Звездный странник. Тропы миров.

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 20

Памяти Андрея Круза посвящается…

Пусть рядом с тобой всегда будут верные друзья,

В руках надежное оружие, глаз зорок, а выстрел точен…

 

Глава 20.

Швейцарский горнолыжный

курорт Энгельберг, середина февраля

 

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Артур Эльдарович Суржинский, в зимние каникулы отдыхал в Швейцарии. В очередной раз, оттолкнувшись лыжной палкой, он подправил свое скольжение по лыжне. Морозный воздух приятно покалывал лицо, щеки чиновника так раскраснелись, что веснушки на лице стали практически незаметны. Горы Швейцарии производили на него благостное впечатление, он ощущал себя почти, так же как и на родине отца – в одной из горных Северо-Кавказских республик России.

Но больше всего его радовали результаты переговоров с представителем мировой бизнес элиты, встреча с которым состоялась в Бенедиктинском монастыре города Энгельберг. Больше двадцати лет Артур Эльдарович честно трудится в качестве проводника интересов мировой финансовой элиты в России. Что называется, верой и правдой.

Он сделал очень многое, для того, чтобы демонтировать могучее наследие советской плановой экономики, плавно обходя ресурсодобывающие отрасли. И встроить в мировую экономику то что осталось, на правах мощного источника сырья и открытого рынка сбыта готовой продукции. Далеко не все в стране были согласны с таким будущим России, но Артур был уверен, что ум и хитрость людей, строивших свою мировую империю вот уже более четырёхсот лет, обойдут кого угодно в мире.

До совсем недавней поры, Суржинский был хоть и весьма ценной, но все-таки пешкой. Но в итоге, по прошествии двадцати с небольшим лет, его оценили по заслугам и включили в закрытый Бильдербергский клуб. Это было выше уровня любого национального правительства, клуб решал вопросы куда более глобального характера. Понятно, что эти три с лишним сотни человек не были действительными хозяевами мира, но это были самые доверенные их представители. И это было чертовски приятно, осознавать, что ты причастен к вершению судеб всего человечества.

Именно на заседаниях Клуба был разработан План! Великий план, который позволит человечеству перестать топтаться на месте и шагнуть вперед, навстречу своему будущему! Очиститься, сплотиться вокруг своих настоящих лидеров, оценить их величайший ум и проницательность. И вот, через три-четыре месяца, долго и кропотливо разрабатывавшийся план, будет воплощен в жизнь. И ему - Артуру Эльдаровичу Суржинскому, отведена очень важная роль! Случится то к чему он стремился всю жизнь! Он станет правителем-наместником России, да и в большинстве мировых стран тоже появятся правители-наместники. Мир будет объединен под властью мировой элиты и очищен от всякого быдла!

Барух, Шифф, Лейба и многие, многие другие, кто сейчас держат в своих руках мировые финансы, гигантские производства и природные ресурсы негласно объединены в единую систему - мировое правительство, которое наконец то решило взять власть в свои руки. По прогнозам аналитиков, человечество достигло пикового предела антропогенности и использования природных ресурсов - дальше тупик, война за ресурсы и продукты, смерть человечества.

Что бы избежать этого, было принято решение сократить численность людей, а оставшихся посадить на поводок выбора – выполнять команды или умереть. Как это не сурово, но человечество должно сократиться в три раза, чтобы выжить.

***

г. Москва, 20 марта, вторник, утро. Виктор Кравцов.

 

Это утро казалось ничем не отличалось, в череде таких же пасмурных весенних московских дней. Еще раз заглянув на кухню, я сказал племяннику:

- Давай быстрей, уже без пяти семь. Жду тебя возле машины.

Уже обуваясь возле входной двери, слышу в ответ.

- Дядь, три минуты, и я буду внизу.

Ярослав, мой племянник, после зарядки и душа сейчас на кухне уплетал завтрак, запивая его большими глотками чая. Ярославу через полгода стукнет двадцать девять, но он как пришел два года назад из армии, так и старается поддерживать себя в форме. Мда, молодость и привычка много значат, а вот мне чего греха таить было лень так каждое утро себя напрягать, да и разница в возрасте на пятнадцать лет тоже сказывается. Хотя когда дембельнулся из армии, среди нашей роты охраны РВСН я был в первой десятке по физподготовке.

На лестничной площадке встречаю соседа - Романа Федоровича Лескова  Он заслуженный сотрудник МЧС, побывал со спасательными операциями, наверное во всех уголках мира и вот сейчас занимает немаленькую должность в МЧС России. Всегда доброжелательный, уверенный и энергичный, в это утро, как мне показалось он сильно раздражен.

- Доброго утра, Роман Федорович! Случилось что? – спрашиваю его.

- И тебе привет Виктор Вадимович! А утро… дурное утро!

- Что такое? Опять где-нибудь ЧП?

- Нет. В этом плане все нормально. Просто у меня командировка в Красноярск, вылет через два часа, а среди ночи мне позвонил один мой знакомый ученый и такую сказку о всемирной катастрофе рассказал… Сперва подумал, что это он напился и развлекается, а потом понял, что голос то у него трезвый. Вот и ломаю теперь голову может - наркотик какой принял? Жалко если так - хороший человек. МЧСник смотрит на часы и начинает быстро спускаться к выходу.



Матвей Дебров

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться