Звёздный всадник

Размер шрифта: - +

Глава 11

– Кроме этого мира, что имеет три пространственные координаты - длину, высоту и глубину - и одну временную и носит название Энроф, существует бесчисленное множество других. Некоторые имеют те же три пространственные координаты, но большее количество временных. От двух до семи тысяч. Может больше, но мне известна только эта цифра. Есть миры идентичные Энрофу. Тоже с одной временной координатой. Их отличает лишь различие в одной или нескольких, а то и во всех физических постоянных. Причём это различие может быть как незначительным, около тысячных долей процента, так и в несколько раз. Даже небольшое различие может дать огромные изменения в физике слоя. Есть миры, где пространственных измерений больше трёх. Но твой трёхмерный ум не может себе этого представить. Не потому что он плохой. Нет. Просто в местном языке нет понятий, которыми можно описать четырёх-, пяти- и более мерные миры. Мне известны миры с числом пространственных координат тридцать три. Вижу, хочешь сказать, что Андреев приводит другие цифры. Ему дали не всю информацию. Кроме того, он писал применительно к Земле и отчасти к Солнечной системе.

Есть миры, где число пространственных координат две и одна. А число координат времени от нуля до пяти тысяч. Это так называемые адовы миры. Представляешь? Ноль временных координат! Время не остановилось. Его просто нет! Своего рода вечность. Вечные муки.

Не во всех мирах столь огромная протяжённость, как в Энрофе. Хотя их много. Есть такие, чьи границы чуть более размера планеты. И такие, что колоссально превосходят Энроф. Вселенная бесконечна в своём разнообразии и разнообразна в своей бесконечности.

Мир, откуда происходим мы с тобой, называется Тригон. Он трёхмерен с одной координатой времени. Но его отличает от этого мира значение пяти физических констант. Он раза в три больше.

В отличие от малонаселённого Энрофа в Тригоне огромное количество обитаемых звёздных систем. Есть гуманоидные расы. Есть такие, что в страшном сне не привидятся. За десятки тысяч лет жутких кровопролитных войн образовалась империя гуманоидной расы. Она объединила шестьсот двадцать тысяч планет. Спустя долгое время империя превратилась в Лигу. Были неприсоединившиеся, но активно участвующие в жизни Лиги, планеты и звёздные системы. Как правило, негуманоидные. Хотя во главе стоял император, реально образовалось некое подобие демократии. Лига обладала огромными объединёнными вооружёнными силами с единым командованием. Объединённая полиция обеспечивала порядок.

Подхожу к самому главному.

Существовала особая каста, по большинству вопросов подчиняющаяся напрямую императору. В ряде случаев принимала решения и выполняла их, невзирая на волю императора. Называлась Ас-Сангар. Все – представители гуманоидной расы с одной звёздной системы, что также именовалась Ас-Сангар. Люди, наделённые огромными способностями. Прекрасные воины, одарённые острым чувством справедливости. Служители Закона высшего порядка. Они стояли над законом и охраняли Закон. Отдельный корпус в пять тысяч человек составлял личную охрану императорской семьи. Хотя вся каста подчинялась императору, у неё было особое предназначение – охранять всеобщий порядок, высший, мировой Закон. Где нарушались законы Лиги, там разбиралась полиция. Где нарушался Закон, туда прибывали Звёздные всадники. Методы их работы были различными. И тайными, и явными. Каста состояла из нескольких десятков кланов. Что-то около сорока.

Механизм действия закона Кармы в Тригоне отличается от того, что действует в Энрофе. Ас-Сангар в какой-то степени являлись одной из частей этого механизма. Как? Не знаю. Говорят, за счёт врождённого внутреннего механизма. Но это слухи.

Наступила эпоха всеобщего благоденствия. Золотая эра, так сказать. Не стало войн. Сильно сократились вооружённые силы и полиция. Ослабла боевая мощь. Но сам понимаешь, когда всем хорошо, появляется тот, кого это раздражает. Кто не довольствуется тем, что имеет. Этот некто, поддерживаемый силами другого, параллельного мира, стал готовить мятеж. В том враждебном мире он собрал огромный флот недовольных положением дел в Лиге, кому хотелось щекотать нервы в войне, сеять разрушение, ненависть, хаос. Таких, когда выявляли, помещали в спецклиники. Там им пытались привить идеи Закона.

Но если человек не делает самостоятельных усилий к самосовершенствованию, никакая химия или психотроника не поможет. Сколько не лечи, негативные программы будут загоняться только вглубь и при необходимых условиях проявят себя. У каждого существа есть подобные программы. Звёздные всадники это понимали. Они знали, что таких людей отправляют в параллельные миры, но не знали, как. Знали, что будет война, но не знали, когда. И готовились к ней. Они единственные к ней готовились.

Наконец, случилось то, что должно было случиться. Открылись порталы, и в наш мир вывалились армады вражеских кораблей. Что интересно, порталы открылись очень быстро. Нам такие технологии недоступны. Но, это лирика… Вооружённые силы разгромлены за пару стандартных недель. Отдельные очаги сопротивления давились ещё несколько месяцев. О полиции и говорить нечего. Единственной силой, способной противостоять агрессии, были Ас-Сангар. Враг это знал. Система Ас-Сангар первой подверглась массированной атаке. Четыре планеты из семи разлетелись на куски в первые минуты вторжения. Твой отец, глава одного из самых могущественных кланов, и мать, беременная тобой, были у императора, когда получили информацию об уничтожении системы Ас-Сангар. Тогда тебя переправили сюда. Твои родители вместе с двумястами семнадцатью миллиардами других Ас-Сангар погибли в этой войне. Многие уничтожены вместе со звёздной системой.



Дмитрий Митюшин

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться