Звездный странник. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Глава 29.

 

 

Фронтир в буферной зоне с архами.

Система "Ар-да".

 

 

Проход через аномалию не запомнился ничем особенным. Но вот с другой стороны было – Круто! Такой эпитет был применим к тому, во что превратили свою домашнюю систему, со странным названием "Ар-да", ребята из корпорации "Кедар".

Впрочем, это было не удивительно, так как сама система относилась в категории "А" класса и могла считаться жемчужиной космоса! В ней было десять планет, из них четыре планеты были пригодные для жизни человека!!! Только центральных два государства могли похвастаться такими столичными системами – княжество Аграфов, человеческая империя Храбрийцев.

По меркам Содружества, система "кедаровцев" как минимум тянула на уровень моногосударства, в центральном космосе.

Но и это еще не все! Говоря земным языком, толстым слоем масла с еще более толстым слоем икры, являлось наличие в системе девяносто двух астероидных поясов, сформированных из семнадцати разрушенных планет. Какие катаклизмы сотрясали эту систему миллионы или миллиарды лет назад было не понятно... Однако сейчас, все эти гигантские запасы ресурсов планомерно "окучивались" автоматическими добывающими комбинатами "кедаровцев", превращаясь в миллиарды кредитов.

Еще одним не маловажным фактором было наличие в системе разгонных врат! Насколько помнил Кирилл, в Харданской Монархии, такие стояли в четырех узловых системах и являлись элементами стратегической транспортной ветки Содружества.

Мда! Непростые, даже очень непростые ребята живут тут... Поскольку строительством и распределением врат, занимается исключительно объединенное правительство Содружества!

Все это великолепие прикрывал октаэдр из шести больших военных станций, развернутых в полные боевые призмы – хозяева не жалели средств на свою безопасность. Кроме станций, сканирование выявило современный флот (не ниже девятого поколения!!) из двух сотен разнотипных боевых кораблей, костяком которых была пара десятков линкоров и дюжина больших авианосцев – любого незваного гостя, ждал бы крайне неприятный и смертельный прием. Впрочем, далеко не факт, что это все имеющиеся у них корабли. Учитывая все факторы, Кирилл, абсолютно бы не удивился, наличию тут корабля класса "Титан" или мобильной базы – увиденные материальные возможности позволяли...

К счастью ребят, с этой стороны, точку выхода из пространственной аномалии прикрывали в основном боевые модули и минные объемы. К тому же, выход полностью прикрывало как минимум две станции, а третья станция процентов так на шестьдесят, а вот модулей обнаружения было куда меньше...

– Архаон, червоточина позволила нам серьезно сократить путь. До системы WZ-1757/6.9 четыре прыжка. Все системы "Франки" в норме, оптимальный маршрут разгона просчитан, можем выдвигаться, – доклад Варвары отвлек Кирилла, Ксай и Глипа от разглядывания данных сканирования "Ар-ды".

Изучив предложенный вектор разгона, и "прощупав" его ментально Кирилл дал добро на разгон – вариант был не самый оптимальный, но достаточно безопасный, разгон для прыжка составлял один час тридцать четыре минуты.

– Ребят, если я тут не нужен, то пойду в медицинский сектор, через десять минут из капсулы вылезет Дейвп, хочу встретить его... перед тем как сам "залягу".

– Глип, не волнуйся, за время перехода я постоянно мониторила его состояние. Замена старой нейросети, на нейросеть джоре, а также последовавшие за этим профилактическое обследование и тонизирующая терапия прошли для Дэйвпа успешно. За весь период, каких-либо отклонений или негативных симптомов не выявлено, – будучи эмпатом, Ксай чувствовала волнение парня и постаралась его поддержать. Впрочем, и сам Глип прекрасно понимал, что даже если бы что-то и произошло, то для медкапсулы джоре купировать и вылечить заболевание не составило бы труда...

Пока Глип и Ксай общались, Кир был занят очередной попыткой осмыслить свою ментальную составляющую. Проводка корабля через систему "черного хода", с ментальной точки зрения, дались ему не просто, даже невзирая на всего его сверхспособности. Это не было бы проблемой, однако данные Варвары и Ангела, мониторящих его состояние существенно разнились. Хотя правильней будет сказать – разнились выводы о тенденциях развития и состоянии его пси. Вот этого его и напрягало – что тут не чисто!

Единственным источником, который мог бы ему хоть как-то помочь, была Ксай. Поэтому он решил опробовать подсказанную ею методику ментальной медитации. Суть этой методики, в отличие от указанных Варварой, сводилось не к генерации и концентрации пси, а к внутреннему контролю за ее использованием. По тому как активно "влезла в разговор" Варвара, Кир понял – он на верном пути, но вот тут он допустил ошибку, чуть было не ставшей для всех фатальной...

Проявив нетерпение, Кир решил попробовать ее прямо сейчас и неожиданно "провалился" в стояние ментальной диссоциации (увидел себя со стороны). Открывшаяся картина поражала! Все вокруг было пронизано ментальными жгутами, разного цвета, толщины и длины. Буквально каждый предмет имел свою окраску.



Матвей Дебров

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться