Звук затихающего грома

Размер шрифта: - +

Звук затихающего грома

Солнце уже третий день как ушло из жизни людей. Холодный ветер, гулко воя, бродил между высотных строений, то и дело наводя своеобразный порядок. На перевёрнутые урны и баки с мусором уже никто не обращал внимание. Каждого человека волновала лишь своя судьба, зачем же размениваться на порывы педантичности? Сквозь небо, которое заволокли тучи, мерцала молния, не стремившаяся привлечь внимание, но уже и не скрывающаяся. Буйство стихии всегда пугает людей. Как бы ты не прятался в свои консервные банки, которые многие мнят надёжными крепостями, природа, рано или поздно, найдёт щель и протиснется внутрь. 
Надвигающийся шторм стал самой обсуждаемой новостью, а просьбы об эвакуации восприняли в штыки. Городские жители умеют ценить каждый рабочий день, а уж считать утраченные деньги..Естественно, не все люди решили остаться в этом городе. Многие собрали свои вещи и уехали прочь, дабы избежать гнева стихии. Но те, кто остался, испытывали неописуемый страх, так как пару минут назад по радио сообщили : на город идёт смерч. 
Где-то на горизонте серые облака стало закручивать, образуя некий цилиндр. Он медленно, но верно приближался к городу, начиная вбирать в себя мелкие предметы и гоняя пыль. Но это была лишь малая часть от той катастрофы, что грядёт. Вскоре вихрь забрался значительно глубже, а мерцающие змеи стали окутывать его, под ободряющий гул грома. Смерч стал расти. 
Не прошло и пару минут, как ветер достиг невероятных масштабов. Уже не мелкий мусор, а целые автомобили затягивало внутрь. Кто знает, были ли внутри люди, или же они благоразумно заперлись в укрытие. Но разве это самок страшное? Нет. 
Смерч достиг своего аппогея и приблизился к одному из зданий. Треск деревьев, свист ветра, блеск молнии и гул грома. Эти звуки наполняли город и заглушали всё остальное. Никто не услышал крик пожилой женщины, на чей покосившийся дом упала машина, никто не услышал плач ребёнка, когда вихрь затянул его любимого пса и, конечно же, никто не услышал просьб о помощи со стороны дома, находящегося под атакой стихии. 
Водопроводные трубы взрывались, вызывая фонтаны воды. В воздух одна за другой взлетали черепицы, а штукатурка сыпалась жильцам на голову. Что же дальше? Финал? Смерч произвёл последнюю атаку и столкнулся со зданием, которое не выдержало и с грохотом стало разваливаться. Одни обломки накрывали другие, а квартиры, ещё недавно полные тепла, сейчас рассыпались по всему периметру катастрофы. 
Под одним из обломков лежал парень, лет двадцати пяти. Молодой спортсмен приехал в город к своей семье и решил остаться. Для него тело- это всё. Поломать его означает погубить свою карьеру на корню. Но сейчас, плача от боли, парень не думает о таких мелочах. Его ноги срубило обломков арматуры, а из открытых ран хлещет кровь. 
Смерч отходит в сторону и начинает затихать. Ещё долго будет виден его удаляюшийся силуэт, который позже превратится в ничто. Гроза начинает утехать. Ещё недавно молния ласкала небо, а сейчас медленно растворяется в облаках. Неожиданно пошёл дождь, желающий смыть боль с этого города. Да, буйство стихии нанесло на душу каждого глубокую рану, но мир слишком велик, чтобы нести скорбь по этим жертвам. Совсем скоро всё забудется, а в памяти останется лишь звук затихающего грома.



Наталия Вайдер

#13426 в Разное
#10481 в Проза
#6839 в Современная проза

В тексте есть: трагедия

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться