Звездный странник. Тропы миров.

Размер шрифта: - +

Глава 35

Глава 35.

 

 

30 декабря. Кубань.

г. Екатеринодар.

Кирилл Громов.

 

Ну вот. Канун Нового Года! Можно подводить очередную черту-итог моей деятельности.

Работа, по «ликвидации» различных угроз вышла в плановое русло. Если в начале я делал многое сам, то с увеличением количества технических роботов, моя задача сводилась к их доставке на место, оценке текущего состояния «угрозы», а также правильной постановке алгоритма работы роботов по ее устранению. Стоит ли говорить, что в таких местах живых обычно не было, так что все проходило без особых проблем и сложностей. Да и вообще я стралася не лезть в те места, где были люди…

Параллельно с этим, серьезная работа была проведена по налаживанию инфраструктуры и места жительства, возглавляемого Волковым сообщества. Так, Екатеринодар был фактически очищен от мертвецов - почти миллион погибших было окончательно упокоено и кремировано. «Чистильщики» и приданные им похоронные команды работали чуть ли не круглосуточно. Некоторой проблемой были мутанты – в нескольких случаях монстры, атаковали спрыгнув с верхних этажей. Приземление почти двухсоткилограммовой туши, вызывало серьезные травмы и очень тяжелые переломы, но благодаря высокотехнологичной защите, жертв удалось избежать, а пострадавших вылечить в медкапсулах.

Дольше по времени возились с зомбо-крысами, но специально для этого было изготовлено две сотни боевых минидроидов, которые под управлением «Терры» устроили абсолютный геноцид хвостатым тварям.

После этого, город начал активно перестраиваться строительными роботами – если возрождать земную цивилизацию, то старые дома, изношенная и низко технологичная инфраструктура, непродуманная планировка улиц и прочие проблемы - мягко говоря были не лучшим для этого фундаментом.

Единственное, что решили оставить – исторические памятники, которые в дальнейшем будут установлены в новых скверах и парках. Вообще, подобный принцип «реновации» планировался для всех поселений планеты, особенно с учетом сохранения экологии.

Ну а я, совместно с «Террой» наконец занялся зомбо-вирусом и разработкой вакцины от него - пару дней назад мы собрали гибридный модуль биогенной лаборатории. Уфф… с лабораторией мы намучались. В перечне производства синтезатора, не было столь специфичного оборудования. Так что пришлось собирать его на основе армейского анализатора биогенной угрозы и на коленке «присобаченного» к нему сельскохозяйственного модуля генетического моделирования.

- Кир, через пару часов Ратибор прибывает из очередного рейса к астероидам… Так что местный праздник под названием Новый Год сможете отпраздновать вместе. – отвлекая меня от наблюдения за процессом молекулярного поражения и перестройки вирусом чистых кровеносных тел сказале «Терра».

- Хорошо. Забронируй нам тогда баньку и попроси приготовить пива с закусками. – ответил я, не отрывая взгляда от данных на экране. Дело в том, что у нас с побратимом уже зародилась традиция - при встречах хорошенько париться в бане, которую специально разогревал до ста тридцати градусов.

- Кир! Отвлекись! У меня вообще к тебе серьезный разговор! Я тут изучила данные по человеческой психологии и взаимоотношениям…. Так вот. Вам обоим полагается отпуск и желательно в компании с лицами противоположного по… - решительным и даже излишне прямолинейным тоном стала вещать «Терра».

- Стоп. С последним, думаю мы сами разберемся! – оборвал я искина. Не знаю как побратим, но у меня возникла в этом плане некоторая проблемка.

Все это время, капслула крио заморозки с девушкой джоре, была в рубке «Прометея». Разумом я понимал, что тело, лишенное личности и сознания, давно надо было бы похоронить. Но не мог - интуиция буквально вопила не спешить! Еще когда я только летел к Земле, и наблюдал за капсулой Ратибора, то часто смотрел и девушку.

Анализ черт ее лица и их сопоставление с лицом Ксай выдавал семидесяти процентное совпадение. Чувства псионов, они гораздо острей чем у обычных людей. Как следствие, словами не передать происходящее, но в душе у меня был раздрай и смятение.

Уже по прилету, я несколько раз общался с земными женщинами, но дальше общения так дело не пошло… Хотя на той же Юрзе, абсолютно спокойно и регулярно «поправлял здоровье» в обществе представительниц противоположного пола.

- Ты мне лучше скажи, как продвигается работа по поиску исходника вируса? Учитывая открывшиеся технические перспективы, разработать на его основе антидот будет не проблема. – перевел я тему.

- В процессе. Под эти цели, выделено всего два процента моей мощности – так что не стоит быстро ожидать результат. Сейчас я работаю со всеми доступными мне источниками информации. – ответила «Терра». - Кроме того, приходится контролировать спутники-шпионы, так как судя по косвенным признакам, американцы узнали о нас и пытаются «подсмотреть» что тут и как.

- Об америкосах, ты мне уже говорила. Зная их натуру, совать свой нос куда не надо и мутить воду для собственных интересов – связываться с ними пока рано, местное сообщество еще не готово. Так что продолжай им транслировать через спутники виртуальную симуляцию. – отвечаю я искину, понимая, что надо будет сесть и «прокачать» через предвиденье этот аспект, так как появилось стойкое чувство, грядущих неприятностей, связанных с янки.



Матвей Дебров

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться