Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 7

ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ПРОГУЛКА

 

Звездный Титаник. День двенадцатый.

Проснулась с чувством острой необходимости посетить оранжерею. Ритм праздника вымотал и выжал. Они просто едят, пью и танцуют круглыми сутками. С поводом и без него. Это образ жизни богатых, не заботящихся о повседневном заработке людей. Не мой образ жизни, не могу к этому привыкнуть, все это прогибает под себя, и пытается сломать. Ноги гудят, мышцы лица болят от постоянно натянутой улыбки. Я устала от сплошного внимания, похвал, лести и любезностей. Краски, запахи и музыка, все это приторно, все это чужое и ненастоящее. Блестящая шелуха преследует меня повсюду, догоняет и чем – то хвалится или что – то обещает.

С ласковой и мягкой трехметровой по квадрату кровати сползать совершенно не хотелось. Но я лишилась кое – чего и нетерпимо желала приобрести это вновь. Бабуля возникла из ниоткуда и, узнав, что я не хочу больше празднований, заставила надевать повседневное платье, которое не сильно – то и отличалось от бального.

– Не следовало бы оставлять тебя одну, – обронила Нирелла. – Но ты девочка взрослая, а кавалеров тут пруд пруди. Но главное, помни о достоинстве своего почтенного рода Уинских. Однако же, не переигрывай, дабы не оттолкнуть. Мужчины ныне нетерпеливы, легко ранимы и обидчивы. Ведомы на лесть и дамское притворство глупости. Тем можно манипулировать.

Хихикнула коварно. А я скривилась. Нужны они мне больно?! Я воздухом лесным подышать, мне больше ничего не надо!

– Ришар – это хорошая партия, деточка, – раздалось в след. – Не упусти свой шанс.

Знал бы этот холеный молодец, что я из себя представляю, и какая черная внутри. Но меня не заботят отношения со здешними. Гуляю, наслаждаясь одиночеством в той мере, какую может дать корабль.

Ко мне уже подходили знакомиться местные молодые люди, но их поведение… словно они играют на публику. Мужчины не искренни со мной, я это чувствую. Они привыкли видеть таких кукол, пусть даже разных, но в то же время одинаково разукрашенных. Быть может, у них так принято, и до того, как затащить в постель, надо залить в уши вкусных комплиментов, обещаний и захватывающих удивительных историй.

В моем самом любимом отсеке лайнера утро. Судя по первому впечатлению, оранжерея пустует. Люди праздную в залах, танцуя, пьянствуя и не чувствуя режима дня и ночи. У каждого он свой. А здесь тишина, спокойствие и умиротворенное. Трава под ногами, хочется снять туфли, но тогда платье будет путаться под ногами. Я как помело, мету подолом опавшие листья. Странно, почему они зеленые? Должны же менять цвет, как осенью на планете?

Миную дорожки, ныряю в гущу и нахожу свой любимый куст имперских цветов Филанэи. Какая – то особая, едва уловимая энергетика исходит от него. Слегка касаюсь бархатных листиков, опускаюсь носом и вдыхаю чудесный аромат. Вот и все, что мне было нужно эти дни.

Как хочется сорвать, но я не стану. Возможно, позаимствую зернышко. Вот только где его тут взять?

Слышу голоса в зарослях папоротника, от которого тоже была в большом восторге, когда впервые увидела. Не хочется уходить, но и слушать чужой разговор тоже не желаю.

– Ты не уделяешь мне должного, – шепчет девушка, чувствую нервозность в голосе. – Первый танец я отказала Доларесу, отказала Микелю и многим другим. Ждала тебя, а ты просто не пришел.

– Ей стало еще хуже, – отвечает мужчина, скорее даже молодой юнец. – Пойми, же не могу оставить сестру.

– А я не могу тебя ждать.

– Но я люблю тебя.

– Любишь?! Ее ты любишь, а не меня. Пойми же, пойми наконец, что Элира для нее несбыточное будущее. Она недотянет, как бы ты не старался.

– Ты говоришь ужасные вещи…

Шорох неподалеку заставляет их притихнуть. Вижу за кустиками прячется девушка, сидящая в инвалидной коляске. Она уже выплыла из плотной гущи, похоже, собирается уезжать. Гравитационная коляска вызывает интерес, я бы покаталась на такой. Но хорошее настроение улетучивается при виде выражения девичьего лица. Она плачет, смотрит на меня с искренней обидой. Становится неловко, ретируюсь, пока не заметила и парочка.

Кажется, пол корабля гуляет, вторая половина умирает в надежде, что дотянет до райского места, где сбываются мечты. Но это не мои проблемы, меня никто никогда не жалел, не буду и я.

Самая козырная беседка пуста. С нее виды на цветочные клумбы и завораживающий фонтанчик. И обычно всегда тут кто – то да сидит. Уселась поудобнее, наслаждаюсь чистым вкусным воздухом. Но долго одиночеством наслаждаться не дали. Ришар возник, словно он следил за мной все это время. Да еще и с сияющей улыбкой, как ни в чем не бывало. А я видела его танцующего с другими дамами, беседующего мило с третьими, гуляющим с четвертыми, и так далее. При этом он иногда поглядывал и на меня, замечая, что я замечаю…

И вот он здесь. Красавчик в выглаженном мундире с белой пышной рубашкой под самое горло.

– О! Леди графиня, доброго времени суток! – Произносит приподнято. – Признаться, ищу вас весь день.



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain