Зять для папули

Размер шрифта: - +

Глава 5

Девочки зашептали, поглядывая в нашу сторону. По губам читать не умею, но практически слышу, как они злословят, обгладывая мои кости. Емельянова скрестила руки на груди и приоткрыла рот.

- Как ты непостоянна, Златочка. Вечер проводишь с одним, а утром уже с другим кавалером.

Никита посмотрел в мою сторону с таким видом, будто действительно речь шла об измене. Видимо он решил, что один чертеж делает нас практически женатыми.

- Завидуй, милая, молча.

Вернула ей едкую ухмылку. Взяла Никиту под руку и заволокла в аудиторию. Потребовала отдать мой чертеж и попросила не кантовать. Разберусь с ним потом. Всё-таки он может мне ещё пригодиться. Мало ли еще проектов будет за четыре года. А у Макарова папочка всё-таки декан факультета.

Марины не было. По идее, меня здесь быть тоже не должно. Мы обычно встречались с ней в кафетерии, выбирали пару предметов, которые посещали, а после шли в кино или по бутикам. Учёба выматывала и казалась мне напрасной тратой молодости. Папочка мог бы и купить мне диплом. Всё равно я пользоваться ним не собираюсь. Порылась в сумке, нужного конспекта не нашла. Да и фиг с ним.

- Златик, - Емельянова, ох, нет.

Она бесцеремонно подсела ко мне. Пытка продолжается.

- Мы с тобой вчера так и не пообщались нормально. Ты исчезла куда-то.

Губы непроизвольно растянулись в ухмылке. Да, конечно, не знает она.

- У меня к тебе предложение. Мы на выходные собрались с ребятами отдохнуть. Клуб организует выезд на природу для избранных. Хочешь, присоединяйся.

Удивленно повела бровью. Сказать, что я обалдела – это не сказать ничего. Скорее мир рухнет, чем мы с Емельяновой объявим перемирие. И уж тем более дружбу.

- Друга с собой тоже бери.

- А его зачем? Понравился?

- Ну, он такой няшка. И глаза у него красивые, лисьи.

- Странные и не смешные у тебя шутки.

- Никто не мог так красиво поставить на место Антипова. Его кстати не будет. Цветочек вяленький подхватил насморк и сказал, что с постели теперь не встанет.

- Он, наверное, жутко разозлился.

- Да уж, твой друг вчера подсыпал перца. Давно мне не было так интересно на вечеринке.

Что-то темнит она. Вряд ли Емельянова оценила, как Найк скалился в её сторону. Наверняка задумала какую-нибудь пакость. Да, ладно, всё равно никакого фрика больше нет. Уверена, мне теперь к его дому и приближаться нельзя, убьет. Да мне и не зачем. Он свою службу сослужил. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Положила голову на парту и прикрыла слипающиеся глаза. Вспомнила самый любимый момент из детства. Папа подарил мне пони, и меня учили ездить. Тот день был солнечным, и воздух наполнен смехом и любовью. Родители были так счастливы и смотрели на свою маленькую доченьку с обожанием. Радостное чувство затеплилось в груди и сердце чаще забилось. Я так любила своё детство. Папу, который смотрел на меня, как на чудо. Улыбки окружающих, когда я делала какие-то даже глупые вещи: читала стишки, вертелась на одной ноге. Все плескали в ладоши: «Какая умничка и зайка!». Мне этого не хватает. Всеобщего обожания.

Это был трудный день. Скучные лекции. В социальных сетях ничего интересного тоже не нашлось. Почувствовала себя собакой на привязи. Счастливо вздохнула, когда финишировала последняя пара.

- Ты домой? – Никита тут же нарисовался.

Грудь колесом. Чувствует себя рыцарем, не иначе. Спас принцессу от «неуда». Обмельчали герои.

- А у тебя, судя по всему, есть предложения?

Были. Напустил тумана и сжал губы до размеров куриной попки. Сама таинственность. Никита неопределенно пожал плечами, кокетничая. Смешно, ей богу.

- Злата? – к нам подошел незнакомый парень и вежливо протянул руку Никите.

Не нравится мне, как часто звучит моё изысканное имя в этом злачном месте.

- Я Алекс. Отец говорил, что предупредил вас обо мне. Я ваш телохранитель.

Красивое тело и отсутствие мозгов. У Никиты вытянулось лицо. Кто дергал «новенького» за язык? Не стоит визжать о том, что папочка перестал мне доверять, на каждом углу.

- Припоминаю, - нахмурилась. – Ладно, Никита, мы пойдем. Завтра поговорим, хорошо?

Посеменила вперед. День не задался. Я надеялась, что проведу его остаток, сплетничая с Маринкой. Но раз телохранитель приставлен, значит, я нахожусь в заточении. По крайней мере, так и было в прошлый раз.

- Злата, вы можете не обращать на меня внимания. Относитесь ко мне, как к своему личному водителю.

Мой хмурый вид подсказал ему, что госпожа не довольна.

- Не сомневайтесь, - огрызнулась. – И не Злата, а Злата Платоновна. Вашего имени запоминать не буду. Для меня оно значения не имеет. Буду я ещё всю прислугу подряд помнить.



Миро Дефо

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться