Зять для папули

Размер шрифта: - +

Глава 20

Найк сонно потягивается. Трет спину. Да, у меня тоже мышцы болят после ночи на односпальной кровати. Мы с парнем ютились на ней, так как растолкать и переложить Дэна оказалось непосильной задачей. Вначале я даже была довольна таким раскладом и нежилась в тесных объятиях. Но потом, когда навалилась усталость, я жаждала раскинуться звездой на кровати. А ещё Найку снились кошмары и он: то дергался, то метался по кровати. В общем, меня нещадно лупил всю ночь. Чувствую себя соответствующе.

- Твой кофе, - ставлю на стол подобие кофейного напитка, помои редкие.

Нечесаный и заспанный. Смешной такой. Проглатываю улыбку. Парень с утра не в духе.

- Как этот проснётся, ты напомни ему про прослушивание. И пусть не мстит мелко, а идёт на репетицию. Парни его будут ждать в обед. Представляешь, он вчера набрался в компании моих же ребят из группы?! Всем уши поотрываю. За то, что напились перед прослушиванием, за то, что напоили брата и мне никто не додумался позвонить.

- Не гневайся, мам, - толкнула парня в бок. – Дай ребёнку глотнуть свежего воздуха.

- Офигительный воздух. И мы, кстати, ним сегодня дышали всю ночь.

Прав. Я пару раз вставала ночью, чтоб открыть окошко и проветрить помещение. Найк бросил тоскливый взгляд на чашку и почесал лохматую шевелюру.

- Пожалуй, кофе выпью на работе, - проскользнул мимо, но в дверях задержался. – Не хочешь с нами сегодня пойти на прослушивание?

Радостно закивала. Хочу, но как?

- У меня сегодня смена в ресторане, - развела руками.

- Не страшно, отпрошу тебя на пару часиков. Только, если ты хочешь.

Я бы с удовольствием кинулась ему на шею, да вид у него больно стремный. И зубы он ещё не чистил. Нет, мне такая романтика не нужна. Потянулась к его чашке.

- Буду крайне признательна, если ты разнообразишь мою скучную жизнь.

Отпила из чашки, скривилась. Что за кислятина? Пожалуй, тоже воздержусь до ресторана. Сделала себе бутерброд с сыром. Вполне съедобно. И почему я раньше таким не питалась? Ах, да, калорийно. Услышала, как захлопнулась входная дверь. Разочарованно выдохнула, мог и чмокнуть в щечку на прощание.

- А тише нельзя? – Дэн пришлепал на кухню, скорчив обиженную рожицу. – Вы ужасно шумные соседи.

Достал чашку, набрал воды. Сушит алкоголика.

- Великодушно просим прощения, ваше Высочество. Но мы, «подушки для утешения», манерам не обучены.

Чашка с водой застыла в воздухе. Дэн о чём-то думал минуты две, после осушил содержимое залпом. Так как парень притопал на кухню в одних штанах спортивного стиля, невольно отметила, что фигура у него отменная. Мускулатура хорошо развита.

- Найк просил тебе передать, что у вас сегодня прослушивание в какой-то студии. Сказал, ты знаешь.

- Ты у него теперь вместо личного секретаря?

Ясно. Опущенных стыдливых глазок не будет. Продолжает скалиться.

- Знаешь, тебе должно быть стыдно, - вытянула из холодильника яблоко и помыла. – Ты злишься на брата из-за экзамена, а ведь мог бы позвонить заранее и напомнить. У него и так забот выше крыши. Ходит полусонный, как сомнамбула.

Фыркнул. Сел на стул и уставился на меня. Я молча жевала сочный плод, брызгая соком.

- Видел я вчера, как он устал. И прилег отдохнуть... – красноречиво поиграл бровями. – Прямо на тебя.

Щеки вспыхнули. Вот черт.

- Ты выбрала его? Почему?

Разглядываю хорошо сложенную фигуру и сама задаюсь этим вопросом. Так, нет, стоп. Я что, самка какая-нибудь? Сердечко ведь стучит неравнодушно в сторону другого брата.

- Тебя это волновать вообще не должно, - беру себя в руки. - Я ведь замуж выхожу, ты помнишь?

- Но ты с ним. И вы спали. Почему он?

Настойчивый.

- Потому что он поселился в моей душе давно, пусть я этого не хотела признавать. И я благодарна тебе. Не знаю, открылись бы глаза, если бы не ты. У меня не было брата, а я хотела, чтоб он был таким, как ты.

- Еще усынови меня.

Едко замечает и поднимается. Замечаю, что в комнате ужасно душно, когда Дэн покидает кухню и хлопает дверью ванной. Хорошо, что уши Найка отсутствовали в этот момент. Боюсь представить его реакцию. А что, если Даня поставит ультиматум: я или он? Что мне делать тогда? Найк не станет ради только зародившейся связи разрушать отношения с братом. Нужно умаслить капризного Барковского. Вот уж не думала, что у меня с этим цветочком вообще могут быть проблемы.

Ладно, разберусь в ситуации позже. Воспользовавшись тем, что Даня провел в ванной, кажется, вечность, я успела одеться, сделать легкий макияж и ускакать в ресторан. Итак, у меня на повестке дня стоит задача: наладить отношения с коллективом. Лучезарно улыбаясь, вошла в комнату для персонала. Ольга отсутствовала, чем не могла не порадовать. До начала смены оставалось пятнадцать минут.



Миро Дефо

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться