Зять для папули

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Мы с Мариной заразительно смеялись, подталкивая, и перебивая друг друга. Мы наперебой высказывали предположения о будущей реакции родителей. Нужно незаметно этот вечерок записать на видео, будет потом над чем посмеяться в шумной компании.

- Сегодня я планирую взять с собой Найка на прогулку. Павел позвонил отцу и пригласил через него меня. Знает, что я откажу, и обращается к папочке.

- А он настойчивый! - Марина толкнула меня плечом и подмигнула.

- Его ждёт большой облом! Такой татуированный и наглый.

Едва карандаш из рук не выпустила, когда вспомнила про парня. Нет. Стоп. Не думай о нём, дорогая. Он странный мальчик-девочка. И что, что у него глаза такие необыкновенные? Фи, он ужас, летящий на крыльях ночи.

- Жаль, что я не могу пойти с тобой. Пропущу такой спектакль!

Да, обычно мы веселились вместе. Я с Маринкой практически неразлучны. И неудивительно, наши семьи дружат уже много лет. И живем мы рядом. И учимся в одной группе.

- Не волнуйся, дорогая, если всё пройдёт как надо, будем отдыхать. Тебя ведь отпустят в Испанию? Вспомни, мы ведь планировали этот отпуск ещё прошлым летом. Летим на Майорку? Вначале на шопинг в Милан, а потом, здравствуй, пляж.

Марина мечтательно закусила губу. Майорку она очень любила, кому, как не Злате знать о пристрастиях подруги. Отрываться подруга умела, скучать в её компании не приходилось.

Сигнал автомобиля привлек моё внимание, и я радостно захлопала в ладоши. Похвалила себя за план. Мысленно погладила себя по голове.

- Представление начинается, - поцеловала подругу в макушку и, стуча каблучками, покинула спальню.

- Удачи тебе! Проучи Пашку, как следует.

Марина раскинула руки в стороны и с размаху легла на мягкое покрывало двуспальной кровати. Девушка втайне завидовала легкому нраву подруги, которая вертела всеми, как желала. Кроме того, ей нравился сынок мэра. Он был дерзок и напыщен, но тем интересней. Зажравшегося кота сложно удивить и Павел редко кем интересовался. Чем его заинтересовала именно Злата, было непонятно. Марина испытывала досаду от того, что она не могла пойти на вечеринку, ведь после того, как подруга бы его отшила, она могла утешить парня. Увы, её не соизволили пригласить.

Я нетерпеливо поглядывала на наручные часики ручной работы. Раздраженно потирала ладоши и ерзала на месте. Подумала, что следовало оговорить штрафные санкции в случае, если Найк станет задерживаться. А он опаздывал на двадцать минут! Мало того, что он разговаривал со мной генеральским тоном, так ещё и заставил ехать за ним в непролазную глухомань на другом конце города.

Увидев знакомую фигуру, которая двигалась не спеша, будто его нигде и не ждали, я не пожалела светлых дизайнерских туфлей и вышла навстречу парню. Грязь-то какая! На тротуаре валялись пустые бутылки, фантики. Сплошной мусорник. Под стать обитателю. Зло оскалилась. Я всем видом дала понять, что ему несдобровать. Но Найк, кажется, чем-то был очень увлечен и даже внимания на меня не обратил. Он смотрел под ноги и пинал пустую бутылку. Вот тебе раз!

- Шевелись, парень! – я скрестила руки на груди.

Одет он, конечно, не для вечеринки Павла. Соберутся сливки общества. Мажорики. Официанты и то будут одеты лучше Найка. На парне поношенного вида джины серого цвета с низкой посадкой и черная рваная футболка, сползающая с одного плеча. Господи, он никак донашивает вещи за старшей сестрой! Обувь, видавшая виды. В общем, полный отстой. То, что надо.

- Найк!

Парень направлялся в сторону подъезда, не обращая ни на кого внимания. И только звук его имени вывели парня из транса. Он дернулся и повернул голову. Затем, закатил глаза и фыркнул.

- Это ты. Не рано?

К горлу подступил ком гнева и обиды. Я здесь жду его, понимаешь, а он даже на время не смотрит! Подумала о том, чтоб громко хлопнуть дверцей автомобиля и уехать, но мысль о Павле заставила меня молча краснеть и бледнеть. Моё кружевное платье рассчитано на то, чтоб подразнить окружающих. А сынок мэра точно сочтет это за флирт. Зло прошипела:

- Ты опоздал на целых полчаса.

Парень двинул плечами, словно я говорила о чем-то незначительном, и поплелся в сторону машины. Открыл дверцу и сел на сидение рядом с водителем.

- Эй, ты должен сидеть сзади. Так не принято!

Рассерженно топнула ногой, но мои возмущения смешались со звуком захлопывающейся двери. Сжала кулачки и прикусила нижнюю губу. Борясь с желанием открыть пассажирскую дверь и выволочь парня за шкирку, как нашкодившего кота, юркнула в салон. Мельком уловила ехидную улыбку водителя. Послала тому испепеляющий взгляд.

- Дикарь, - недовольно фыркнула и скрестила руки на груди.

Что ж, опаздывать нехорошо, но в моём случае так даже лучше. Эффект получится ярче. Нужно было выпить чего-нибудь для храбрости. Я, вроде как, рискую своей репутацией. Мало ли что станут завтра болтать. Но главное ведь, чтоб замуж меня не выдали, а всё остальное забудется, и люди найдут новый повод для сплетен. Важно не переборщить.



Миро Дефо

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться