Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 2

ГЛАВА ВТОРАЯ. ГОСТЬЯ

 

            Звездный Титаник. День первый.

Давящая тишина непривычна, она настораживает, ибо если не слышна работа реактора – это смерть для космического пирата. Нет гула, нет чувства вибрации. И не было бы ощущения полета, если бы не вид через иллюминатор, что на всю стену раскинулся. Черное вокруг и панорама космоса, от чего ощущение, что я в нем самом. Звезды мягкие, не жгучие. И нет холода, нет вакуума, нет враждебности. Тело в ласке и мягкости, как никогда. Внутри нет боли, с которой я свыклась, нет чувства голода, жажды, колючести, колкости и дискомфорта.

Лежу на кровати, закутавшись мягким одеялом по самый нос. Нежная сорочка ласкает мою кожу. Открыла глаза совсем недавно, и теперь не могу поверить, что это не сон. Разве бывает так легко и хорошо, что не понять от тела это или от души? Ощущение, что тебя ничто не хочет убить делает восприятие другим. Расслабляет, притупляет бдительность.

Через обзорное стекло каюты, что возникло рядом с кроватью на месте переборки, вижу, как удаляется поблескивающий пояс из мусора и обломков. Все это собиралось столетиями от свалок с заводов, аварий, взрывов, крушений, битв и целых войн. На фоне затемненной в сто крат Радужной туманности, которой конца и края не видно, пояс особенно красив. Словно это длинная дорожка из крошки серебра и драгоценных камней. Не хочется верить, что это просто игра света, а то, чем я так любуюсь, всего лишь подмороженный мусор, среди которого умирающая пиратка нашла пропуск на Звездный Титаник.

Красные пульсирующие огни заставляют вздрогнуть. Заметила не сразу, но осознала быстро. Это всегда было не к добру. На мое удивление изображение увеличивается. Видимо, сенсоры уловили внимание зрачка и показали объект. С такой технологией я знакома. Как – то мы совершили налет на торговую платформу, и мне достался планшет. Потом в нем села батарея, а подзаряжать от корабля командир не позволил. Экономили энергию всегда и по любому поводу…

Сейчас я вижу крейсер, идущий параллельным курсом. Не сомневаюсь, тот самый, что загнал нас в ловушку. Имперский патрульный крейсер. Сейчас вижу его так отчетливо, даже лучше, чем с панели на капитанском мостике пиратского корабля. Пушки, антенны, солнечные пластины и мощный двигатель, грациозная машина для уничтожения красуется передо мной с циничной ухмылкой. Монстр, который вызывает ненависть, сейчас как на ладони.

            Только подумала, что непривычно лежать так долго, когда тебя никто не дергает, как в каюте загорается свет. Ослепительный белый свет, который заставляет зажмуриться. И даже набросить одеяло на голову. Чувствую, что в каюте кто – то появился. Осторожничает. И это сильно настораживает! Пиратское чутье подсказывает, что все это не с проста…

            – Леди? Как вы себя чувствуете? – Раздается мягкий женский голос совсем рядом. – Ах да, свет, простите. У вас сейчас очень чувствительная сетчатка глаз. Но после нескольких процедур мы вернем вам нормальное зрение. Леди Селеста? Мое имя Миранда, я младший врач, вы не помните меня?

            Помнить кого – то?! Все как в тумане было. И все вы на одно размытое лицо. При таком – то свете. Последние месяцы я либо во мраке была, либо в синем полуаварийном, как шахтер на астероиде с минералами.

            Приподнимаю одеяло. Тусклый, синий свет. Привычный, родной… И красивое лицо с улыбкой до ушей. Слишком хорошее, слишком открытое, чтобы поверить в искренность. Круглолицая девушка в светлом платьице с голой шеей, на которой блестит цепочка из драгоценного металла, дальше шариками полуоткрытая грудь. Довольно откровенно и слишком непристойно. Большие глаза смотрят прямо в мои, они еще и с ресницами пышными, словно солнышко на картинке в детской книге.

              Дух перехватывает от такой красоты. Я раньше и не видела знатных особ так близко. Мне даже стало интересно, какого цвета ее блестящие прямые волосы, что до самого живота отпущены. Отгоняю зависть. У меня – то вообще короткие, едва доходят до плеч. Иметь густую гриву – непозволительная роскошь для женщины пирата. Да это и не практично. Еще это провоцирует мужчин. Никогда не любила этого делать.

            – Не бойтесь, вы живы, все хорошо, – продолжает любезничать.

            А я начинаю думать. Прежде, чем что – то сказать, надо хорошенько все взвесить. Оборачиваюсь к крейсеру, что все еще на стене крупным планом. Ох, надо же было так проколоться. Поздно… она заметила мое беспокойство.

            – О, это патрульный крейсер Янаро – три, – подхватывает бодро, приподнято. – Он будет сопровождать нас еще около пяти часов, затем вернется в своей сектор. Вы никогда не видели такие корабли?

            Отрицательно мотнула головой. Девушка подошла ближе, уселась на краю кровати, вероятно считая, что легко втерлась мне в доверие.



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain