Зять для папули

Размер шрифта: - +

Глава 16

Черновой вариант, глава будет редактироваться. Огромное спасибо за поддержку и  понимание! Всё подправим и будет карамелька) 

 

- Тебе не угодишь, - поправляя платье, повернулась в сторону Павла. – Много внимания – плохо. Мало, тоже ноешь. Хотел насладиться моим обществом? Я вся твоя.

Парень флегматично поправил сбившиеся на ветру пряди чуть завивающихся на концах волос.

- Я бы предпочел общение тет-а-тет, - бросил долгий томный взгляд.

- И придет же тебе такое в голову, - вздохнула, покачала головой. – Нам оставаться наедине нельзя. Кто нас разнимет в случае конфликта? А ведь так и будет. Я, например, за себя не отвечаю.

- Это плохо, - протянул изгиб локтя. – Манеры у тебя, конечно, оставляют желать лучшего.

- Конечно. Куда мне до вашего воспитания. Людей топить, из ружья стрелять. Не обучены мы этому, простые смертные.

Улыбка медленно, но верно, сползла с его лица. Ну, наконец, я уже устала смотреть на это выражение.

- Напомни, пожалуйста, что мы здесь делаем.

- Сегодня день рождение у моего брата, Ростика, - да, день рождение и, нет, никакой он мне не брат. – Он часто бывает за границей. Кстати, братишка один из лучших модельеров в городе. Пообщайся с ним, может, он порекомендует тебе что-то. Стиль «как у дедушки» сейчас не в моде.

Хмыкнул.

- Но ты же носишь спокойно стиль «как у девочки».

- Вот ты деревня. Это модно.

И, конечно, я догадывалась, что парню ярко-желтый цвет короткого платья придется не по вкусу, да в сочетании с салатовыми туфлями. Всё ради него, дорогого. Стараюсь, как могу.

- Ты подожди здесь, - я поручила парню поставить мой коробок с подарком в общую горку. – А я пока именинника найду. Ладно?

Равнодушно пожал плечами. Прошлась по богато украшенному залу. Бьюсь об заклад, Ростик лично приложил руку к оформлению. У него пунктик насчет таких вещей. Щепетильный и дотошный до мелочей.

Друга своего я нашла, он отчитывал одного из официантов, обслуживающих банкет.

- Ростик, милый, с днём рождения! – обняла товарища, с которым не виделась, кажется, целую вечность или, точнее, в прошлой жизни. – Желаю счастья в личной жизни. Спасибо огромное за приглашение.

- Что ты, дорогая. Рад, что ты помнишь про меня.

Чмокнул меня три раза и осторожно обнял. Не парень, а ваза хрустальная. Ручки тоненькие, ножки-спички.

- А я ведь не без подарка пришла, - притянула парня за плечи и зашептала. - Помнишь, ты просил меня познакомить с симпатичным парнем? Как тебе данный экземпляр?

Кивнула в сторону Павла, который тут же махнул рукой в знак приветствия, привлекая к своей персоне внимание.

- Хорошенький. А он точно «из наших»?

Ехидно хихикнула, понимая, какую свинью готовлю суженому.

- Ну, женщин он точно на дух не переваривает, - уверенно заверила друга. - Думаю, всё дело в его ориентации. Так как? Я посижу с вами немножко и свалю. А ты не теряйся, идёт?

Павел хорош собой, что привирать. Статный и видный парень. Не был бы таким снобом, можно было бы и дружить. А так… не видать ему моей светлой стороны, как ушей своих. Друзья ему мои не нравятся, видите ли. А получи подарочек, мальчик «золотой». То тебе за купание Найка в бассейне.

- Ты - мой брат для него, - взяла парня за руку и потянула за собой. – Он не афиширует своих наклонностей. Так что не атакуй сразу, ладно? Чувствительный парень.

Кивнул понимающе. Трудно им приходится в этой стране, голубкам. Павел лучезарно улыбался, принимая Ростика за одного из «нормальных» людей в моём окружении. Вот сюрприз его ждёт. Потерла руки в предвкушении. Подмигнула Антипову в знак благодарности за радушие.

Мой друг милый и забавный. Я уверена, что они быстро найдут общий язык. О большем мечтать не берусь.

- Давайте выпьем чего-нибудь? – подтолкнула парней к сближению. - Паш, тебе нужно немного расслабиться. А за руль потом я сяду. У меня и права есть с собой.

Недолго раздумывая, жених кивнул. Ростик хоть и любил мужчин, но употреблял алкоголь, как типичный натурал. В зале было довольно душно, поэтому, чуть захмелев, Павел расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и заворковал. Я видела, как заблестели и забегали глазки друга.

- Злата говорила, что ты – икона стиля, - Павел с интересом разглядывал тощую фигуру парня.

- Лесть, но безумно приятная.

- Жаль, что мне твоя сестрица льстить не желает.

Мой спутник обиженно оттопырил нижнюю губу. Я готова была поклясться, они сейчас на одной волне.

- Не правда, - Ростик низким бархатным голосом соблазнял парня. – Она говорила о тебе много хорошего. Я даже немного ревную.



Миро Дефо

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться