Звездный странник. Тропы миров.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

 

 

Неизвестная планета.

Архипелаг островов.

 

 

Мда... в очередной раз убедился, что любой план хорош, только до его соприкосновения с реальностью...

Желая проверить поведенческие реакции команды, ну и начиная проводить боевое слаживание, мы загрузились в глайдер и отправились на разведку. Хотя верней даже будет сказать - предварительную визуальную оценку вероятного противника.

Перелет к острову халифатцев команда перенесла нормально, с интересом и даже восторгом посматривая в обзорные иллюминаторы и на дисплей. В отличие от них, весь путь и особенно, когда остров появился в прямой видимости, я провел в напряжении -что такое системы ПВО и РЭБ, и как эффективно они могут сработать по гражданскому в сущности транспорту, я знал очень хорошо.

В итоге, на момент посадки, у меня достаточно сильно болела голова, и ломило в висках от «насильственного» использования своей интуиции. Впрочем, пусть лучше так, чем неожиданного получить гиперзвуковую ракету или попав под удар ЭМИ, рухнуть в море в металлическом гробу, в который превратится глайдер.

Приземлившись и разъяснив задачу, мы выдвинулись на разведку. Блуждание по лесу ночью - еще то удовольствие, но в тоже время, очень хорошая проверка навыков. В целом, увиденное меня удовлетворило, хотя, как известно, нет предела совершенству. Даже успел прикинуть направления и перспективы развития каждого из бойцов.

Поселение халифатцев мы увидели издалека, и представленная картинка мне не очень понравилась - в центре поселения, сверкая огнями электроосвещения и возвышаясь на тридцатиметровую высоту находился малый защитный комплекс сил планетарной обороны. И пусть он был построен из местных материалов, а не из керамобетона и пластостали, но я не мог исключить вероятность нахождения в его стрелковых башнях какого-нибудь высокотехнологичного вооружения.

Правда был и положительный момент, ни каких признаков наличия систем ПВО или РЭБ я не увидел - уж эти модули я бы узнал по архитектуре... Поэтому, вероятней всего, тут имеется какой-нибудь ПЗРК. Впрочем, противника нельзя недооценивать! Узнать же что к чему, я могу исключительно, пообщавшись с кем-либо из местных.

Вот только опять же незадача... малый комплекс сил планетарной обороны оборудовался, достаточно неплохими охранными и сигнальными системами, так что очень высока вероятность, быть обнаруженным еще на подходе. Работают они или нет это уже другой вопрос, а «языка» брать надо!

Используя возможности своего бинокулярного и инфракрасного зрения, я несколько минут наблюдал за комплексом, параллельно «прокачивая» варианты проникновения на территорию комплекса.

Стоп! Я же знаю, где сейчас более сотни местных, до которых добраться гораздо легче! Более того! Там есть сынишка здешнего шишки, который по любому осведомлен лучше, чем рядовой «язык», посчастливившись нам его сейчас взять. К тому же у меня отдельный разговор, к этому пареньку, любящему отрубать людям ноги...

Ну и второй немаловажный момент - если дочь Снорри привезут сюда, то вызволить ее будет гораздо сложней...

- Все, я увидел, что хотел. Возвращаемся! - отдаю команду.

Только уже перед самой посадкой в глайдер, Снорри не выдержал и задал вопрос.

- И это все? Что дальше Кир? - спросил он, казалось бы, спокойным и ровным голосом. Хотя я видел, как этого сильного и волевого мужчину, аж переполняет желание получить ответы на вопросы.

- Сегодня полетим твою дочку спасать - если ее привезут сюда, то шанс успешно и живой вызволить ее будет минимальный. Остальное расскажу в полете. Нам надо успеть подготовиться.

***

Спустя три часа, на безлюдном островке...

Дах! Дах! Дах! Дах! Дах!

- Стрельбу окончил! - доложил Лешка.

- Семерка, две восьмерки, девять и десять - прокомментировал результат Кирилл, после чего окинув свое воинство взглядом продолжил.

- С учетом отсутствия времени на подготовку и обучение - в целом у всех получилось не плохо! Но теперь настала пора переходить к более сложным упражнениям - стрельбе по движущимся мишеням.

- Ну из такого оружия я на двадцать пять метров не промажу, как бы кто не прыгал - не без гордости заявил Ранс, с любовью поглаживая рукоять оружия, которое явно пришлось ему по душе (как, впрочем, и всем...).

В принципе, мужик имел некоторое право так говорить, поскольку оказался прирожденным стрелком (все его выстрелы ложились в девятки и десятки), даже не взирая на то, что всем им пришлось учиться не, а бы на чем, а на револьверах под калибр 460 S&W, у которого отдача - мама не горюй!

Громов, понимал, что такой подход и выбор оружия неправильный, но другого варианта не было, учитывая отсутствие времени для нормальной подготовки и ограниченные ресурсы.

Дело в том, что взяв за аксиому наличие у вероятного противника высокотехнологичной защиты, Кирилл прикинул возможные варианты для вооружения своих бойцов, которые с одной стороны были бы просты в обращении, а с другой, обеспечивали бы достаточный поражающий эффект по столь защищенным целям...



Матвей Дебров

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться