Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 12

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. ЧУЖИЕ

 

В какой – то момент почувствовала дикую слабость, словно что – то ударило волной, воздействующей на сознание людей усыпляюще. Или так только на меня? В глазах почернело, и я вырубилась.

Когда очнулась, тело дико ломило от неудобного положения, в котором, судя по всему, пролежала добрые часы времени. Синеватый свет едва освещал помещение и сильно давил на глаза. Первым делом обратила свой взор на место, где в последний раз была интерактивная панель информации. Вызвать ее вновь не вышло. Стала вслушиваться и принюхиваться. Вроде бы ничего не изменилось, за исключением того, что испортился недоеденный ужин. Странно… слишком много покоя внушает окружающая атмосфера. Нет стуков, криков о помощи, взрывов и выстрелов. Быть может все еще не очнулись от действенной псионной волны? И их тепленькими утащили на большой корабль чужие?

Мурашки по телу. Силой наполняются мышцы, но это уже резервы. Ибо голод отдает болью в желудке, а губы пересохли до нельзя. Кажется, что температура в каюте повысилась градуса на три. И от этого душит. Отгоняю неизвестную ранее моему сознанию фобию и поднимаюсь к выходу. Правда с трудом, ноги затекли, словно я тут месяц пролежала.

Ожидания мои подтвердились – обесточено. Дверь действительно поддалась легко. Даже скрипнула тоненько, показывая насколько может быть тихо на лайнере, когда он просто перестал двигаться и производить какую – либо энергию.

В предшлюзовой камере темно до жути. А если учесть, что я отвыкла видеть в темноте, мне вдвойне не по себе от полной беспомощности и уязвимости. Слабое свечение отчерчивая контур, довело меня до выхода и полуоткрытой двери. Руку просунула и вдавила ее в стену легко, чтобы пройти дальше. В коридоре свет подавали лишь красные лампы индикаторов, которых, как оказалось, натыкано в потолке не мало, через каждые пять – семь шагов. И на том спасибо, даже возрадовалась, как истинная трусиха.

Шагаю, и душу будоражит шум от стука собственной обуви, без каблуков носы задраны, идти совершенно неудобно, скидываю, оставаясь босиком. Все это мне очень не нравится... Тихо, что режет слух. Вскоре убеждаюсь, что вентиляция все же функционирует, шум работы лопастей вентиляторов распознала в первом же переходе.

Неожиданный шорох над головой заставил вздрогнуть. Нетипичный звук прибавил в крови адреналина, а в коленках трясучки. Оружия у меня никакого, пришла горькая мысль. А в эвакуационной капсуле экипажа оно должно быть где – то припрятано. Замерла, вслушиваюсь, стараясь вообще не дышать. Запах ржавчины, который распознаю легко, тоненько ударил в нос. Только сейчас ощутила, что с воздухом не все в порядке. Инородный привкус вызван тем, что чужие элементы наполнили его. Значит, на лайнер точно вошли. И кто – то уже лазит в вентиляционной шахте.

Новый шум раздался еще дальше от меня. Этот больше похож на скрежет. Кажется, путешественник по шахте стал удаляться. Но идет четко над коридором, в котором и я.

Подождала немного, решив, что меня не учуяли, двинула дальше на цыпочках. Вышла на перекресток, увидев синее свечение со стороны, где должен быть вход в рубку. Оно и дает свет на всю длину коридора. Подошла ближе, рассмотрев стену из силового поля, что преграждает путь. Дальше прохода нет, а еще кажется, что звук сквозь него не проходит. Искрится синева, руку не решилась поднести, понимая, что может ударить, а то и сжечь. Видимо, рубку изолировала некая система активной защиты. Странно для лайнера, где куча гражданских. Получается, я за барьером, и от этого вновь гуляют мурашки по телу.

Через барьер видно задраенный шлюз. Но никаких движений не уловила, пока стояла. Понимая, что долго засиживаться на одном месте не стоит, развернулась в другую сторону. Чуть дальше и уже за правой переборкой раздался отчетливый звук бегущего на четвереньках в шахте. Сперва он грохнулся, затем стал резко перебирать руками и ногами, слышались и его пыхтения. Это мужчина, и он сильно напуган.

Вжалась в угол, едва не сливаясь со стеной. Грохот на все окружающее пространство долбит по нервам. Ибо я ощущаю, что он рождает и другие звуки. Над головой что – то зашевелилось. Шорохи пошли ото всюду. Оживление, пробуждающаяся общая атмосфера прибавили страха. Раздался далекий сдавленный крик.

Кажется, его настигли.

Мысль вернуться в отсек резервного управления видится здравой. Вот только спрятаться там не где. И по теории вероятности чужие искать будут именно там, где еще не были. А тут, похоже, уже ходили. Ноги чувствуют инородную пыль, явно не с этого корабля. Кто – то наследил. Не разобрать, что это за следы. Протекторы сапог везде. Возможно, и охрана лайнера. Но и чужие здесь были. Снова запах ржавчины встречает перед очередным поворотом. Вернее, перекрестком. Тут коридоры пересекаются. Не решаюсь двигаться дальше. Такое ощущение, что кто – то притаился и ждет. Вот – вот набросится. О Великий Черный Квазар! Как страшно!! Прекращаю дышать, вслушиваюсь.

Резкий женский крик будоражит душу. Давлю ладонью непроизвольный свой. Но, кажется, успела пикнуть. Звук был отдаленный, кажется, что из – за поворота, или с нижнего уровня. Скорее всего, аварийные лестницы не блокированы, шлюзовые двери распахнуты. Вот и слышимость хорошая.

Приближается стук каблуков! Девушка визжит, убегая от кого – то! Этот кто – то бежит менее шумно, но и его я слышу. Скрежет, удары, прыжки и сопение. Такое жадное и нетерпеливое. Жуть!



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain