Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 13

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ.

 

– Рейли! – Зову, чтобы не случилось беды. – Вы как?

– Леди Селеста? – Раздается удивленное. – Что вы тут делаете? Вас взяли в заложники?! Оружие на пол, пираты!

– Константин, командир пограничного отряда патруля быстрого реагирования тридцать шестого флота Империи, – раздался грозный голос Костика. –  Представьтесь и вы, сэр!

Кот тебе и Костик.

– Глава службы безопасности лайнера сэр Рейли, – ответил неуверенно. – Как вы тут оказались?

Напряжение спало. Показалось перепуганное лицо сотрудника с бластером, затем второго с винтовкой, третьего... Люди стали медленно заходить, при том, что оружие никто не спешил опускать. Показался и Рейли в своей парадной форме, заходя последним. Морда взмыленная, мокрые локоны волос прилипли ко лбу. Вспотел бедняга.

Костик первым опустил оружие, а за ним и подчиненные. После чего завязался деловой разговор, от которого я еще больше накрутила себя. Рейли оказался в таком неведении, что даже смешно стало от его совершенно не мужественной реакции. При том, что командир рассказал отнюдь не в красках о всех опасностях, что нам угрожают.

Судя по всему, отряд Рейли еще не натыкался на чужих. Двенадцать добрых молодцев с выпученными глазами слушали рассказ Костика, и ужас наполнял и наполнял их сердца. А я вскоре стала думать лишь о том, как уберечь Оливера.

– Нужно бежать отсюда, – выдал начальник службы безопасности. – Всех не спасти, но сами мы сможем выбраться. Вот только выпустит ли нас ваш Пожиратель?

– Был бы наш, – усмехнулся в ответ Жека.

– Хм, об этом я не подумал, – осунулся Костик. – Если оружие на челноке достаточно мощное, можно будет пробиться сквозь корпус.

– На челноках бортовые орудия не предусмотрены, – последовал ответ.

– Нам нужен как минимум один истребитель, – подхватила я, мысленно презирая труса. Рейли трясется только за свою шкуру, хотя по долгу службы должен защищать всех на корабле.

– Чтобы им управлять нужен доступ пилота, – ответил Рейли. – Искать их по кораблю после ваших рассказов я бы не рискнул. Взойти на борт сможем, управлять – нет.

– Какая удача, – выдала я хитро. – У нас как раз в палате пилот, даже командир звена, у которого доступ повыше, чем у простого пилота. Можно любой истребитель поднять, а не искать определенный.

– Вы слишком наблюдательны, леди Селеста, – прокомментировал глава службы безопасности. – Особенно для знатного пассажира лайнера.

Могла бы, отвесила подзатыльник нахалу, намекающему на то, что я самозванка или пират.

– Сэр Оливер не в состоянии… – начала Миранда портить малину, но я перебила:

– Он уже выздоравливает.

– Леди графиня, я слышал, вы трепетно относитесь к этому пилоту, – усмехнулся Рейли. – Но стоит ли ждать его выздоровления? Если некие роботы доберутся до нас так скоро, как утверждают молодые люди с патрульного катера, нужно просто двигаться к челнокам и прятаться там. Быть может, кто – то из техников остался обслуживать…

– Все, кто был в ангарах, уже мертвы, сэр Рейли, – перебил Костик. – Поднимайте пилота, потащим на руках.

– Но это невозможно! – Взвизгнула Миранда, но Алеша быстро зажал ей рот и угрожающе попросил не кричать.

От его действий команда Рейли оказалась в шоке. Как можно так с дамами?!

– Вы же не удосужились закрыть за собой двери, господа безопасники? – Произнес командир с укором, переводя их внимание на более важное и сводя на нет все назревающие возмущения. Да и… Главное вовремя спохватился.

– Должна была сработать механическая блокировка при разгерметизации, – а Рейли о своем. – Вы случаем ничего с этим не сделали?!

Сержо под шумок удаляется на пост по знаку командира. Второй его коллега тоже собирается.

И я спешу к Оливеру, покидая консилиум. Тусклое освещение не охватывает темные закоулки и ниши, у первого же поворота становится до дрожи страшно. Встала, как статуя, не решаясь двигаться дальше. Если бы доносились голоса медсестер, вышла бы спокойно. Но за углом не слышно ни звука. А там вход в палату к Оливеру! Давящая жуть, долбящее сердце, ускоряющееся с каждым ударом все сильнее. Чувствую опасность нутром. Будто что – то злое затаилось, и ждет в засаде.

Позади, как назло притихли, словно учуяли что – то и прислушиваются теперь там у себя, как я тут. А сама пожалела уже, что двинулась одна! Ни оружия, ни защиты, ни фонарика. Все еще босая и в одежде неудобной. Надо бы в комбинезон переодеться, экипироваться и запастись храбростью. Сейчас бы винца, нервы сдают.

Касаюсь тонкой переборки, чтобы уловить какую – либо вибрацию. Но лишь биение собственного сердца отдает в барабанные перепонки. Решаюсь заглянуть за поворот. Свет поблизости отсутствует. Погас, пока мы болтали. Темень накрывает это место, и скоро захватит полностью. Лишь в конце коридора красное свечение дотлевает свое.



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain