Звонок в будущее

Звонок в будущее

– Алло, Наташа? Это Игорь.

– Игорь? Какой Игорь?

– Погодин Игорь. Ты меня еще не знаешь, но я буду лучшим, что случится в твоей жизни.

В трубке тихо рассмеялись и сказали саркастически:

– Очень оригинально. Чао!

– Стой, Наташ! Наташ, ну слушай… зря мы с тобой так нехорошо расстались. Я не хотел, чтобы из-за той ссоры все пошло коту под хвост. И вообще, ты самое прекрасное и светлое, что будет в моей жизни.

На линии повисла тишина, потом она спросила удивленно:

– Извините, молодой человек, но это уже не смешно. – В голосе Наташи появились нотки напряжения. – Я вас впервые слышу.

– Это сейчас, в две тысячи шестнадцатом, а через год мы познакомимся и будем вместе, – сказал Игорь заплетающимся голосом. - В августе две тысячи семнадцатого мы с тобой поедем в путе.. путе… путешествие и там рассоримся.

– Чего?

– Долго рассказывать. Скорее приезжай!

В ответ Игорь услышал звонкий смех, а после частые гудки.

Игорь нахмурился, окинув взглядом опустевший бар. В прокуренном помещении тоскливо играл блюз, за барной стойкой одиноко протирал стаканы бармен. Официанты уносили грязные тарелки со столов, а стрелка на часах приказывала поторапливаться: через пять минут они должны были закрыться. 

С вечера Игорь квасил с друзьями в баре, потом они разъехались к женам и девушкам, и Игорь, который уже месяц был один, тоже хотел закончить вечер в компании красивой дамы.

 

 

 

Выйдя на улицу, Игорь достал телефон, едва удерживаясь на ногах. Двенадцатая рюмка коньяка была определенно лишней. Голова как будто отделилась от него и улетела в путешествие, но пальцы уверенно забегали по экрану смартфона, набирая номер.

– Лен, это Погодин. Помнишь? – спросил он, когда в трубке послышался знакомый женский голос. – А, ну да… Короче, долго объяснять. Давай увидимся. Я весь истосковался.

– Кто?

– Погодин. Тот, которого ты будешь называть «мой медвежонок», «мой хитреныш» и каждое утро гладить мне белый костюм. Ты же любишь мужчин в белых костюмах...

– Да, люблю, но… стоп! Откуда вам это известно?

– Если я скажу, ты не поверишь. Просто приезжай, я обя… обя… объясню. 

Игорь пошатнулся, ища опоры, но здания вокруг как будто разбегались от него, когда он пытался подойти и опереться на них. Он подошел к закрытому ларьку, облокотившись на него спиной.

В трубке тем временем раздался возумущенный голос:

– Откуда у тебя мой номер? Что за шутки, блин! Мы даже не знакомы.

– Понимаю, Лен. Но уверяю, это лишь пока. Скоро ты будешь говорить, что я единственный, с кем тебе хорошо и даже предлагать мне съехаться через месяц.

– Что?

– А я, естественно, не соглашусь, и съедемся мы только через год. Но ненадолго.

– Псих, ей-богу! Не звони сюда!

Частые гудки.

Выругавшись, Игорь отошел от магазина, встал на тротуар и принялся ловить такси.

Вскоре перед ним остановился белый «пежо», сверкнув фарами. Из окна высунулся тучный дед с моржовьими усами и расплылся в понимающей улыбке. Выйдя из машины, он открыл заднюю дверь и помог Игорю забраться внутрь.

 

 

 

В такси Игорь снова попытал удачу.

– Насть, привет, ты меня пока не знаешь, но я буду тем парнем, кто подарит тебе три месяца незабываемой любви. Нам будет так хорошо, что мы даже подадим заявление в ЗАГС, а потом по тупости расстанемся…

– Чего-чего?

– Расстанемся. По тупости. Но я еще два месяца буду скучать и не смогу тебя забыть…

Машина плавно катилась по шоссе. Сиденье под задницей придало Игорю уверенности, водитель ехал неспеша, чтобы пассажира не стошнило. За окном стелилась бархатная ночь, а время близилось к полуночи.

– Что это значит? Ты больной? – раздался раздраженный голос девушки.

– Это все моя тупая ревность, чтоб ее! Из-за нее я упущу тебя. Так глупо, очень глупо мы с тобой расстанемся…

– Расстанемся? Я замужем вообще-то.

– Это ненадолго, – сказал Игорь. – Кстати, слушай маму: в том, что этот жадный лысый увалень тебе не пара, она полностью права. Нина Васильевна фигни не посоветует.

Услышав разговор, водила хохотнул, но Косте было не до него.

В трубке повисла пауза.

– Постой… – насторожилась девушка. – Откуда ты знаешь про лысого и имя моей мамы?

– Этот козел изменит тебе через месяц. Будь внимательна к его ночным звонкам. Скоро он начнет задерживаться на работе.

– Что?

Игорь вздохнул, потом сказал нетерпеливо:

– Приезжай, и расскажу. Я скоро буду дома. Улица Шоссе нефтянников, дом 38…

– Никуда я не приеду, идиот! Иди ты к черту! И только попробуй мне еще раз позвонить!

Гудки.

Игорь разочарованно вздохнул и посмотрел в окно. Плывущая черно-серая масса приобрела очертания ночного города, стали видны бетонные высотки, магазины и слепящие неоновые вывески. Шум в голове у Игоря стал тише, пьяный морок постепенно отпускал его.

Отчаявшись, Игорь набрал последний номер.

– Да?

– Аленка, ну хоть ты меня обрадуй…

 

 

 

В спальне было жарко. Алена лежала на кровати, подтянув одеяло под самую шею. Крепко пахло перегаром, и Игорь открыл форточку, чтобы проветрить комнату.

Утром Алена пришла в себя и стала вспоминать подробности вчерашней ночи. Эта встреча была чистой воды авантюра. Пригласивший ее Игорь так и не смог толком объяснить, откуда он ее знает и у кого взял ее номер.



Олег Гайдук

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться