Зять для папули

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вода в реке была ледяной, и мне показалось на мгновение, что я перестала слышать. Помню, как барахталась и глотала попадающую в рот жидкость. Грудь сдавило, и нечем было дышать.

Почувствовала, как талию обвили невидимые руки и потянули за собой. Увидела спасательный круг. Откашлялась и проглотила тугой комок, подступивший к горлу. Я готова была разреветься здесь и сейчас. Оставьте меня здесь, только не нужно меня поднимать на всеобщее обозрение. Какой позор! Платье стало мокрым и прилипло к телу. Ощутила себя совершенно голой.

Бежать было некуда. Сижу на полу, голая и мокрая, у всех на виду. С волос стекает потоком вода, прическа и макияж безнадежно испорчены.

Я злилась. В основном, на тощего фрика, с которым связалась. Это была самая глупая из всех моих идей. Привела бомжа на банкет. На плечи мне накинули кофту. По щеке скользнула прядка мокрых чужих вороных волос с белыми перьями.

- Идиот, - процедила через стиснутые стучащие зубы. – Ты знаешь, сколько стоит это платье? А мои туфли! Я потеряла одну туфлю.

Стянула обувь с ноги.

- Принцесса потеряла туфельку, - идиотский смех тут же заставил меня прекратить себя жалеть.

Павел. Сухой и невредимый. Я посмотрела на него, как на ничтожество. Буквально раздавила его взглядом. Папочка тебе не простит такое отношение к любимой доченьке. Всё, милый, ты проиграл.

- Да ладно тебе, я ведь не специально, - парень поиграл бровями. – Просто твой выбор оказался неверным. Тебе не кажется?

Наверное, он ощутил себя принцем, слезшим с коня. Благородно протянул мне руку, желая поднять мокрую меня с пола, на котором я продолжала сидеть.

- Не дуйся, Златочка. Появятся первые морщинки.

Раздраженно ударила его по протянутой руке туфлей, отвергая помощь. Мне и на полу прекрасно сидится. Я ведь не знаю, потек ли макияж. Завернулась в кофту и уткнулась в ткань носом. Пахнет чем-то горьким. Немного дымом. И клубникой. Так странно, с чего бы это мужской кофте пахнуть клубникой? Господи, это же вещь андрогина! Гадость какая.

Страх божий стоял рядом, истекая. К телу прилипла одежда, и он походил на скелет. Идеально ровные, но ужасно тощие ноги. Ручки, как палочки. Кожа покрыта росписью. Под белой футболкой разглядеть татуировки было несложно.

- Забавный у тебя зверек.

Павел, видимо, совсем расхрабрился. Решил изобразить из себя альфа-самца. Хвост трубой и копытом землю роет. Сказала бы я тебе Пашенька, что павлин ты, а не самец. Да боюсь, что тебя это ещё больше заведет.

Найк сорвался с места, я даже вздрогнула всем телом от неожиданного выпада. Он взял парня за шиворот и поволок куда-то в сторону. Нужно было видеть, как тростниковые руки потянули массивную тушу. А ведь Павел оказался на полголовы ниже худышки. «Не-не! Не смей! Нет… Черт». Я прикрыла рот, чтоб не завопить, когда мой потенциальный муж был отправлен за борт. Послышался мощный бултых.

- Остынь!

Найк хихикал. Он улыбался, как ребенок. Глаза прямо-таки светились. Надо же, как мало ему нужно было, чтоб ожить. Я представила, как беру его за тоненькую шею и с силой надавливаю на хрупкий позвоночник до характерного хруста. Ну, дорогой, не видать тебе денег. Прославил ты меня знатно.

Персонал, который обслуживал вечеринку, бросился на помощь. Точнее, они кинули парню спасательный круг, который не успел еще высохнуть.

Павел выполз и упал на четвереньки, словно стометровку пробежал. Спортом не мешало бы ему заняться, ведь ноженьками своими он далеко не ходит.

- Ты… - задыхаясь, ткнул пальцем в мою сторону. – Ответишь мне за это. Я сейчас дам вам возможность сойти и не попадаться мне на глаза. Но я заставлю тебя пожалеть обо всем.

Войны только мне не хватало. Я же не этого хотела! Мне нужна свобода, а не неприятности. Сердце отчаянно застучало. Глупая. Нет, дура. Стоп. Это не я виновата, а это чудище лохматое. Неудачник ходячий.

Нас высадили непонятно где. Яхта пристала к берегу.

- Чао, мальчики! Ну, и девочки.

Немногочисленная компания переглянулась. Нравятся мне их лица: ничего понять нельзя. Такое ощущение, что они ничего не видели и не слышали. Либо до них не доходит. И почему никто не скажет Павлу, что он козел, каких мало? Что с девушками так не обращаются? Тем более с такими, как я.

Оперлась на руку Найка, когда сошла на берег. Дождалась, пока яхта отчалит. Выпустила пар, когда мы остались с чудищем наедине.

- Я даю тебе возможность раствориться и больше не показываться мне на глаза!

Крикнула отчаянно, с застывшими слезами в глазах. Ненавижу! Сидел бы на своей помойке и дальше. Зачем я привела его в приличное общество? Он же дикарь.

- С удовольствием, - хмыкнул.

Развернулся и пошел прочь, закинув на одно плечо рюкзак. Ну и катись к чертям! Пользы всё равно никакой, одни убытки. Сейчас я позвоню водителю, и пусть ищет меня. Застыла на месте, только не это! Я и не заметила, как утопила сумку. Там были деньги и телефон.



Миро Дефо

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться