Звездный странник. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Глава 21.

 

 

Система GQ-1350/6.1, планета Хейва.

Лаборатория джоре.

 

 

В себя я пришел от звука легкого шороха, после чего открыв глаза увидел, что лежу в эдакой ванне-бассейне, наполненной бесцветной прозрачной гелеобразной субстанцией. В изголовье виднеется панель, движения которой, судя по всему и разбудили меня, а с потолка буквально струится неяркий и приятный для глаз свет.

Дальнейший осмотр был прерван явно искусственным голосом, раздавшимся, казалось бы, со всех сторон.

– Архаон Кириан Ан Грам-Торим, Вас приветствует искин 357-8/2-99 биологической лаборатории касты исследователей на планете "εργαστήριο", сектора G-8-5/3. Комплекс Ваших восстановительных процедур проведен успешно, системы наблюдения и мониторинга фиксируют оптимальное физическое и ментальное состояние. Однако, спрогнозировать адаптационный период не представляется возможным, в связи с вероятным выявлением побочных факторов, обусловленных использованием экспериментальных методов восстановления и ... (тут искин сделал паузу) нестандартным развертыванием нейросети Предтеч, – произнеся этого голос замолчал.

Во попал! Какой архаон?! Какой Кириан?! Какая нах.. исследовательская лаборатория?! Что со мной вообще произошло, что меня восстанавливали?! Какой бл... адаптационный период, экспериментальные методы и тем более нейросеть Предтеч?! Что вообще происходит?! – все эти мысли у меня пролетели в один миг. Последнее что я помню – необычайно красивый пейзаж у озера, к которому меня буквально загнали чойужи и ощущения как от удара станером!

В следующее мгновение, обрушившиеся на меня если не панические, то очень близкие к этому эмоции схлынули, и уже другой безликий голос, где-то внутри сказал, а верней просто дал понять.

– Менто-гормональный баланс приведен в норму. Фиксирую полную амнезию, устранить которую в рамках доступных средств невозможно. Однако, по данным симбиота-идентификатора, ментокопия сознания носителя может находиться в спецхранилище военной касты на материнской планете.

– Чего?!

И тут же раздался первый голос:

– В связи с отсутствием разумных, я готов ответить на поставленные вопросы...

– Ты что мысли читаешь? – вопрос был на грани шока, но судя по всему, мой как его там... баланс конкретно "подкрутили", поскольку озвучен он был спокойным и даже "скучающим" голосом.

– Нет. Вы находитесь в медкапсуле с менто-атомарными нанитами разработанными мною в рамках эксперимента "13-3/579*01". Данные наниты, ко всему прочему, позволяют проводить прямые работы с ментальным полем объекта. Всю информацию я получаю от них, а они от Вашего ментального поля, что же касается зафиксированной мной корректировки менто-гормонального баланса, то она осуществлена Вашей нейросетью в автоматическом режиме. Рекомендую в дальнейшем провести ее тонкую настройку, для исключения подобных ситуаций. Информацию о наступившей амнезии и способах ее устранения учел. Станером Вас никто не бил – это была реакция Вашего ослабленного организма на мою попытку установки ментальной связи...

– ВСЕ! Хватит! Давай вытаскивай меня из этой ванны и будем общаться по старинке – вербально, как человек с человеком, а то знаешь ли неприятно, когда у меня в голове без моего ведома лазят..., а с нейросетью я тоже разберусь, но чуть позже...

– Как будет угодно. Личностная матрица включена! Для общения подготовлено помещение для релаксации персонала, как наиболее способствующее формированию конструктивного диалога и нивелирующее негативные эмоции. Архаон Кириан Ан Грам-Торим, можете покинуть медкапсулу.

С этими словами, окружающий меня гель очень быстро исчез, оставив после себя ощущение вымытого тела и свежести, и вот тут, это приятное чувство ушло на задний план, сменившись еще более классным! Мое тело буквально лучилось ЗДОРОВЬЕМ и казалось, что я ощущаю КАЖДУЮ его клеточку... При этом, переполняющая меня энергия и тонус, были такими, что по сравнению с ними мощнейший реактор Содружества, все равно что обычный двигатель внутреннего сгорания рядом с ядерным реактором!

Тягучим и плавным, но от этого не менее быстрым движением, я буквально выпрыгнул с ложа, хотя изначально просто хотел аккуратно, но быстро вылезти из медкапсулы... Ну ничего ж себе, вот это физические кондиции! Рядом с блоком медкапсулы, на небольшом приставном столике лежал комбез и обувь очень похожая на земные бахилы. К моему счастью, принципы одевания тут были аналогичны тому, что существуют в Содружестве – главное одень и совмести швы, а одежда сама подстроится под фигуру. Уже позже я узнал, что это как раз-таки Содружество, "переняло" данную технологию одежды у джоре..., но не суть важно.

Как только я облачился, то ближайшая ко мне стена стала зеркальной, и я увидел свое отражение. Похоже, вгонять меня в шок, а в условиях "подкрутки" баланса – просто в дикое смятение мыслей, становится у здешнего искина правилом.

Лицо осталось неизменным, может немного увеличился рост, но вот остальная фигура... Из достаточно худощавого и стройного парня, я превратился в массивного крепыша, с широченными плечами, мощными руками и ногами. Знаменитый Арни Шварц в пике своей физической формы и прочие качки, по сравнению со мной просто пацаны! Хотя, вспоминая полных модификантов, космодесантников Содружества, вынужден признать – там встречались парни и поздоровей... В любом случае, я хочу получить объяснения всему, что со мной произошло!



Матвей Дебров

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться