной системе (это было очень и очень круто!), но все это он потерял в один момент. Диспетчер-практикантка, желая получить место после окончания практики на этой же станции, оказывала ему "интимно-оральные знаки внимания"... В один из таких моментов произошла нештатная ситуация. Грузовик, потерпел аварию прямо в створе шлюза станции. Был взрыв, погибло несколько тысяч разумных и в том числе несколько деток финансовых воротил Федерации, оказавшихся на своей яхте в соседнем доке. Последовало расследование... и Клиртуна, как козла отпущения, с позором выкинули с работы. Как следствие, от него отвернулась семья, он медленно, но верно опустился, пристрастившись к тяжелым наркотикам. В итоге Вулл улетел во Фронтир подрабатывать наемничеством – базы управленца и СБ, тут позволяли ему держаться на плаву.

Надо сказать, что отношения с Вуллом у нас были сложными, но дальше подначек и хамоватых подколов, дело не заходило. Каждый понимал, что друг другу мы не подчиняемся, а лишь взаимодействуем – я отвечаю за техническую составляющую, его же работа – организация и координация поисковой работы, вывоза найденного, обеспечение безопасности и т.д.

Бросив взгляд на группу негуманоидов, я понял, о чем речь. Возле пассажирской гравитационной платформы, ожидая погрузки, стояла группа из явно земноводных существ, о чем напрямую говорили гребни-плавники на их головах и перепонки на руках. Почти мгновенно пришло узнавание, а нейросеть услужливо продемонстрировала мои детские воспоминания из земной жизни – подобных существ я видел в земном сериале "Вавилон-5", и они, кстати, назывались почти также – аббай!

Интересно! Минотавр, анббайцы – кто еще успел побывать на Земле? Надо будет потом это обдумать – слишком много совпадений...

– Ты знаешь, я в отличие от тебя, более разборчив в связях и сношениях, к тому же продумываю последствия... – я вернул шпильку, и не желая вести дальнейшую конфронтацию, пошел размещаться на нашей грузовой платформе, которая должна была отвести нас в порт. На ней уже сидели остальные трое членов команды: двое людей – не высокие, угрюмые и неприхотливые парни с планеты Талур, с именами Глип и Дейвп, ну и последним был – тохиец Ргмах который напоминал пятнистую бесхвостую гиену, вставшую на задние лапы.



Матвей Дебров

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться