Звёздный всадник

Размер шрифта: - +

Глава 10

До жилища Пака добрались без приключений. Ли назвал «бомбиле» место, где их высадить, с таким расчётом, чтоб ещё минут пятнадцать идти пешком. Не только для того, чтоб подышать свежим воздухом. Прощаясь с шофёром, кореец посоветовал забыть, куда их подвозил. Слова подкрепила пятидесятидолларовая банкнота. Водитель согласно закивал и резво взял с места.

Когда в прихожей Ли снял плащ, гости увидели, что он в одной футболке, широких спортивных штанах и домашних тапочках. Тот заметил недоумённые взгляды гостей.

– Потом объясню.

Проводив ребят в гостиную, усадил на диван. Сам вышел в смежную комнату.

– Давайте выпьем чаю, – предложил он, возвратившись секунд через десять.

На Ли красный, расшитый чёрными драконами шёлковый халат.

– А затем обо всём поговорим.

– Может Вам помочь? – спросила Света.

– Ни в коем случае, – покачал головой Ли, – вы у меня в гостях. Располагайтесь поудобнее. Можете пока посмотреть журналы, – он указал на журнальный столик со стопкой журналов по боевым искусствам. – Осваивайтесь.

Пак вышел на кухню. Ребята осмотрелись. Небольшая, уютная двушка. В гостиной у журнального столика два мягких кресла. Полированная стенка из пяти предметов, включая бар, книжный и платяной шкафы. Около окна музыкальный центр «Панасоник» и видеосистема «Сони». На окнах тёмно-салатовые портьеры, в тон обоям. К потолку приторочена небольшая люстра. На полу огромный, во всю комнату, ковёр с причудливым орнаментом. Другой, меньших размеров с таким же рисунком, на стене. К ней приставлен диван, куда хозяин усадил гостей. На ковре несколько кинжалов в ножнах. Но взгляд Семёна остановился у противоположной окну стены. Там на подставке два самурайских меча. Сверху малый меч, вакидзаси, больше похожий на очень длинный нож. Под ним большой – катана.

– Смотри, милая, самурайские мечи. Полный комплект.

– Он что, настоящий самурай?

– Не знаю. Скорее всего, нет. Он же не японец.

В комнату вошёл Ли. На подносе три чашки и глиняный заварочный чайник.

– Чай готов.

Кореец поставил поднос на столик. Семён со Светой остались на диване. Тренер откинулся в кресле. Девушка всё ещё под впечатлением пережитого нападения. Ли грациозным движением разлил чай. По комнате разлился восхитительный аромат. Две чашки хозяин квартиры поставил перед гостями и одну - перед собой.

– Что это? – удивилась Света. – Я никогда раньше не слышала такой восхитительный запах.

– Нравиться? – улыбнулся Ли, в ответ на кивок продолжил. – Основа обычный зелёный чай плюс кое-какие дальневосточные растения.

Чай гостям понравился. Неприятные переживания быстро улетучились. Они весело болтали о разных пустяках. Выпили ещё по чашке.

– Чего-то меня сморило, – Света опустила голову на плечо Семёну и заснула.

Шубин удивлённо взглянул на корейца.

– Ничего, пусть поспит, – как ни в чём ни бывало махнул рукой Ли. – Она сегодня пережила слишком много впечатлений. Неприятных для такой юной девочки. А нам нужно кое-что обсудить. Давай перенесём её на кровать.

– Я сам.

Семён бережно взял девушку на руки и пошёл за хозяином. В спальне Ли быстро разобрал кровать и вышел. Шубин уложил безмятежно спящую Свету. Аккуратно, чтоб не разбудить, раздел, поцеловал в слегка приоткрытые губы. Девушка что-то тихо мурлыкнула. Семён накрыл любимую одеялом и вышел.

– Присаживайся.

Ли грациозным жестом указал на кресло рядом. Сам удобно устроился в том, где сидел до чаепития.

Кресло мягко приняло Шубина в объятия.

– Не волнуйся, это сонная трава. Вреда никакого. Просто хорошо выспится и, к тому же, не будет мешать нашему разговору. Прежде, чем смогу ответить на твои вопросы и всё разъяснить, позволь кое-что проверить. От этого зависит, насколько полно я смогу ответить на твои вопросы.

Семён кивнул.

– Пожалуйста, сними рубашку.

Шубин подчинился. Кореец поднялся, извлёк из кармана халата пузырёк с тёмно-красной жидкостью и кисточку. Семён внимательно наблюдает за тренером. Тот, обойдя стол, приблизился к левому боку гостя. Ли макнул кисточку в пузырёк и стал размазывать жидкость по дельтовидной мышце. Спустя несколько секунд намазанная область стала жечь. Семён попытался схватиться за горящее место. Кореец, перехватил руку, приказав терпеть. Жжение стихло. На мышце проступило правильной ромбовидной формы пятно иссиня-фиолетового цвета, как кровоподтёк. Ли достал из шкафчика увеличительное стекло и стал рассматривать ромб.

– Хочешь полюбоваться?

Семён молча кивнул. Ли приподнял ему руку и протянул лупу.

– Чёрт, неудобно…

– Смотри. Что скажешь?

Пятно, как пятно. Но при сильном увеличении оказалось, что пятно состоит из мелких восьмилучевых звёздочек. Диагональные лучи короче, чем вертикальные и горизонтальные.



Дмитрий Митюшин

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться