Зять для папули

Размер шрифта: - +

Глава 11

Утренняя прохлада неприятно закрадывалась и проникала под одежду. Что-то я слишком часто стала бывать на свежем воздухе в последнее время.

Камешек попал точно в цель, и я потерла запрокинутую назад шею. Моя подруга знатная соня. Не услышит, глухая тетеря. Звонить в дверь не хотелось. Не знаю я, будет ли Марина рада моему визиту, а её маман тут же затянет меня на завтрак.

Нашла камушек побольше, и метнула в окошко. На сей раз удачно, через минуту в окне нарисовалась заспанная мордашка подруги. Она жестом пригласила меня войти. Слава богу, здравый смысл победил, либо она ещё не окончательно проснулась и забыла про бойкот.

Марина спустилась вниз и открыла мне дверь, приложила палец к губам. Я и сама-то не желала встречаться с её предками. Мы поднялись в её комнату, и она заперла дверь.

- Что ты делаешь здесь так рано? – подруга стянула волосы в конский хвост.

- Не могла находиться дома. Слушай, Марин, я понимаю, у нас небольшой разлад и я хочу вернуть всё на круги своя. Помнишь, ещё детстве мы поклялись, что между нами не станет ни один мужчина?

Подруга ухмыльнулась и сладко потянулась.

- Дело не в мужчинах, а в тебе. Ты стала другой и я не понимаю, что с тобой происходит.

- Не, - отмахнулась, – тебе показалось. Просто навалилось всё в последнее время. Отец со своей идеей выдать меня замуж. Павел, который оказался более крепким орешком, чем я думала. Найк, поведение которого постоянно выходит из-под контроля. Ещё и гора мышц без мозга, которая таскалась везде за мной. Как же бесит всё!

С размаху уселась на неубранную кровать подруги и тут же подпрыгнула, взвизгнув. Села на что-то очень жесткое и тёплое. По ощущениям поняла, что это была чья-то рука.

Маринка хихикнула и поправила свой халатик. По спине пробежал холодок. Это то, о чём я сейчас подумала? У неё там… мужчина?

- Вставай, соня, тебе соседскую дочку на учебу везти.

Подруга подмигнула и, грациозно виляя бедрами, поплелась в ванную.

- Да она наверняка снова проспит, и будет собираться часа два. Спешить некуда.

Мило, я поставлена перед фактом – мой телохранитель нашел уютное местечко в кровати подруги. И что по этому поводу чувствую я? Прислушалась к своим ощущениям, равнодушно пожала плечами. Я по крышам лазила с готом, так что переживу.

- Если ты охмурил мою подругу, это вовсе не значит, что можно хамить мне. Я для тебя всё ещё Злата Платоновна. Усёк?

Алексей выглянул из-под одеяла и мурлыкнул. Господи, что Марина в нём нашла? Утром он выглядит ещё более кошмарно. Хаотично торчащие волосы и опухшее лицо.

- Расслабься уже, Платоновна, - он одним движением откинул одеяло и встал, разумеется, абсолютно голый. – Ты так много косячишь, что я могу не волноваться за свой хлеб.

- Отец тебя уволил, к сведению. Ты бесполезный.

Он радостно улыбался, как на торжественной линейке и не спешил облачаться в одежду. Аполлон недобитый.

- Вряд ли. Я ведь слежу за тобой и контролирую ситуацию. Вот вчера, к примеру, ты самовольно покинула дом Антиповых вместе с объектом по кличке Найк. Пьяна была не в меру.

Нагловато хмыкнул и наконец-то потянулся за своей одеждой.

- А отвезти меня домой мысли не возникло в твоей маленькой головке?

- Мне дана четкая инструкция к действиям, и я её придерживаюсь.

Как же мы горды собой.

- Ты болтаешь слишком много, - сказала, как отрезала.

Папулечка подкорректировал тактику. Значит, ему известно, что произошел конфликт вчера и утром меня ждали теплые отцовские нотации.

Марина посвежевшая и улыбчивая выпорхнула из ванной и принялась собираться на учёбу. Она выглядела довольной и вполне счастливой. Запудрил мозги девчонке, ирод. Ну, ничего, Злата вернулась, так что пусть напряжется субъект, я без боя подругу не отдам в лапы нищей жизни.

- Злат, отвлеки маму, а я выведу Алексея.

- Только маму? Отца дома нет?

- Он на сборах.

Жаль. Андрей Кириллович твердо уверен, что его дочь всё ещё непорочное дитя. Вот он бы удивился!

- Свечку поставь своему ангелу хранителю, - буркнула под нос и косо посмотрела на Алексея. – Он у тебя толковый.

Поверить не могла, что согласилась и отправилась окучивать маман Марины. Заботливая женщина впихнула в меня плюшку и налила чай. Моя фигура в её понимании слишком тощая и неаппетитная.

- Как хорошо, что ты зашла, - она смотрела, как я уплетаю сдобу и жмурилась. – Я не знала, что и думать. Маринка молчит всё время и сидит в своей комнате. То вас было не оторвать друг от друга и вдруг тишина.

- Растем, тёть Кать.

- Вы ведь всегда были, как две сестрички. И я к тебе отношусь, как к родной.



Миро Дефо

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться