Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 4

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ПОБЕГ

 

Звездный Титаник. День шестой.

– Леди Селеста, в вашу честь организовывается целый бал! – Заявила Миранда, глядя плотоядно, с явным намерением сделать из пациентки себе подобную куклу. – Для меня будет честью представить вас ко двору и познакомить с капитаном корабля.

Сердце забилось в стремительно холодеющей груди.

– Когда?! – Ахнула я, стараясь выдавить какую – нибудь улыбку.

– Завтра, миледи! Нужно срочно заказать для вас платье! Как же я волнуюсь…

А каково мне?! О, великие боги удачи, вы издеваетесь над бедной Элли?!

– Нельзя ли отложить?! Дней на десять хотя бы.

– О вас узнали высокие чины, я едва сумела предотвратить массовое посещение вашей палаты, – ответила врач, нагоняя страха еще больше.

Стараюсь успокоиться, выровнять дыхание. Нельзя показывать страх, нельзя… Соберись, тряпка.

Сил набралась, как и массы. Теперь я не просто кукла зажравшаяся, а мясная такая женщина, что в зеркало глядя, не нарадуюсь. Медкапсула действительно сотворила чудо, с массой у меня наросли мышцы, а главное возросло желание действовать. Роскошь, уют, комфорт и все самое – самое… это не для меня. Пусть сейчас могу этим насладиться, но придет время, когда меня раскусят. А оно придет уже завтра, на балу! Когда внучка настоящей Селесты заявит, что я – самозванка. Она ведь в трезвом уме и твердой памяти. А я совсем не похожа на ту, что лежала в криокамере.

Три дня подряд я чуть ли не бегом тащила врача в оранжерею. И вот настал момент, когда она предложила прогуляться самостоятельно. Как раз, за день до мероприятия. Совпадение? Или провокация? Днем я уже выходила на разведку, изъявила желание и вечером, узнав о празднике в мою честь. Побег откладывать нельзя.

Как на иголках, жду, пока она уберется из палаты... Мозг усиленно работает, сопоставляю схемы, что запомнила с реальным маршрутом. Придется выбираться через оранжерею, чтобы не вызвать подозрений у моего опекуна. Судя по схеме, выйдет довольно большой крюк, но у меня нет иного выхода.

На вторую прогулку с неподдельной застенчивостью выпросила у Миранды рабочий костюм персонала, чтобы знатные пассажиры не обращали на нас внимания. Мол, я в таком виде не могу показываться, а так хочется погулять среди цветов благоухающих, ручьев журчащих и звуков птичьих электронных.

Натягиваю форменную серую юбку, не спеша и не дождавшись ухода врача. Это мой намек, чтобы свалила. Миранда все еще возится с интерактивной панелью, тыкает на виртуальные кнопочки. Так хочется дать ей пинка, но я просто улыбаюсь и делаю вид, что рада присутствию и взволнованна новостью.

На каблуке едва научилась ходить сегодня. Ненавижу этот аксессуар, Миранда же уверяет, что сие творение – эталон женской красоты, без которого в обществе показываться нельзя. А мне это сплошное мучение. Я бы лучше в кроссовках, но просить не стала, чтобы не вызвать подозрений. Пиджак накинула тугой в плечах и на груди, приталенный и короткий, никак не прикрывающий располневшую пятую точку. Во внутреннем кармане греет сердце сорванный врачом Императорский цветок Филанэи. До сих пор не завял, все еще держится, бедный. Меня напоминает в условиях отсутствия жизнеобеспечения. Он – это все, что у меня есть, не считая одежды и линз. Наконец, Миранда поменяла очки сварщика на синие линзы. Как ни старалась врач убрать сверхчувствительность глаз, до конца не вышло. Синеватый фильтр на зрачке дает комфорт, линзы незаметны и не вызывают подозрений у окружающих, в отличие от очков.

Еще у меня в кармашке фамильное кольцо рода Уирнского, которое позаимствовала у покойной Селесты. Его мне вернули почищенным, сияющих блеском драгоценных камушков и зеркалящим дорогим металлом. Оно не мое, и я легко с ним расстанусь, продав или обменяв на что – то более необходимое. Ведь на пути потребуются средства. Никогда не ценила подобные побрякушки, я к ним равнодушна. Да и раньше не занимались мы подобными вещами. На сей рынок сбыта пиратской командой не претендовали, нам важны были продукты, баллоны кислорода и энергетические блоки.

Приоделась, превратившись в невзрачную сотрудницу из обслуживающего персонала лайнера. Рубашка белая с твердым воротником, давящим на шее, штаны, обтягивающие мои откормленные бедра донельзя, при этом со стрелочками, пиджак, едва застегнутый на груди, ну и сапоги высокие на каблуке. Форма выглажена, нигде ничего не помято, не оставляет ощущение строгости и некой должности, наброшенной на меня вместе с костюмом.

Встала на выход нетерпеливо, время вечернее. Еще минут двадцать промедлить, и уже ночная прогулка может показаться странной для той же Миранды, которая почему – то не спешит меня отпускать.

– Вы уже готовы? – Обернулась, делая вид, что опомнилась от важных дел. – Не взглянете на платья?

Волна острого интереса быстро подавляется мыслью о главной задаче: смыться отсюда!

Стена у кровати превратилась в дисплей, который заиграл красками и объемными демонстрациями. Но я спешно увела взгляд, предотвращая действие засасывающего омута роскоши. Проморгала, сгоняя отпечатавшиеся в глазах образы немыслимо красивых платьев.



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain