Звёзды подскажут

Размер шрифта: - +

Глава 10. Встреча на рассвете

Бледная-бледная кожа на лице, с чернеющими мешками под глазами, напоминала своим видом образ зомби из ужастика, но, к сожалению, это совершенно не соответствовало суровой действительности — там, как Вы знаете, всё куда более прозаично.

      Тишина сковывает виски.

      Тьма сковывает тело.

       Суровый ногицуне, вновь сковавший разум, не давал вырваться из плена мыслей. Плени разум — и ты завоюешь плоть, плени разум — и ты получишь всё, что пожелаешь.

       Бороться — единственный выход, единственный шанс, что еще остался в запасе, только вот очень уж сомневаюсь, что он является действенным.

       — Пошел прочь! — кричит Стилински. — Я не такой! Пошел прочь, или я убью тебя, так, как ты планировал чужие убийства.

       — Убить меня? — злобный смех эхом отдавался в черепной коробке, сдавливая виски еще больше. — Мне тысяча лет, ты не можешь убить меня.

       — Всему рано или поздно приходит конец.

       — Я питаюсь чувствами, питаюсь болью, Стайлз, — вкрадчиво продолжал ногицуне. — Ты даёшь мне энергию, даёшь еду, а я ненасытен. Именно поэтому ты — лучшее вместилище. Лучший сосуд.

       — Тогда я убью себя, и мы погибнем оба, — кричит Стайлз, беря в руку нож. Острие направлено прямо в сердце. Неужто решится?

       — Это ничего не даст тебе… Я — второй ты.

       Пронзительный громкий хохот набатом стучит в висках Стайлза.

      Разум хотел покоя. Хотел, чтоб борьба наконец завершилась — всё равно, кто одержит верх, главное — покой. Жутко хотелось обладать когтями оборотня и выцарапать из собственного мозга то самое, что не давало обрести покой. И нет, речь не о непонятной анатомии нервной системы. Речь о сильнейшем духе, которому нельзя было давать волю.

      Впрочем, всё в нашем мире характеризуется подобным, если уж говорить откровенно. В каждом из людей живет ангел-хранитель и демон-искуситель. Мало того, в психологии их даже сравнивают с супер-эго — именуемого как «ангелом», так и совестью, и с «оно» — бессознательным человеческого мозга, развращающего любые похоти.

       Самое сложное — найти себя. Найти ту самую золотую середину — эго — сознание, живущее по принципу реальности — целесообразную модель поведения в ситуации «здесь и сейчас». Угомонить демона и посадить его пить чай за один стол с ангелом — золотая середина, достичь которой довольно проблематично.


       Вскрик в пустоту.
       Лишь сон.

***



       Лидия, выпив третью кружку чая с мятой, наконец уняла учащенное сердцебиение. Сны банши слишком часто правдивы; сны банши несут в себе информацию о прошлом или будущем; сны банши вещие. Лидии совершенно не нравился ни сон, ни арест, а после, чуть ли не сразу же, освобождение Стилински. «Где-то там есть ошибка. Что-то нелогично. Что-то не так!» — то и дело кричало подсознание.

       Девушка взяла себя в руки, вновь и вновь в подробностях вспоминая сон. Вдруг, все это — чушь? Может, не стоит придумывать проблемы там, где их нет, а во всем искать скрытый смысл? В каждой ли коробке есть двойное дно с монстром, в любой миг готовым вырваться наружу? Человеческий мозг — а насколько он сложный, мы все знаем по лекциям ЦНС — любит придумывать себе загадки самостоятельно, когда ему становится скучно. Именно поэтому многие люди совершенно не умеют планировать собственное время, но постоянно успевают поплакаться в жилетку другу о том, что времени чересчур мало, а уложиться в какие-то скудные двадцать четыре часа в сутки, так вообще нечто из области фантастики.

       Сев за письменный стол, Лидия открыла конспект по практическим занятиям введения в специальность. Конечно, три часа ночи — не самое лучшее время для занятий психологией, но, а какие Вы еще знаете способы успокоения, если даже идея с травяным чаем потерпела фиаско? Листая страницы, аккуратным почерком заполненные различными, но все же понятными, слава Богу, терминами, девушка увидела недавно сданную и проверенную преподавателем работу по методике САН — самочувствие, активность, настроение. Суть методики в том, чтобы каждый день, на протяжении недели, фиксировать свои показатели от -3 до 3, по тридцати вопросам. Для непосвященного подобное кажется очень сложным заданием, но, поверьте, написать эссе на тему «Почему у такого-то слова такое-то ударение» куда сложнее. Многие, скажу по секрету, неправильно эти ударения даже ставят, что уж говорить о причинах постановки. Именно это и послужило изначальному непринятию английского языка в университете. Студенты жаловались, утверждая, что учили родной язык на протяжении всей школы, отчего крайне не удовлетворены причинами изучения оного еще и в вузе. Впрочем, родной английский — еще полбеды, а вот французский или немецкий, на которых писали психологи с трудом, а говорить ничего путного не могли и вовсе — действительно кошмар. Лидия, узнав подобное, стала продолжать изучать иностранный самостоятельно, опираясь на интернет и книги.

       — Как проверить гипотезу, если никаких улик нет? — беззвучно шептала рыжеволосая бестия, вновь и вновь смотря на график своей недели, на котором все три линии разных цветов то и дело пересекались, прыгая то вверх, то вниз.

       Эмоциональное состояние девушки было высоким, в то время как активность плелась где-то в хвосте, а самочувствие оставляло желать лучшего, хоть и было сносным. Постоянные стрессы и огромная нагрузка сделали свое дело. Кошмары врывались в сны, заполоняя их ужасом. Огромное количество домашнего задания, в виде подготовки к бесчисленным семинарам, изматывало. Это я еще молчу про убийство философа и обугленную руку в костре, черт пойми чью. Кстати говоря, в связи с убийством на территории университета, были проведены психологические консультации для студентов. Лидию, как ту, что нашла труп, хотели было даже записать на психотерапию, от чего банши отказалась, избрав психодиагностику. Как поможет психодиагностика той, что не раз видела подобное и сама является предвестником, судя поверьям, — иной вопрос.

       Гипотезы об убийце были, вне всякого сомнения, и у других студентов: кто-то считал, что убийца — магистрант, не защитивший работу по философии; кто-то валил все беды на оборотней, причем делал это весьма виртуозно, так, что в невыполненном семинаре также были виноваты оборотни, воющие ночами на луну; кто-то грешил на преподавательский коллектив, кто-то — на студентов, по сути сказать многим было абсолютно все равно, кто убийца, хоть инопланетяне, лишь бы только на пары не ходить, да автоматы получать.

«Нам кажется, что он просто своеобразный психолог, но на самом деле он чувствует себя непонятым одиноким героем, словно он не от мира сего, как Локи, и в его жилах закипает ненависть; а когда он проводит семинары, одна лишь сила воли не дает ему не разнести все к чертям.» — говорила одна из студенток, боясь идти на пары к чудаковатому магу психологии. У каждого в голове свои тараканы — это факт.

      Лидия, немного дрожащими от волнения пальцами, взяла телефон, набирая знакомый номер. В трубке послышались гудки. Четыре утра — самое время для телефонных разговоров, не так ли? Впрочем, дело не терпело отлагательств.

       — Скотт, — уверенно произнесла Лидия, ходя по комнате, — нам срочно необходимо собраться. Это важно. — Едва ли девушка говорила бы подобное без логичного обоснования.

       — Это не может подождать до утра? — сонный истинный альфа — не лучшая компания в такую рань.

       — Это касается Стайлза, Скотт! Не спи. Собери всех наших в лесу, возле того пустого заброшенного дома. — говорить сонному человеку - не слишком действенно. Будить людей в четыре утра-вообще противозаконно, но на кону жизни.

       — Хорошо, позову всех. Через полчаса. До скорого.

       Все были в сборе к пяти часам — времени рассвета и неожиданно великолепных идей. Шучу, многие в это время надевают шиворот-навыворот одежду и, постоянно зевая, ищут кофейный автомат. Жителям Бейкон Хиллс повезло, что в это время не был введен комендантский час, ведь в противном случае собираться было бы гораздо сложнее.

       Заспанные оборотни — не лучшая компания, особенно учитывая то, что все злые, а еще и кусаться могут. Дерек Хейл смотрел на Лидию с нескрываемым раздражением, хоть в его взгляде и читались нотки интереса. Скотт МакКолл, как истинный альфа, а следовательно лидер, уже привык к самопожертвованиям, чего только стоит выцарапать самому себе глаза, поэтому с пониманием отнесся к утренней встрече. Тео, невзирая на то, что обладает двойным набором ДНК, зевает, на что Лиам, подошедший к парню и обнявший его, с немым укором качает головой.

       — Не волнуйтесь, а целуйтесь, голубки, — чтоб хоть как-то разрядить обстановку и вывести из сна, шутит Лидия, одетая не столь небрежно, как остальные.

       — И для чего мы тут собрались? Тебе кошмар приснился? — иронизирует Хейл, — время ни к черту, настроение ни к черту, да и холодновато в лесу, поэтому давай побыстрее, зубы у меня все еще остры, если вызвала потрепаться — могу и обратить — я не в духе. — Однако Хейл, как бы сурово не смотрелся, в душе был добр, из-за чего его ближайшему окружению было проблематично воспринимать всерьез подобные угрозы, да и могли ли оборотни считать подобное угрозами, если все они, или большинство, являются сверхъестественными существами, с человеческим интеллектом.

      — Это не совсем кошмар, — начала Лидия, видя, что ее наконец заметили и готовы слушать. — Тем более вы знаете, что сны банши вещие.

       — Не всегда, Мартин. Надеюсь, произошло что-то действительно серьезное. Может тебе приснилось, что на нас напала та сумасшедшая, которая собирает армию? — продолжал Дерек, которому теперь хотелось кофе, которого здесь, к сожалению, все еще не было. Неужели так сложно поставить кофемашину в заброшенном доме посреди леса?

       — Я думаю, что Стайлз, наш Стайлз — ногицуне. — не желая более скрывать какой-либо информации сказала Лидия, вновь и вновь на яву окунаясь в собственный кошмар.

       Наверное, если бы все было так просто, то жизни бы это явно не понравилось, а она, в свою очередь, обязательно внесла бы какие-то поправки, при этом совершенно не учитывая мнения окружающих.

      Кто ж знал, что Скотт не расслышит и позовет на утреннее «ногицуне-убийца» собрание и самого Стайлза, в момент признания Лидии застывшего в дверях?..
 



Катя Вакулина

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться