Звездный странник. Тропы миров.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18

 

 

Солнечная система.

 

 

Пузырь гиперперехода, появившийся между орбитами Юпитера и Сатурна явил «брусок» большого арварского транспорта класса «Рихош». Сразу было видно, что корабль многое повидал на своем веку – корпус был покрыт разномастными заплатами, а бардовое свечение включившихся маршевых и маневровых двигателей, свидетельствовало об их сильном износе.

Впрочем, опытный и знающий человек, сразу бы отметил нетипичную компоновку корабля, которая свидетельствовала, что корабль фактически является дальним рейдером.

Так, как только пузырь «с хлопнулся», из второго сегмента, бывшего, судя по всему доком, выскользнуло четыре пушечных эсминца «Малуг-3/Jv» и более пяти десятков разномастных истребителей, которые сразу же начали разлетаться, формируя оборонительный периметр вокруг корабля-матки. При этом, четыре скоростных истребителя-разведчика «Шачун-R» рванули расходящимися векторами в глубь системы, активно сканируя ее, а также выискивая возможного притаившегося врага.

Впрочем, и сам по себе «Рихош» был отнюдь не безобиден, натыканные по всему корпусу кинетические турели непосредственной обороны СВ-14/s, а также трехствольные пушки Маш-10-k, очень эффективные для средних дистанций, были достаточно надежной защитой от москитной авиации и даже малых кораблей вероятного противника.

Ну а для их более тяжелых и крупных собратьев, в носовой части рейдера, на каждой плоскости его четырехгранного корпуса, были смонтированы башни со спаренными дальнобойными орудиями Хатул-2FW, стреляющие мощными снарядами, начиненными гакситовой взрывчаткой. Против линкоров и линейных крейсеров, они конечно были откровенно слабоваты, но для поражения кораблей более низкого класса вполне годились.

Спустя час, когда звездная система была изучена полностью, примас-легат Суфий Румид, являющийся командиром рейдера и носящего звучное название «Апостол Чистоты», поспешил лично сообщить Патриарху полученную информацию. Судя по всему, Бездна космоса приняла сущности рабов, лично зарезанных Старейшим на жертвенном алтаре в предыдущей системе перед прыжком. Выскользнув из командирской рубки, малая гравитационная платформа, быстро везла примас-легата к Чертогам Патриарха. Им необычайно повезло!

Пока платформа летела, Суфий Румид предался воспоминаниям. Год назад, их Орден «Истинной Крови», был объявлен террористической организацией и подвергся гонениям. Глупцы! Они не понимают, что только носители чистого ДНК Древних, должны править помойной ямой, в которое превратилось сборище государств, называющих себя Содружеством.

Собрав имеющиеся ресурсы и задействовав оставшиеся связи, Орден бежал из цивилизованного пространства в Дикий космос. Для этого они даже использовали возможность разгона через одни из немногих действующих гиперпространственных врат, оставшихся от Древних, что позволило сразу сэкономить более чем полтора десятка прыжков и миновать системы Фронтира.

Несколько раз конвой Ордена подвергался нападениям. Пусть и ценой потери части кораблей сопровождения, но они смогли отбиться, так как у пиратов к счастью не было высокоранговых тяжелых кораблей. Впрочем, с каждым прыжком в глубь неисследованного пространства, ресурсов у Ордена становилось все меньше и меньше.

В этот момент платформа остановилась у бронированной створки, которую охраняло отделение из пяти тяжелых боевых дроидов «Тиссом-5z». Как только произошла идентификация и двери открылись - Суфий поспешил на доклад.

- Старейший! Возрадуемся! Мы нашли место обетованное! Сама Бездна привела нас сюда! Здесь есть все для создания столичной баллеи Ордена! Астероидный пояс – просто фантастически богат на ресурсы! Газовые гиганты обеспечат нас топливом! Но самое главное – третья планета кислородная и уже заселена людьми, которые идеально подойдут нам в качестве паствы!!! Мы еще вернемся в Содружество и покажем этим глупцам всю меру их заблуждения!!! – голос Суфия был преисполнен торжественности.

- Очень хорошо! Жду от Вас подробный план по дальнейшим действиям! Ну а я помолюсь пока и прикажу подготовить половину оставшихся жертвенных рабов, для проведения Большого ритуала Крови и Единения! Сегодня мы заложим основу возрождения нашего Ордена!

***

Отступление Кирилла.

Два дня до вышеуказанных событий

 

При поддержке имеющихся четырех боевых роботов, воины островного архипелага без особых проблем захватили и зачистили от дикарей-мутантов развалины прибрежного поселения, оставшегося от живших тут много веков назад ошитцев.

Судя по его относительно небольшим размерам, до Катастрофы тут обитало несколько тысяч человек… Понятное дело, что за минувшее время все ценное и высокотехнологичное имущество, превратилось в откровенный мусор и треш - даже здания и строения, изготовленные из пластобетона, покрылись трещинами и сколами, не выдержав испытания временем и вандализма местных обитателей…

В любом случае, в соответствии с боевым предписанием и алгоритмом, я тут же отправил нескольких самодельных разведывательных дронов, «слепленных» из имеющихся частей и деталей, на разведку и составление подробной карты внутренних помещений и коммуникаций.



Матвей Дебров

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться