Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 6

ГЛАВА ШЕСТАЯ. ВЫХОД В СВЕТ

 

Старушка сделала из меня принцессу. Видимо, хотелось ей выразить так свой протест обществу, или же похвалиться найденной родственницей. А может, это просто обыденное дело у знатных – перевоплощаться так, чтобы не узнали, и глаз было не отвести.

Новый этап в моем преобразовании. И снова не узнаю себя. Копна на голове, словно там целый мир из горных вершин, бурных морей и всяких металлических штуковин, держащих это все, как задумано. Тонкие локоны свисают по краям от глаз, добавляя таинства. Глаза голубые ослепительны, не смогла долго смотреться в зеркало. Слишком большие, слишком украшенные. При все этом косметики просто не видно, словно это все у меня от природы. То, как красила Миранда ни в какое сравнение не идет с тем, что сделали профессионалки, которых привела бабуля. Еще бы! На старушке натренировались, а я – как белый лист бумаги, рисуй, как хочешь. Румяны на щеках, бледно розовые губы. На довольно откровенном декольте с бесстыже выдавленными дынями, каких у меня с роду не было, ожерелье лежит из рядов бриллиантов бесчисленных. Бабуля напрокат дала, так и сказала, чтобы не облизывалась на драгоценности, пока доверия полного не будет. Все прямо и без утайки, как у пиратов, и это мне по душе пришлось.

– Может рубашку поддеть?! – Взвыла, сгорая со стыда.

– Я тебя еще корсет надевать не заставила, – ответила Нирелла важно. – На первый раз. Да потому что тощая.

– Я жирная!

– Ты жирных не видела, доходяга. Хотя грудь у тебя явно не породы Уинских, так что скажешь пластика, если вдруг дело дойдет до суда.

– Какого суда?!

– Мужского, хм… ой, не бери в голову, деточка, – отмахнулась бабуся.

Любуюсь платьем, от которого эмоции сами лезут наружу, что скрыть никак нельзя. Нирелла видит, что глаза мои горят, и сама умиляется, посмеиваясь победно. Если прическа – целый мир, то тут – Вселенная. Кремовое с белым и бардовым гармонирует, ничего казалось бы, лишнего. В то же время куча прибамбасов из декора и драгоценных камней. Я уже о пышности не говорю, в проход прямо не пройти. Под платьем можно парочку лазутчиков спрятать. И не страшно, ибо там еще панталоны и несколько слоев подола, вдобавок каркас из чего – то эластичного. Еще чулки белоснежные и платформы под двадцать сантиметров вместо туфлей. Нирелла приметила хорошо, что я ходить на каблуках не умею.

Добрались до зала торжества. С трудом… Ибо я, как новогодняя ходячая елка с картинки.

Удивляться уже привыкла. И на этот раз зал окутал меня хватающей за душу музыкой, которая исходит от настоящей музыкальной группы. Но не это меня больше впечатлило, а обширные стекла на потолке, куполом целым до середины стен. Через них видно звезды и хвостик медленно удаляющейся красочной туманности. И это точно не дисплеи, не имитация. Это реальная связь с космосом. Мы на смотровой площадке практически под открытым небом. И впервые я ощущаю такой теплый, дружелюбный и спокойный космос. Вот как рождается заблуждение богачей, которые сидят за столами под звездным небом, и у них в головах даже мыслей нет, что это опасная среда, скажу даже – самая опасная, что есть во Вселенной.

Площадка, ступеньки вниз в две стороны закругляющиеся и смыкающиеся у основания, похоже, из дерева они. Глаза опускаются в зал. Столы, люди, как клумбы цветов всех цветов радуги, если не туманности, в которой тысячи оттенков. Длинный стол буквой «П», столики поменьше у стен, на которых пирамидой немыслимо большой и хрупкой стоят бокалы, наполненные всеми видами дорогого алкоголя для всех и особых гурманов. Меж пар и групп, собравшихся отдельно и сидящих на диванах, лавирует обслуга в белых одеждах. Она особенно заметна среди всей этой пестроты, напоминающей цветочную поляну.

Чуть дальше еще площадка, на которой кружатся пары под постаментом с музыкантами. На которых можно посмотреть с одной стороны, как на диктующих условия вечеринки, а с другой, как на простых слуг.

Спускаемся в огромный зал, который может даже посоперничать размерами с оранжереей. И музыка прекращается… О Великий Квазар, поглоти меня! Люди замирают, поднимаются с мест и смотрят, смотрят, смотрят на нас!!

Сжимает бабуся руку мою своей.

– Не волнуйся, деточка, – прошептала графиня. – Просто улыбайся и благодари. Но ничего не рассказывай, я все беру на себя.

И на том спасибо, но это не перекрывает того счастья, что меня сюда затащили.

Навстречу устремляется группа, что сидела во главе стола. А с ними и стягиваются остальные. Чувствую, как десятки, сотни пар глаз разбирают меня по кусочкам, сканируют насквозь, с интересом, быть может завистью или чем – то похлеще. Я чувствую волны целого букета чувств окружающих. И не все они с добротой. Как и бывает в жизни.

– Это капитан, – прошептала старушка с приклеенной улыбкой. – Он барон по титулу, поэтому никаких книксенов и тем более реверансов. Да и вообще никому никаких особых знаков, хоть тут есть и выше нас по титулу. Мы богаче, а деньги решают все.

Приблизилась делегация.

– Позвольте представиться, – подал голос мужчина в центре, выдвигаясь еще на шаг. – Мое имя Сильвестр, я капитан лайнера «Звездный Титаник». Конечно в титуле жалкого барона, но предпочитаю об этом не вспоминать.



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain