Зять для папули

Размер шрифта: - +

Глава 9

Фальшиво улыбалась, даже не пытаясь изобразить на лице подобие раскаяния. Павел, конечно, хвост распушил, как павлин и поглядывал на меня томно, едва я ступила на террасу ресторана, в котором он назначил мне встречу.

- Я ведь прекрасно понимаю, что если бы отец не надавил на тебя, ты бы сама не стала мне звонить. Что, не рассчитала того, что мы не последние люди в городе?

В его словах и движениях было столько пафоса. Самовлюбленности. Уверена, если бы мы стояли у зеркала, он бы тут же отодвинул меня, желая полюбоваться собой.

- Не имею ничего против тебя, Павел. Просто я не люблю, когда мной манипулируют. Вот если бы ты повел себя, как нормальный парень и пригласил бы меня на свидание. И я бы видела интерес ко мне с твоей стороны. Но ты сам-то не в восторге от этого правда? Тебе навязывают девушку, которую ты не знаешь.

Спрятал ухмылку за чашкой. Неприятный он всё-таки.

- Хорошо. Если ты такая принципиальная, то давай начнем всё сначала. Только не думай, что я сразу забуду то, что ты выкинула. Между прочим, друзья до сих пор подкалывают меня по этому поводу.

- Тогда они не настоящие друзья, - потянулась за кофейником и наполнила пустую чашку.

- Зато у тебя они отменные!

- Мы не будем этого обсуждать, - зло отрезала и послала в его сторону недовольный взгляд. – Мой круг общения для тебя – табу. Ты мне никто.

Заставила себя остановиться. План первоначально был не такой. Я не должна была ему грубить или хамить. Насколько я поняла, его это только заводит.

- Давай просто сделаем вид, что ничего не было, - глубоко вдохнула и выдохнула, восстанавливая душевное равновесие. – Расскажи немного о себе. Чем ты увлекаешься? Как часто ты посещаешь клуб, о котором говорили ребята?

- А тебя это заинтересовало, я смотрю, - Павел никак не хотел сбрасывать маску надменности, если это была маска, конечно. – Любишь всё нестандартное? Можно догадаться по выбору друзей.

- Я же просила.

Не по той тропинке пошел Павел. Я понимаю, он глубоко обижен, но подсыпать перец зачем? Кому он делает лучше?

- Ладно, я передам отцу, что сделала всё возможное, но Павел Антипов оказался на редкость твердолобым.

Встала, но парень грубо переловил мою руку. Ремешок часов больно оцарапал нежную кожу.

- Сядь.

Плюхнулась на пятую точку и недовольно зашипела, вырывая запястье из лап грубияна.

- Я тоже в неудачном положении оказался. Отец давит на меня. Видимо, родители всё спланировали и наше желание их мало интересует. Так что, нравится тебе это или нет, общаться нам придётся.

Печально. Кукловоды объявили сговор.

- Но мы же можем что-то сделать? Может, другую тебе девушку найдем?

- Какую другую? Наши семьи так желают объединиться, что если бы в семье Романовых был сын, а не дочь, они бы нас все равно поженили.

Прикрыла рот, сдерживая всхлипы. Нет, не могу, засмеялась громко, запрокинув голову.

- Совсем не смешно, - Павел обернулся, беспокоясь о том, чтоб нас никто не подслушивал. – Отец обещал ограничить меня во всём, пока я не пойду ему на уступки. И по твоей милости я терять чего-то не хочу.

Понимание того, что помощи от него ждать не придётся, неприятно кольнуло. Жаль, это был короткий путь. Ничего, у меня есть запасная дорожка.

- И что мы будем делать?

- То, что они хотят. Начнём общаться и позже объявим о помолвке.

Шах и… нет, пока не мат. Он сделал шаг, я тоже. Теперь станцуем?

И мой выход с цыганочкой ему придётся не по вкусу. Павел улыбается, считая, что взял верх и приструнил дикую кошку. Он на самом деле думает, что я так просто сдамся? Я – не он. Он типичный жирный кот, а я - боец по жизни, и добиваюсь своего.

Подруга упорно продолжала меня игнорировать. По долгому томному взгляду Алексея, которым он провёл Марину, поняла, что они общаются за моей спиной. Да и пусть делают, что хотят. Мне нужна её поддержка сейчас и дружеский совет. Пара моих попыток ненавязчиво завязать с ней разговор рассыпались прахом.

Макаров вдруг решил, что свято место пусто не бывает и начал меня терроризировать своим вниманием. Плюс в нашем общении был один: меня тошнило от его разговоров, и даже на больших переменах кусок в горло не лез. А Маринка вечно меня соблазняла то пирожными, то тортиками.

«Привет. Занят?» - быстро набрала сообщение и отправила Павлу.

Не нужно забывать о своём плане. Абонент шустро ответил.

«Я на паре. Ты что-то хотела?».

«Скучно» - добавила пару грустных смайликов.

Странно, но моя игра совпадала с реальностью. Никита нудно гнусавил и сыпал терминами, которых я не понимала. Шумно потянула коктейль через трубочку и невольно обратила на себя внимание окружающих. Но собеседник даже ухом не повел. Вот это выдержка у человека!



Миро Дефо

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться