Звёзды подскажут

Размер шрифта: - +

Глава 15. Две операции

Лидия чувствовала, как в рот ей насильно заливают что-то спиртосодержащее, в руку впивается игла шприца, а глаза закрываются. Наверняка это снотворное. Анестезия.

Что именно хотят получить от данной операции?

Почему их не смущает, что подобное незаконно?

Какого черта выбрали именно Лидию, а не кого-то еще?


      Думать жутко не хотелось… Хотелось бежать, только вот ноги не слушались; хотелось кричать, но звук застыл в горле, да и вряд ли здесь вообще кто-то что-то услышит, хоть весь день вопи часами напролёт.

      Девушке повезло, что она уже провалилась в забытие, когда женщина, надев латексные перчатки, взяла в руки скальпель и провела им по голове Лидии где-то там, где располагался продолговатый мозг…
 

***



      Лидия лежала на полу. Волосы беспорядочно разброшены по полу белоснежной комнаты. Открыв глаза и взглянув наверх, девушка увидела множество голубых бабочек.

      Их крылья были столь тонки, что казалось, будто бы бабочки — маленькие балерины, танцующие свой причудливый танец; колыхание ветра, едва различимая музыка откуда-то сверху.

       Вальс.

      Раз. Два. Три.

      Раз –два-три…

      Лидия всё еще лежала, наблюдая, как бабочки перестраивались все в новые и новые причудливые комбинации.

      Сине-голубые, с едва заметными прожилками на крыльях и двумя маленькими усиками.

      Одна бабочка села Лидии на щеку, щекоча ее своими маленькими лапками.
Лидия готова была любоваться этим прекрасным существом вечность, но вдруг кто-то нарушил идиллию.

      Хлопнула дверь, порывом ветра бабочку сдуло со щеки, а в следующий же миг все насекомые, будто по волшебству, резко отлетели в самый дальний угол комнаты, растворяясь.

       — Куда же вы?..

 

***



      Повторить маршрут Лидии оборотням не составило труда: рецепторы работали отменно, а приятный запах духов был отлично различим, средь иных запахов улицы.
Первым шел Скотт, практически шаг в шаг за ним — Стайлз, не знающий, чего ему ожидать — точнее, знающий слишком хорошо, но оттого не верящий в происходящее еще больше.

      Вера в лучшее — хлипкий аргумент для стажера федерального бюро, но бетонный для любящего парня. Пару раз, когда Скотт на мгновение замирал на перекрестках, или же у дороги, Стайлз озирался по сторонам: Лидия, казалось, была везде, наполняя собою город; тот, кто живет в сердце, находится везде, вне зависимости от реального местоположения. К сожалению, даже если она окажется на кладбище, то будет жить в сердце и памяти Стилински немым укором… нет, такого уж он точно не допустит!
 

***



      Стоило Лидии встать, как пейзаж тут же изменился. Теперь вокруг девушки был осенний лес, где солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густую крону деревьев, а листья на деревьях имели рыже-оранжевый оттенок.

      Одетая в черное бархатное обтягивающее платье, подчеркивающее талию, Лидия шла по лесу, надеясь встретить хоть кого-то.

       — Может, сейчас появится оборотень?..

       Банши не боялась идти по лесу, ведь прекрасно знала, что именно она является самым опасным существом леса. Лидия хотела понять, что происходит. Хотела выйти из леса на дорогу или же к какому-то дому, но вокруг не было ни души.

      Откуда-то сверху послышалось карканье. Подняв голову, Лидия поняла, что небо заполонили черные вороны. Они всё кружились и кружились в своей вышине, не давая Лидии понять, что происходит. Они кричали всё громче и громче, подлетая всё ближе и ближе…

      Один из них — птица с темными как смоль перьями, первым решился сесть на руку девушки, как ни странно, даже не оцарапав ту когтями.

       — Что ты хочешь сказать этим?.. — очередной крик в никуда.

 

***



       — Ты уверен, что это здесь? — второй раз спросил Стайлз, поняв, что они находятся возле университета.

       — Уверен. Причем тебе еще два оборотня сказали то же самое. — Скотта немного раздражало недоверие друга, но он решил не акцентировать на этом особого внимания, пока в приоритете иные вещи. Может, как-нибудь потом он и скажет Стайлзу, что переспрашивать много раз одно и то же, надеясь, что ответ изменится, — глупо.

       — Если это не так, то как ты еще можешь объяснить рассыпанный по всему периметру волчий аконит? — ухмыльнулся Дерек. — Наверняка для того, чтоб не пустить нас.

      Стайлз поморщился: такого в своём плане он не учитывал. Но разве его расчеты могут стать на пути к Лидии? К любимому человеку, с которым творят непонятно что, непонятно кто и непонятно зачем? Конечно, версии у стажера были, но он практически молился, лишь бы они не оправдались.

       — Вас, — поправил Стилински, — но не меня. Значит я иду один.

       — Интересно, маньяк думал, что Лидия дружит лишь с оборотнями?.. — Малия была остра на язык даже в критических ситуациях. — Ты не можешь идти туда один, Стайлз!

       — У меня всё еще есть бита.- отрезал юноша.- Держите рацию, свяжитесь с ФБР.- Стайлз буквально кинул телефон, скрываясь в дверях лишь за секунду до того, как его рукав оказался бы в руке Дерека.

       — Несносный мальчишка!

      Дверь университета беззвучно захлопнулась; Стайлза поглотила тьма.
 



Катя Вакулина

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться