Звонок

Размер шрифта: - +

Глава 7

Громко играла музыка, тяжелые басы били прямо в голову. В темноте мало, что можно было разглядеть, взгляд выхватил только большой танцпол, столики вокруг и длинную барную стойку. Мелькали разноцветные лампочки, посетители, танцовщицы и официанты смешались в одну разномастную толпу, а по полу стелился разноцветный туман, от которого у Энн начали слезиться глаза, а у меня чесаться нос.

Не зря мы взяли с собой Джерри, или он нас, смотря как посмотреть, но официант проводил нас в закрытую зону для особо важных гостей. Там, к счастью, дыма не было.

– Я принесу вам выпить, – сообщил Джером, и мы с мисс Стюарт остались одни.

– Мисс Джинджер, – вдруг подскочила она, – мне срочно надо в дамскую комнату.

Не стоило ей так резко вскакивать.

Мисс Стюарт, пытаясь удержать равновесие, схватилась за стул. Стул не был рассчитан на такое бесцеремонное применение, и упал прямо на ноги проходившему мимо прилизанному красавчику.

– Извините, – она попыталась поднять стул, и это ей почти удалось.

Но тут вмешался роковой случай. В «Острове», видимо, хорошо платили уборщикам, потому что пол был слишком хорошо отполирован. Сексуальная блондинка поскользнулась на таких же сексуальных шпильках и припечатала несчастного парня не только стулом, но и острым локтем, да так, что вся эта композиция оказалась на полу.

Блондин, блондинка и бежевый стул.

– Мисс! – закричал мужчина. – Немедленно слезьте с меня!

Художественный агент нехудожественно всхлипнула.

– Простите мистер, – всё-таки встала она с мужчины и подняла стул, – я такая неловкая.

А дальше случилось то, чего не ожидала ни я, ни мисс Стюарт, ни видавший виды стул. Пострадавший кое-как поднялся и разглядел обидчицу. В синих глазах её стояли слёзы, и слегка пришибленный мужчина сказал:

– Выходите за меня замуж!

И это я собиралась учить мисс Энн? Да она любую за пояс заткнет!

– Всенепременно, – ответила я за неё и повела агента к выходу из VIP зоны, – только носик припудрим, и сразу замуж!

– Слушай, а нормальный парень вроде, – поделилась я впечатлениями, – может, остановимся на нём? – с надеждой спросила я. – И делать ничего не надо.

– Нет, – отрезала пожирательница сердец, – Луи лучше. 

Ей, пожалуй, виднее.

 

В туалете с нами, к счастью, ничего интересного не приключилось. Мисс Стюарт сломала замок на двери кабинки, та не желала открываться на себя, а ей нужно было открыть её именно так, потом она долго не могла включить сенсорный кран, и, когда Энн приставила пальчик непосредственно к отверстию, из которого должна была литься вода, кран наконец заработал. Так уж случилось, что рядом с ней в этот момент стояла препротивная рыжая девица с неприлично большой грудью и длинными ногами. Эта самая девица, когда вошла, окинула нас презрительным взглядом и теперь красила красной помадой свой большой красный рот. Собственно, струя воды, что полетела прямо в неё, немного подправила ей и макияж, и прическу, и даже платье.

Из красного оно стало бордовым.

Во избежание дальнейших недоразумений, а именно банальной женской драки, я быстренько оторвала большой кусок бумажного полотенца и принялась помогать рыжей устранять последствия душа. Она так растерялась, что почти не сопротивлялась, только хлопала ртом от обиды.

– Бежим, – сделала я мисс Стюарт страшные глаза. И о чудо, она меня поняла.

Инстинкт самосохранения – великая вещь.

 

Джером сидел за столиком. Напротив него стояло несколько бокалов с виски. Я присела рядом с мужчиной, мягкий кожаный диван принял меня в свои объятья. Энн заняла счастливый стул и залпом осушила бокал. Я последовала её примеру. Джером, пораженный представшим зрелищем, переводил взгляд то на меня, то на мисс Стюарт, потом хмыкнул и так же в один глоток выпил свою порцию спиртного.

– А мисс Стюарт уже замуж позвали, – доверительно сказала я мужчине.

– Кстати, – вдруг серьезно посмотрел на меня Джерри, – что это за фарс с вашей свадьбой?

– А, – махнула я рукой, – быстренько поженимся, получу свой выигрыш, потом быстренько разведемся и вуаля – я богатая свободная женщина, – снова томно посмотрела на Джерома, – пойдемте лучше танцевать.

Я столько лет пыталась сюда прорваться, надо же понять, стоило ли оно того.

– Пойдемте, – сказал через некоторое время Джерри, обалдевший от моих откровений, а мисс Стюарт выпила еще одну рюмку.

– Я вас тут подожду, – сказала блондинка и опрокинула третью.

– Джи, – шепнул мне на ушко Джерри, – а её можно вот так оставлять? 

Я снова посмотрела на мисс Стюарт.

Она методично уничтожала виски.

– Можно, – ответила я, – она всё равно далеко не уйдет.

 На таких-то каблуках, да с непривычки.

Джером всё-таки шикарный мужчина, он очаровательно крутил попой в такт веселой музыке и так же очаровательно улыбался. Я пыталась не отставать и радостно вторила ему, моя улыбка была не менее счастливой, и изгибалась я не хуже танцовщиц.

В общем мы прекрасно проводили время до того самого момента, пока я в особо чувственном движении не толкнула бедром какого-то мужчину, который стоял ко мне спиной. Я, конечно, извинилась и попыталась уйти, как оказалось, в своем страстном танце я продефилировала довольно далеко от Джерома, но, сраженный моей грациозностью мужчина, схватил меня за талию.

– Куда же вы? – наклонился ко мне незнакомец и развернул к себе лицом.

– Вы?! – вскрикнули мы одновременно.



Ирина Зволинская

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться