Звездный Титаник

Font size: - +

Глава 14

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА

 

Почему ты назвал меня Элиркой?! Мое имя Элли. А так меня никто никогда не называл. Что ты есть? Почему ты спас всех их? Какой тебе от этого толк? Мы для тебя тоже паразиты?!

Море вопросов. Но теперь мне кажется, сама с собой разговариваю.

Подчистую собрав все оружие и прихватив часть экипировки, мы убрались, по мнению Костика, в более безопасное место. Хотя разницы особой не увидела. Просто ушли в сторону груды ржавого металлолома и примостились неподалеку в низине, смахивающей на небрежно вырытую канаву. Свалка больше походила на кладбище роботов. Может даже на поле, некогда состоявшегося боя. От того, что к свету уже больше привыкла, все теперь рассматриваю в деталях, и кажется, здесь целый мир вокруг нас. Здесь некая своя экосистема, где все существа пытаются выжить любой ценой.

Не скажу, что неслыханно рада, но впервые нахожусь в таких просторах, больше напоминающих какую – нибудь планету третьего круга Империи.

Судя по рассказам и комментариям местных, ангар – это самый крупный отсек корабля, занимающий больше половины внутреннего пространства. Остальное – это разношерстные отсеки и коммуникации, размещенные совершенно нелепо. Мало того, что ощущение в ангаре складывается, что он налеплен из кораблей разных рас, так и внутри то же самое. Одни переходы – для людей и им подобных, другие для кого – то еще. Вот ты шел по относительно ровной палубе с широкими стенами, и вдруг нора, а дальше вообще круглые ступеньки, плывущие в невесомости.

Но это могут быть и байки того же Жеки – шутника. От такого света едет крыша, и вскоре поняла, что команда патрульных поменялась в лице. Ощущение опасливое возникает, что они нас собираются бросить. Мы для них – обуза. Складывается впечатление, что держит их от произвола только то, что кто – то обещал им рыцаря. Которого все еще нет, возможно, и не будет.

Все сбились по кучкам и интересам. Одни молчат, другие совещаются и тихо спорят. А мы вдвоем. Прижимаюсь к Оливеру. С ним спокойнее. Сердце бьется в его груди, усыпляя мое сознание. Кажется, даже в этом аду буду с ним счастлива. Обнимает за плечо, задумчиво смотрит в сторону свалки.

– Спасибо, Элли, – шепчет. Он серьезен, но страха не показывает. Слишком спокоен. От того еще больше проникаюсь к нему уважением.

– Рада помочь, – произношу как бы между делом.

– Нет, ты не поняла, – произнес и посмотрел мне прямо в глаза. – Я думал, что все россказни о том парне из бассейна. Случайность, потому как верилось с трудом. А потом от медсестры узнал, что ты и меня вытащила. Затем это подтвердили и другие. Слухи по кораблю расходились быстро. Ты бросилась мне на помощь вопреки здравому смыслу и вернула с того света, будто ты сама фея с Элиры. Я благодарен тебе, даже не знаю, что сказать.

Ты просто обними покрепче, милый.

Пожимаю плечами. Смущает такое признание. Если бы не свет, Оливер увидел бы краску на лице.

Улыбнулась. Прижал, обнял вновь, обхватил руками, словно обернул одеждой, защищая от всего вокруг. Тепло и нежно, словно родной. Так отец мой делал, когда уходил на производственную вахту.

– Великий Квазар покарал меня, – лепечет Миранда, которая сейчас кажется более других захвачена депрессией. – Вендетта, моя девочка, осталась там. Я не помышляла, нет… не помышляла, что все так плохо. О чем я думала, когда уходила с вами?! Что сэр капитан позаботится о ней. Наш славный капитан Сильвестр, чей лайнер сейчас пожирает этот бардовый ад.

Жалко, но ничего не поделаешь. Вовремя опомнилась, называется. Видимо, шок только прошел. Страх порой гонит так, что забываешь обо всем на свете. Так и вышло: врач забыла о дочери.

Показался Сержо с грудой металлолома в руках. Не заметила, как он отлучился. И дальше бы не замечала, но Костик поднялся.

– Попрошу внимания, господа, – произнес важно. – Пребывая в этом месте, вы должны усвоить три главных правила, если хотите выжить. Первое, никогда не шумите. Второе, избегайте любых других существ. Пусть то будут люди, а в особенности они. Порой бывают опаснее, ибо коварны и умны. Все остальные действуют прямолинейно и всегда предсказуемо. И третье правило, самое важное – слушайте меня беспрекословно.

Никто уже и не перечил, гонора своего даже маркизы не показывали. Это его территория, и благо, что не бросили нас тут подыхать.

Вероятно понимая, что его не просто слушают, а даже в рот смотрят, Костик продолжил уже более тихо:

– Дамам и кавалерам настоятельно рекомендую избавиться от лишних аксессуаров одежды, укоротить платья, дабы не зацепиться за что – нибудь по дороге, или когда будете удирать через норы. А также, приобрести у Сержо защитные амулеты в виде кусков проржавевшего железа. Именно запах ржавчины отпугивает живых хищников.

– А других? – Вмешался Рейли с вибрирующим голосом.

– Вы имеете ввиду роботов, сэр бывший начальник службы безопасности? – Уточнил Костик с нескрываемым сарказмом. – Этим все равно, но ржавое железо тоже не любят. Предполагаю, что их электронные мозги считают пагубным для механизмов контакты с ржавчиной.



Доминика Арсе

Edited: 31.08.2017

Add to Library


Complain