Звёзды в твоих глазах

Размер шрифта: - +

Глава 4

- And if I show you life on the other side, will you change your mind about this life?

"- А если я покажу тебе жизнь с другой стороны, ты поменяешь своё мнение об этой жизни?"

 

Я сидел на скамье запасных, возле футбольного поле, где уже во всю бегали за мячом одноклассники. После того, как я увидел Лидию в коротеньких красненьких шортах, кровь тут же ударила в голову, заставляя чувствовать себя намного хуже, чем недавно. Её чёрные густые волосы были собраны в высокий хвост, а синие глаза со всей серьёзностью следили за мячом.

Я глубоко вздохнул приводя сбившееся дыхание в норму. Всё-таки в последний момент, я сбегал к Нине Сергеевне  и попросил дать мне освобождение. Когда прозвенел звонок, я уже бежал обратно в зал, чувствуя лёгкое головокружение. Михаил Иванович сначала удивился, когда я передал ему бумагу, но посмотрев на моё раскрасневшееся лицо, затрудненное дыхание и увидев мутный взгляд серых глаз, тяжело вздохнул отправляя на скамью.

Я вздрогнул от неожиданного свистка, больно резанувший мой слух и посмотрел на поле. Одноклассники тяжело дыша столпились вокруг, что-то встревоженно говоря. Учитель в спортивной одежде синего цвета быстро бежал к месту происшествия.

Не знаю, почему, но я всполошился. Вскочил со скамьи, и побежал на поле, то и дело спотыкаясь об собственные ноги. 
— Боже, она так упала, — со всех сторон слышались встревоженные перешёптывания.

Михаил Иванович что-то тихо говорил, а после кивнув помог брюнетке подняться. Хромая на левую ногу, Лидия благодарно улыбнулась учителю, а у меня сердце сжалось от её вида. Растрепанные волосы, грязная футболка и гримаса боли на лице.

— Так, дети, занимайтесь дальше, а я пока отведу Хорвилл в медпункт, — раздал указания учитель, и покрепче ухватив брюнетку за талию, пошёл через всё поле. Глядя на удаляющуюся фигуру брюнетки я почувствовал волнение, но решил не придавать этому значения. Сердце бешено колотилось в груди от бега, а разум постепенно мутнел. Я не знал от чего, подумал что от нервов, ведь не часто я нервничаю в присутствии девушки, а уж тем более переживают за неё. Пару раз глубоко вздохнув, я развернулся и шатаясь направился к скамье запасных. Что-то мне очень не хорошо, в глазах двоилось, и было трудно дышать,словно у меня припадок.

— Эй, Листопадов! С тобой всё в порядке? — окликнул меня капитан футбольной компании Майкл Смит.

— Д... Да, — тихо промолвил я, поправив очки чуть обернувшись к шатену. Его белая футболка плотно облегчало рельефное тело, а мужественное лицо покрылось испариной. — Всё в порядке, Смит.

— Ну хорошо, — немного неуверенно произнёс Майкл сощурив карие глаза. — Просто ты неважно выглядишь.

— Всё норм, — повторил я снова, и отвернулся, продолжая медленным шагом идти к скамье. Только до скамьи я так и не добрался, как только прозвенел свисток оповещающий о начале игры, - я отключился. Просто бац! - И Листопадов лежит на краю поля и не двигается.

***********************

Очнулся я естественно в мед.кабинете, на кушетке. Голова просто раскалывалась, и по всему телу была такая слабость, словно у меня температура. Поморщившись от боли, я огляделся. За окном сгущались сумерки, а в кабинете было темно, так что было ясно как день, - я пробыл ы отключке целый день. Мда, негусто.

Отыскав свои очки на тумбе рядом, я и не сразу заметил сидящую рядом девушку.

- Ну что, очнулся, Листопадов? - раздался нежный голос в ночи, а после на меня уставилась пара сверкающих очей. Если честно, то меня пробрали мурашки, в темноте её глаза казались ещё синей, и это пугало. Охнув, я подскочил с кровати, не замечая ноющую боль в висках, почему-то всё отпало на задний план, сейчас меня волновало одно, - почему  она здесь? - Вижу, что да.

Лидия нагло усмехнулась, и поправила рубашку. Чёрные волосы снова струились по её плечам. Честно сказать, мне не понравилась та обстановка в которой я оказался. За окном сумерки, в кабинете тоже темно и никого нет, кроме меня и Лидии, что смотрела на меня совсем уж недобро. 

- Сколько сейчас времени? - спросил я, откидывая одеяло в сторону, и поправляя очки. Хорвилл достав мобильный посмотрела на экран,

- Девять часов вечера, а что, - она снова перевела взгляд на меня, чуть сощурив глаза, - маменькиному сыночку уже пора домой? 

Мне не понравился тон, с которым она произнесла эти слова. Нахмурившись, я поднялся с кровати, и подхватил свой рюкзак стоявший у кровати.

- Заткнись, - тихо произнёс я, и даже не посмотрев на Лидию направился к выходу из кабинета.

- Это ты так благодаришь человека, что остался с тобой до тех пор, пока ты не соизволил очнуться? - раздался нежный голос Лидии, и я замер около двери, чувствуя что сердце на пару мгновений пропустило удар.

- Тебя никто об этом не просил, - я посмотрел на неё, - такую крутую, самоуверенную и чертовски красивую. - Могла бы и уйти, но то, что ты осталась это было твоё решение, - и оно меня совершенно не касается.

- Ещё как касается! - вскочила со стула брюнетка, недовольно сверкая глазами, - чёрные брови домиком сомкнулись на переносице. - Я волнуюсь о тебе, Листопадов.

Услышав эти слова, я усмехнулся. Ну да, волнуется... Бред! Мне сразу же захотелось уйти, просто поставить точку на этом разговоре. Я ведь ясно дал ей понять, что она меня не интересует, что я не желаю с ней общаться.

- Тебя не просили обо мне волноваться, Хорвилл, - раздражённо промолвил я, чувствуя как постепенно холодеют руки. Я знал, что совершаю ошибку, но те ощущения что я испытываю рядом с ней меня пугают. - Не знаю, что ты вбила себе в голову, но не впутывай меня в это, хорошо? Я простой ботаник, мне ничего не нужно, кроме учёбы. Мне не нужны друзья, или знакомые... Я одиночка, и меня это полностью устраивает.



Полина Орлова

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться