Звезды

Звезды

Она не могла разглядеть его лица за непроницаемой маской-респиратором, не могла прочесть его взгляда и эмоций. Ее девичья грудь тяжело вздымалась, а световой меч мерно гудел в руке.
Он возвышался над ней, словно безмолвная, величественная статуя, сотканная из тьмы. Тяжелый плащ окутывал его плечи и разлетался крыльями, мощное тело, казалось, было непоколебимо, и ударь она хоть со всей своей немалой силой, он бы не сдвинулся с места.
Темный Лорд Ситхов подавлял ее волю, подчинял, направив на нее холодный взгляд черных окуляров, а юный Джедай уже не сопротивлялась. 
Его Сила заставляла тело и сознание содрогаться в благоговейном ужасе и восхищении. Темная сторона оказалась столь соблазнительной, манящей, порочной и величественной… Она тянулась к нему, раскрываясь, душа ее обнажилась, чтобы предаться тьме, предаться этому пороку, отдать теперь уже своему повелителю все. Она была нага перед ним, он видел все ее мысли и все ее чувства, Лорду даже не пришлось вновь произносить глупые речи и просьбы о присоединении к нему и к Империи. 
Эта девушка уже была на краю пропасти, Ситху лишь стоило подать свою сильную руку и сбросить ее в омут Тьмы. Меч в руке Джедая погас и с глухим стуком упал… 
Вейдер усмехнулся. Безграничная власть над этим нежным цветком опьяняла, Рыцарь отдавала, а Лорд принимал, осушая ее до дна, вдыхая терпкий запах ее лепестков…

***

…На ее хрупких плечах был лишь полупрозрачный плащ, который она скинула грациозным движением рук. Он плавно осел на песок, а она вступила в озеро, окруженное стеной вечных сосен. Темная гладь расступалась под напором ее тела и остужала его жар. 
Вода обволакивала Джедая так же, как потоки Силы. 
Как только ее разум очистился, а душа успокоилась, внутрь нее вновь, словно кол, пронзающий теплую плоть, проник Лорд Ситхов. 
Каждый их контакт с того момента, как они впервые столкнулись друг с другом, был сродни акту любви. Его руки подчиняли нежное, белое тело Рыцаря Джедая, он испивал ее душу, словно терпкое вино, заставлял полностью впитать его волю. Это было нечто слишком чувственное, они балансировали на грани невинности и абсолютного разврата. 
И каждый раз она понимала, что будет отдаваться ему еще раз и еще раз. Столько, сколько он потребует. Что Рыцарь уже всецело принадлежит Темной Стороне Силы, Темному Лорду. Ее Лорду…
Он ни разу не произнес ни единого слова, только лишь тяжелое, до ужаса искаженное маской дыхание преследовало ее во снах. Ситх даже не прикосался к ней, но это было лишнее в их странном союзе. Сила сталкивала их лбами, крутила в своих потоках, заставляя проникать друг в друга, растворяясь и теряя себя. Оба, они были настолько одержимы друг другом, что даже когда босые ноги падшего Джедая вновь ступили на жесткий прибрежный песок, оставляя темные, мокрые следы за собой, она не могла избавиться от присутствия Лорда в своей душе…

***

…Колено, врезавшееся в металлическую обшивку пола, уже начало протяжно ныть. Падший Рыцарь подняла взгляд на своего Повелителя, который вот уже несколько минут неотрывно глядел в абсолютно черную пустоту космоса. 
Звезды были белы и безжизненно холодны, и даже не верилось, что они дарят свет и тепло планетам, плывущим по своим орбитам вокруг них. 
В чем-то они были похожи на Джедая и Ситха, только в одно мгновенье звезда могла исчерпать свою силу и энергию, а затем погаснуть, принеся смерть и разрушение планете, которая по несчастью не имела выбора за какой звездой следовать. Этот миг мог наступить совсем скоро, и Джедай это прекрасно понимала…
Темная фигура обернулась, он вперил в нее взгляд, а она сверкнула своими глазами в ответ. Они несколько мгновений смотрели друг на друга, будто пытаясь сказать что-то важное, но ни одно слово не слетело с их губ. Ситх отвернулся, взмахнув полами длинного, черного, как смоль, плаща. Его болезненное дыхание резало тишину, Рыцарь поднялась и прикусила губу до того, что во рту появился жесткий, металлический привкус крови.
Так было уже не в первый раз. Связь их медленно и неумолимо ослабевала, Темный Лорд обращался мыслями только в сторону юного, словно взявшегося из ниоткуда, Джедая - Люка Скайуокера, а про нее, отказавшуюся от имени, от всей своей прошлой жизни ради Темной стороны Силы, ради своей болезненной и бредовой любви к Ситху, Вейдер будто бы позабыл. Это сминало ее подобно тяжелому прессу…
Но вскоре, все должно было измениться, уверяла она себя. Падший Рыцарь убьет этого Люка, вновь завоевав все внимание и Силу своего Лорда, а он расправится с Палпатином и Галактика будет принадлежать им. Она подарит ему всю Галактику…

***

…Тело сильно постаревшей женщины было недвижимо, казалось, из него ушли остатки жизни. Взгляд черных глаз был направлен в пустоту космоса, такой же, какая царила в ее душе. 
После <i>его</i> смерти теперь уже Ситх, когда-то Рыцарь Джедай, долго скиталась по Галактике, нигде не обретая покоя и пристанища. Ярость и боль были ее спутниками, куда бы Темная не направилась. Много лет прошло с той, последней битвы между Светом и Тьмой, и она даже не знала, что причиняет ей больше страданий: то, что <i>он</i> предал ее, в последние мгновения перед смертью перейдя на Светлую сторону ради своего, как оказалось, сына, или сама кончина Темного Лорда Ситхов. 
Тяжкий вздох сорвался с некогда прекрасных, пышных губ, она опустила взгляд и отвернулась от бесконечных просторов и холодных звезд. 
Мерные шаги, сопровождаемые шорохом тяжелых тканей ее платья и плаща, на мгновения развеивали тишину коридоров, в которых было на удивление пусто. 
Темные тени лежали на ее непроницаемом лице, изрезанном морщинами и несколькими шрамами. Теперь она прекрасно походила на Владычицу Ситхов. На ту, что убила все свое прошлое, отрубила, словно пораженную гангреной руку, свою прежнюю жизнь. Истинная служительница Темной стороны Силы…
И теперь, когда на нее и на Верховного Лидера Сноука, стоящего чуть позади, с благоговейным ужасом во взгляде взирал юноша, чья душа была полна сомнений и страхов, она знала, что наследие Темного Лорда Ситхов, Дарта Вейдера, отца Люка и Леи Скайуокеров, не пропадет даром. Оно возродится в нем, в его несмышленом внуке, в юном Бене Соло…



Пленная Честь

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться