Звёзды в твоих глазах

Размер шрифта: - +

1 Глава

Change is always scary if you're not used to it.
"Перемены всегда пугают, если ты к ним не привык".

 

 

Сквозь закрытые шторы, послышался рёв мотора и я распахнув глаза, вскочил с кровати. М-да, непривычно просыпаться от шума, а не от маминого крика снизу. Потянувшись, я откинул одеяло в сторону, и встал с кровати направляясь в ванну.

Включив воду, умылся холодной водой, и посмотрел на себя в зеркало. Серые впалые глаза, с мешками под ними от почти бессонной ночи, устало смотрели на не менее серое отражение в зеркале. Вздохнув, взял махровое полотенце и вытерся, после чего нацепил на нос очки, и снова зашёл в комнату.

- Юра, давай просыпайся, - в комнату к сыну зашла высокая брюнетка. Увидев пустую кровать женщина слабо улыбнулась, и взглянула на вышедшего из ванны шатена. - Доброе утро, - она слабо улыбнулась.

- Доброе, - ответил я походя к шкафу и доставая из него идеально выглаженную белую рубашку и чёрные брюки. Положив всё это на стул, я собрал учебники в портфель, после чего принялся заправлять кровать. Да-да, я правильный мальчик. - Что сегодня на завтрак? - спросил я, натягивая на ноги брюки, а затем надевая рубашку.

- Манная каша, или хлопья с молоком, - подойдя к двери улыбнулась мама.

- Хлопья с молоком, - ответил я, натягивая сверху кофту на пуговицах.

- Хорошо, - кивнула мама, и вышла из комнаты. Я взяв рюкзак оглядел комнату, после чего подправив растрепавшиеся волосы, вышел из комнаты направляясь на кухню, где меня на столе ждала тарелка с хлопьями и стакан апельсинового сока.

Скинув рюкзак на пол, я сел за стол и принялся есть чуть хрустящие кружочки, которые уже успели немного пропитаться молоком. Мама сидела за столом, и пила горячий кофе, то и дело поглядывая на меня. Не выдержав её взглядов, я отложил ложку в сторону и внимательно вгляделся в её серые глаза. - Что?

- Нет, ничего сынок, - слабо улыбнувшись махнула рукой мама и продолжила пить кофе, всё так же бросая на меня мимолётные взгляды. Меня это немного напрягало, но допытываться я не стал. Доев хлопья, я поставил тарелку в раковину.

- Я пошёл, - подойдя к маме чмокнул её в щёку, - Хорошего тебе дня на работе.

- Спасибо, - слабо улыбнувшись, мама потрепала меня по голове. Взяв рюкзак у стола, я вышел в коридор и нацепив белые кроссовки вышел на лестничную площадку, по пути распутывая наушники. Выйдя на улицу, включил любимую песню группы Металлик, и неспеша направился в сторону школы.

На улице было тепло. Машины застрявшие в пробке издавали нетерпеливые гудки, где-то играло радио и пели птицы. Люди сновали туда-сюда опаздывая кто на работу, кто на учёбу, и при этом некоторые из них успевали выпить стаканчик кофе из Старбакса.

Завернув за угол, я прошёл неспешным шагом целый квартал, и завернул за угол, когда заиграла следующая песня. На дворе школы, прямо на траве сидели целующиеся старшеклассники, немного усмехнувшись, я прошёл мимо них, заходя в учебное заведение, где было не продохнуть от большого скопления людей.

Убрав наушники, я подошёл к стенду с расписанием, ну как прошёл, протиснулся, между щебечущими девушками, и мельком взглянул на лист прикреплённый к доске кнопкой. Математика. Шикарно. Кое-как мне удалось выбраться из толпы толкающихся подростков, и поправив рюкзак направился в кабинет математики.

Зайдя в класс, я прошёл в самый конец, и сел за последнюю парту, достав тетради и учебники кинул портфель рядом, на соседнее место. Одноклассники обсуждали бурные выходные, где они отрывались по полной и трахали девиц без зазрения совести. Открыв учебник по анатомии, уткнулся в него носом, с головой уходя в изучение человеческого организма. Да, я не такой как они, обычный подросток, которого привлекает учёба, а размер и число оттраханных дам женского пола.

Вскоре прозвенел звонок, и класс начал заполняться учениками. Настолько увлёкшись изучением анатомии, я и не сразу заметил вошедшего в кабинет Геннадия Владимировича, в сопровождении одной юной особы. Только, когда весь класс затих, самостоятельно, что было очень странно. Обычно Геннадию Владимировичу приходилось гаркать на весь класс, и тогда все затыкались, - я почувствовал неладное.

- И так класс, - заговорил Геннадий Владимирович, положив классный журнал на стол. Я медленно оторвал взгляд от учебника и замер. - Прошу любить и жаловать, Лидия Хорвилл.

Перед классом стояла высокая брюнетка, в чёрных узких джинсах, со спущенной белой рубашкой на одно плечо, оголяя белоснежную кожу, в майке телесного цвета. Чёрные волосы волнами струились по её плечам. Что меня удивило в ней, так это не стройная фигура, а глаза, глаза цвета тёмного неба. Лидия слегка улыбнулась, и весь класс охнул от её нежной улыбки.

- Приятно познакомиться, - произнесла она, окинув взглядом класс. - Надеюсь мы подружимся, - Одноклассники восторженно молчали, даже учитель на миг выпал из реальности от её нежного голоса. - Куда мне садиться? - она обернулась к учителю, и тот прокашлившись, указал рукой на задний ряд.

- Рядом с Листопадовым, - я тихо вздрогнул, и схватив рюкзак со стула, пересел к окну, тут же уткаясь носом в учебник. Брюнетка слегка усмехнувшись, походкой от бедра направилась к указанной ей парте. Подойдя, она мило улыбнулась,

- Привет, - я слабо кивнул, и внтянул носом аромат её духов, когда она элегантно присела на стул. Достав тетради, она принялась заполнять данные.

- Итак, а теперь перекличка, — сказал Геннадий Владимирович открывая классный журнал. Я краем глаза посмотрел на неё. В профиль она красивей выглядит. — Листопадов?

Вздрогнув, я поднял свою руку,
— Здесь, — и уткнулся носом в книгу, чуть ли не прижимаясь к окну.

— Красивая фамилия, — Лидия Хорвилл рассмеялась, и внимательно посмотрела на меня своими синими глазами. Не знаю почему, но теперь они ассоцируются с небом, тёмным ночным небом, усыпанным миллиардом беленьких точек.



Полина Орлова

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться