Звездный странник. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Глава 26.

 

 

Фронтир, космос.

Нейтральная система.

 

 

Время! Время! Как же его катастрофически не хватает! Я чувствовал, что оно буквально убегает между пальцев!!! Но пока мы летим в гипере, мне остается только ждать! Вон даже Ангел, ощущая мое напряжение, перестал мне слать мониторинговую информацию о состоянии систем корабля. Четвертый и последний прыжок! Что ждет меня там? Успел ли я? С трудом отогнав тяжелые размышления, вспомнил недавние события и связанные с этим мысли...

 

***

 

Мда. В очередной раз убеждаюсь, что многие земные поговорки, пословицы и крылатые выражения – это многовековой опыт и мудрость человечества, которую мне еще постигать и постигать. Вот не случайно же говориться, кому многое дано – с того много и спросится, и, от многих знаний – многие печали. Оба эти выражения оказались очень актуальны... К тому же я осознал, что мой дар видеть будущее, в некоторых случаях, может быть чуть ли не проклятием! Но обо всем по порядку...

Пока шло строительство-ремонт "Франкенштейна", так я решил назвать крейсер (уж больно по сути он походил на этого "монстрика"), то старался уделить время не только поиску необходимых материалов и прочих ценностей-трофеев, но и саморазвитию.

С последним, к сожалению, результат оказался куда более скромным, даже с учетом того, что дважды в день (по полтора-два часа), я медитировал и проводил тренировки на развитие пси энергетики, дополняя их спаррингами с чойужами – сперва с одним, а под конец уже и с тремя.

В итоге, по информации Вари получалось, что моя ментальная сила увеличилась всего на два процента, но при этом, существенно возрос опыт и быстродействие оперирования пси (теперь я мог войти в транс "интуиции" всего за двадцать четыре минуты, от изначальных тридцати одной). К тому же я все больше и больше адаптировался к физическим возможностям своего тела.

Особенно мне понравился "сканер окружающего пространства" – так я решил назвать комбинированный эффект восприятия от использования доступных после модернизации моего тела органов чувств, прошедших более тонкую настройку. Многофокусное, инфракрасное зрение, слух, нюх, данные эхо и гидролокации – вся эта информация обрабатывалась Ангелом и формировала "картинку" окружающего меня пространства. В радиусе тысячи метров, я "ощущал-осязал" все со стопроцентной вероятностью, но потом, с увеличением дистанции, восприятие притуплялось на пять процентов на каждые сто метров.

Не менее важным элементом моего саморазвития было и изучение имеющихся баз знаний. К моменту окончания строительства-ремонта "Франки", я уже полностью изучил имеющиеся базы джоре по специальностям: "техник" "пилот" и "навигация". В процессе стоял третий ранг базы "выживание", а за ним в очереди стоял "медик" и найденные в лаборатории научные базы. Но что-то я увлекся...о себе да о себе...

Как стало понятно чуть позже, к моей огромной удаче, с подготовкой "Франки" было закончено на четыре дня раньше, чем запланировано – на центральной базе китаров я нашел достаточно много дорогого оборудования, в котором находилось множество необходимых мне редких компонентов и элементов. Так что особых проблем и задержек с репроцессингом и синтезом необходимых мне ресурсов не было. К тому же, получилось чуточку усовершенствовать изначальный проект "Франки", в части наступательного вооружения.

Дело в том, что в одном из складов на космодроме храбрийцев я обнаружил ракеты класса планета-космос, которые решил приспособить на манер пусть и одноразовой, но "большой дубинки", по принципу – "выстрелил-забыл".

Для этого, в остававшуюся свободной часть трюма, было врезано шесть кустарно модернизированных "а-ля джоре" ракет, в индивидуальных контейнерах, приспособленных в качестве пусковых установок. По предварительным прикидкам, одновременное попадание всех шести штук, полностью лишало боеспособности, нанося критические повреждения, или даже уничтожало любой известный мне класс линкора десятого поколения Харданской Монархии или Федерацией Амерона! Как говорится, кто на меня с ножом полезет..., тот кувалдой по лбу и получит!

Чувство тревоги и беспокойства, появилось за два дня до окончания юстировки и калибровки систем "Франки". Пол дня я потратил на медитацию и предвидение, но в итоге понял только то, что угроза является опосредованной и на прямую со мной не связана.

В качестве эксперимента, решил вспомнить тех, кто был мне дорог или хотя бы по-приятельски не равнодушен, спроецировав на них терзающие меня эмоции. Бинго! Братья талурцы Глип и Дейвп, а также моя нежная и ласковая мзина, вызывали максимальную тревогу! С этого момента события понеслись вскачь!

Озадачив установленного вместо Варвары "подменыша" найти "Мамонта", я стал экстренно готовить крейсер к вылету. Ох... сколько всего "приятного" я услышал от одной искусственной личности, занявшего место корабельного искина, по этому поводу! Мне даже в достаточно жесткой форме пришлось отдать прямую команду, чем судя по всему обидел "девушку", но другого варианта в тот момент я не видел.



Матвей Дебров

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться