Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 8

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

 

Оливер не заставил себя долго ждать. Пришел прямо в каюту в образе посыльного спустя сутки.

– К вам посыльный от старшего помощника сэра Теора! – Прибежала служанка взволнованная, отвлекая меня от интерактивной панели и плана корабля, который я не перестаю изучать. Становится все легче, с учетом того, что часть лайнера я уже ножками прошла. Пусть и малую, судя по масштабам.

Встречаю сама, дабы не показала свою мордаху бабуля Нирелла. Знатную часть времени она спит в своей отдельной опочивальне, меньшую – гуляет с отцом Ришара, акционером и совладельцем лайнера. Бал вымотал ее, видимо, на радостях она почувствовала себя молодой и выдохлась окончательно. Ну, а если помрет, мне все ее станции, заводы, земли и дома достанутся. Тьфу, да нужно оно мне?! Особенно на короткое время до момента разоблачения. Я не дура, которая рассчитывает на халяву. Стоит добраться до планетарного контроля, меня выявят. Технологии позволят сделать это быстро и скрытно, я даже не пойму, что меня сканируют. Ведь у нас в Империи куча лазутчиков, которые могут подделаться под людей. Пограничники с таможней знают свое дело, слышала от ушлых пиратов много щекотливых историй.

Выхожу к Оливеру в повседневном платье, свободном и легком. А он в строгом костюме выглядит просто шикарно. Сразу захотелось его приодеть в мундир, и полюбоваться вдоволь.

– Эта хитрая улыбка настораживает, – произносит мой дружок с подозрением. Но никак не опаской.

– Так что там хотел сэр Теор?

– Он спрашивает, понравилась ли вам рыбалка, – смеется.

– Отнюдь не больше, чем его час в той комнате, – ответила и пригласила вовнутрь.

Опешил Оливер, нерешительно входя.

– Вот это хоромы у тебя, Элли.

– Тише, тут я гостья. И зовут меня графиня Селеста, – прошептала ему на ухо, высматривая служанку, притаившуюся в проходе в смежную комнату. Слушает, сучка. А может и нет.

– Неси костюмы, – командую ей, получая некое удовольствие от того, что мне подчиняется служанка господ.

– Ты хочешь примерить для меня парочку? – Подхватил Оливер, сияя.

– Нет, ты выберешь для себя один.

– Зачем это?!

– Пойдем на бал, пока придумай себе знатное имя и титул, чтобы не вызвать подозрений.

– Значит вот как это работает?! – Ахнул.

– Ну да, – пожимаю плечами, а саму на хохот пробивает. Оливер поверил или сделал вид.

Через служанку позвала мастериц и дала задание. Разошлись по комнатам. Часа два потребовалось, чтобы преобразовать меня в куклу. Девочек я торопила, чувствуя, что Оливер столько не вытерпит. Когда вышла в зал, то увидела совершенного другого человека. Нет, он был прежним, но в то же время, будто бы обновленным, ярким, выразительным и обворожительным донельзя.

Синий мундир с золотыми пуговицами, белая рубашка с твердым стоячим воротом. Выглажено все идеально. Казалось, что не костюм его красит, а он дает великолепия мужскому наряду.

Оливер поднимается, он не может скрыть удивления на своем лице. Ведь я старалась ему понравиться. И сейчас вижу на его лице нескрываемое восхищение. А мои нарумяненные щеки начинают гореть.

Поднимается, рассматривая.

– Мое имя графиня Селеста Уирнская, – представилась первой, ибо мой друг растерялся. – Как же зовут вас, благородный сэр?

– Эм… – заминка. – Да просто сэр… сэр Оливер.

– В глаза смотрите, сэр Оливер, – ехидствую, замечая, как он пялится совсем не туда.

– Но они же сейчас выскочат! – Восклицает, возвращая самообладание. – И так смотрят, так смотрят!

– Хм, если выскочат, разрешу поймать, – выдала, ввергая в новую волну замешательства и получая от этой грязной шутки и его реакции эстетическое удовольствие. – Но «если» может и не наступить, сэр Оливер, если вы не поцелуете мою руку, как подобает кавалеру при встрече с дамой.

Ухватил, чмокнул сухо, посмотрев с подозрением.

– Леди Селеста, вы просто очаровательны, – выдал вдруг с заметным артистизмом.

– Вот так – то лучше. Надеюсь, успею тебя покормить до того, как выгонят из – за стола.

– Какого стола?!

– Вы же всегда мечтали поесть за одним столом с крутыми, навороченными лордами. Хотя вас гоняли в основном подчиненные подчиненных их подчиненных.

Усмехнулся, мотнув головой. Взяла под руку.

– Эй! Голубки! – Раздалось старческое за спиной, что вздрогнула. – А мне представить кавалера?

Нирелла проснулась. И даже вышла в простеньком платье, чтобы застать нас врасплох. Обычная, не накрашенная, показаться такой не постеснялась. Естественно обернулись, та пошагала ближе в мягких тапочках, без каблуков кажется такой маленькой.



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain