Книга. "Рецензии по читательскому Супер-марафону "100 книг"" читать онлайн

Рецензии по читательскому Супер-марафону "100 книг"

Мария Кириченко

Рейтинг:
155
223 7922

Текущий рейтинг:
#29269 в Разное


Заморожена: 31 Мар 25 стр

Публикация: 23.11.2015 — ...

Скачать: epub mobi fb2 (160 загрузок)


Аннотация к книге "Рецензии по читательскому Супер-марафону "100 книг""

Начиная с сегодняшнего дня я обязуюсь прочитать ровно 100 книг писателей ЛитЭры.

Прошу, предлагайте в комментариях свои произведения и книги своих друзей. В моем списке они будут появляться в том же порядке, в каком они возникают в комментариях в блоге https://lit-era.com/blogs/post/2366
Я буду читать как недописанные, так и законченные произведения. Любой жанр, любой стиль, любой объем от рассказа до романа.
Я не собираюсь подвергать произведения жесткой критике, у меня совсем другая цель.
Я хочу получить удовольствие от чтения и найти вдохновение.
С меня развернутая рецензия, которую я буду публиковать как главы романа на своей странице и частично выложу в комментариях к Вашему произведению (поскольку там ограничение по количеству знаков).

121 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Дриада Лесная
10.01.2019, 19:20:56

https://litnet.com/ru/book/izumrudnaya-princessa-b113197
Моя книга изумрудная принцесса. Пишу словно в пустоту и очень хочется найти своих читателей. Жанр фентези с специфическим сюжетом, обычно властный мужчина и милая девушка, а я решила немного изменить ход событий. Заглядывайте у меня интересно

avatar
Олег Аникиенко
24.11.2018, 23:16:39

Здравствуйте дорогие читатели и писатели! Меня зовут Олег Аникиенко, я новичок на сайте, подскажите как привлечь читателей сайта к своему творчеству в жанрах фантастики и немного мотивирующей прозы? Буду признателен за любой совет :)

avatar
Ira Galina
12.08.2016, 21:09:51

судя по списку, пора уже менять название))

Ста книг ещё не набралось? Тогда гляньте мою работу, там пока немного: https://lit-era.com/book/nastoyashchii-ad-b12177
А уж если вы ещё и рассказы осилите - ваще благодарен буду. :)

avatar
Екатерина Цибер
17.04.2016, 14:27:43

*

avatar
Екатерина Цибер
08.05.2016, 08:10:41

*

avatar
Елена Гриб
04.05.2016, 18:39:21

Здравствуйте! Надеюсь, когда-нибудь у вас появится время заглянуть ко мне)
Не сочтите за лесть, но настолько проникновенных рецензий, как ваши, я еще не встречала))

Здравствуйте! Приглашаю к себе :)
У меня на странице два произведения (одно еще не закончено, но скоро будет), предлагаю прочесть одно на выбор... либо же оба, если есть желание :) Спасибо.

avatar
Гера Симова
11.03.2016, 07:41:51

Буду признательна, если вы и ко мне заглянете: https://lit-era.com/book/syurpriz-dlya-bogini-kniga-1-sila-voli-b6554

Гера Симова
11.03.2016, 07:41:51

Мария Кириченко, Я на всё согласная :)

avatar
Ирина Лукьянец
10.03.2016, 10:36:59

Доброго времени суток!
Если вам не сложно, то загляните ко мне вот сюда: https://lit-era.com/book/ohota-na-ohotnika-b6395
Я совсем недавно на Литэре, и хотелось бы узнать ваше мнение :)) Благодарю за внимание!

Мария Кириченко
10.03.2016, 10:36:59

Ирина Сергеевна Лукьянец, О, да) Книги в списке весьма и весьма замечательные)))

avatar
Корин Холод
31.03.2016, 01:14:53

Позвольте и мне поприсутствовать) Вдруг понравится.

1. Братство, или Кризис Сумеречных - https://lit-era.com/book/bratstvo-ili-krizis-sumerechnyh-b6446
2. Охотница за душами - https://lit-era.com/book/ohotnica-za-dushami-b6645

Мария Кириченко
31.03.2016, 01:14:53

Корин Холод, Корин, внесла, благодарю!)

avatar
Елена Болотонь
31.03.2016, 06:39:44

Мария, я прочитала рецензию два часа назад и до сих пор под впечатлением. Очень благодарна вам за вдумчивость и описания, за то что вы уловили основную суть моего посыла читателям, не обращая внимания на ляпы начинающего автора. На вещи, которые автор сейчас усиленно исправляет. ))))

Скажите, а могу я воспользоваться вашей рецензией в группе вк, например?

Мария Кириченко
31.03.2016, 06:39:44

Елена Болотонь, Спасибо большое еще раз!)
Да, конечно, и в группе ВК и любым другим способом. Рецензию для Вас писала))

Потрясающая рецензия на "Группу крови"! яркая и образная, а главное - показывает всю глубину книги, мне тоже сафиры очень полюбились)

Мария Кириченко
31.03.2016, 03:22:21

Екатерина Круглова, Спасибо!)
Мне сапфиры были весьма интересны и героями и уровнем поднимаемых проблем) Там действительно есть о чем поговорить)

avatar
Алиса Дорн
02.03.2016, 12:23:31

И еще раз спасибо большое за рецензию!) пищу от восторга и растаскиваю на цитаты)))

Мария Кириченко
02.03.2016, 12:23:31

Алиса Дорн, Вам спасибо, Алиса!
Дивная книга)

avatar
Елена Ершова
02.03.2016, 11:26:14

Потрясный отзыв на роман Алисы!) Начинала читать, затягивает! Удачи автору!)

Алиса Дорн
02.03.2016, 11:26:14

Елена Ершова, Ой-ой) Волнуюсь)))
Спасибо!

avatar
Руслан Бирюшев
02.03.2016, 10:44:05

Теперь аж на две страницы, солидно :)

Руслан Бирюшев
02.03.2016, 10:44:05

Мария Кириченко, К сотому номеру рецензии можно будет публиковать в виде отдельных брошюрок, ага... >_>

avatar
Елена Болотонь
02.03.2016, 10:37:55

Урря! Моя очередь подошла )))))

Елена Болотонь
02.03.2016, 10:37:55

Мария Кириченко, Это неважно :)))) Сегодня же среда по вк группам ) Напоминаю заодно )

Хорошие, вдумчивые рецензии) сразу хочется книги почитать))

Мария Кириченко
17.02.2016, 21:14:52

Екатерина Круглова, О, спасибо!
Это же здорово) Рецензии для того и пишут, чтоб почитать потом захотелось)

avatar
Руслан Бирюшев
17.02.2016, 13:08:45

О, работа продолжается! А я смотрю, у вас там ещё три места в конце не заняты, может, мне последний свой роман подсунуть, тогда уж? :)

Руслан Бирюшев
17.02.2016, 13:08:45

Мария Кириченко, А я вот, напротив, борюсь с желанием писать - потому что нужно же делать и другие вещи :D Хотя на самом деле не писать, а перерабатывать черновик, это разное... В общем, без лишних формальностей - роман, который я сваял по заказу издательства и уже третий год жду выпуска...
https://lit-era.com/account/books/view?id=4030

avatar
Елена Ершова
16.02.2016, 16:40:32

Здоровская рецка на Стеклянный город! Кстати тоталитарная стекляшка и свободный лес - это прямо ЗАмятинский роман "Мы")Но я так понимаю, что здесь счастливый конец)

Мария Кириченко
16.02.2016, 16:40:32

Елена Ершова, Ну там есть еще главный город, но я последнее время бью себя по рукам, чтоб не спойлерить в рецензиях сюжет))
Да, финал на самом деле чудесный. Редко, когда автор так щедр к героям)) Искренне рада за Арию Вуд)

avatar
Аф Морган
13.02.2016, 12:23:15

впечатляющая рецензия. Я о ЦМ Елены Ершовой.Не знаю какое у вас образование, но в очередной раз нахожу подтверждение давнему своему убеждению, что гуманитарное образование - это фикция.:) А технари рулят:)
Все четко. Я не совсем согласна в оценках героев, но главное в книге, вы представили, на мой взгляд исчерпывающе. Прекрасная рецензия.
Нам повезло.

Аф Морган
13.02.2016, 12:23:15

Мария Кириченко, Желаю удачи. С интересом почитаю.

avatar
Аф Морган
13.02.2016, 12:30:39

Неживая вода.Очень глубокое понимание замысла автора и очень ярко представлено. Спасибо от души.

Мария Кириченко
13.02.2016, 12:30:39

Аф Морган, Спасибо большое!

avatar
Анна Бруша
13.02.2016, 12:15:45

Приглашаю к себе в книгу)))
Надеюсь, что книга подарит заряд позитивных эмоций, удивит сюжетом и понравится)
Очень интересная инициатива. Спасибо!

Мария Кириченко
13.02.2016, 12:15:45

Анна Бруша, Спасибо, Анна, в список книгу внесла. Сам список из блога обновила. Единственное о чем прошу прощения - список длинный, читать снова я начала совсем недавно после новогоднего перерыва на писательский запой, поэтому загляну не очень скоро.

avatar
Елена Болотонь
13.01.2016, 08:10:25

Мария, добрый день. С нетерпением жду Вашего внимания к своей книге. Ваши рецензии изумительны. Хочу предложить сразу зацепить и вторую часть, если понравится первая. Она дописана и меньше первой, но вкупе они представляют полноценный роман. Благодарю ♥♥♥

Мария Кириченко
13.01.2016, 08:10:25

Елена Болотонь, Спасибо, Елена!
Я тогда внесу второй роман к первому. Новая рецензия по списку появится в ближайшее время, большое спасибо Вам за терпение!

avatar
Ольга Дар
09.01.2016, 19:09:18

Мария, я вам отправила письмо от им. журнала, на почту, указанную на страничке.
И я тоже присоединяюсь к марафону!

Мария Кириченко
09.01.2016, 19:09:18

Ольга Дар, Добрый день, Ольга. Спасибо за интерес к рецензии.
Файл с рецензией приложила к ответному письму.

avatar
Marika Stanovoi
08.01.2016, 13:40:58

интересный проект. Это ваш личный или тут есть группа психов, к которым можно присоединится?

Marika Stanovoi
08.01.2016, 13:40:58

Мария Кириченко, ну у мя 1. есть кой-что в закромах))
а вафтарых, все равно ж читаю.. В опчем вот:
https://lit-era.com/account/books/view?id=4468

avatar
Елена Ершова
28.12.2015, 17:00:59

Маша, спасибо за отзыв! Спасибо что была рядом все эти три долгие книги, спасибо за то, что приняла васпиков такими, какие они есть. Спасибо за сопричастность их нелегким судьбам и надежду =*

Елена Ершова
28.12.2015, 17:00:59

Мария Кириченко, не, не прощаемся! васпики вечны! *звучит зловещий смех*
кроссовер жду жду! и в Лабиринт приду) и ваще!

avatar
Яся Белая
28.12.2015, 16:36:58

О, какая чудесная рецензия на Выход! Как верно расставлены акценты и считаны посылы :) мне очень понравилось, что каждому герою досталась своя характеристика :)

Мария Кириченко
28.12.2015, 16:36:58

Яся Белая, Ща будет))

avatar
Надежда Волгина
27.12.2015, 11:55:30

Написала, а потом только посмотрела, что в вашем списке уже 50 книг))) Долго же мне ждать вашего вердикта))))))))))))))))) Но тут ничего не поделаешь))

Надежда Волгина
27.12.2015, 11:55:30

Мария Кириченко, удачи вам в этом нелегком деле!)))

avatar
Надежда Волгина
27.12.2015, 11:52:34

Интересная задумка))) Ну давайте попробую заманить вас на вою страничку))) Вдруг, мой роман сможет доставить вам удовольствие. Правда, он в стадии... https://lit-era.com/account/books/view?id=3983 Буду ждать вас с нетерпением)))

avatar
Руслан Бирюшев
18.12.2015, 17:53:06

А я, кстати, закончил выкладывать "Солнечный ветер", так что он теперь целиком на сайте :)Впрочем, до него в любом случае ещё нескоро дойдёт, а на той неделе я, возможно, начну новый роман выкладывать, который хотел бы вам подкинуть. Там поменьше милитаризма, поярче женские персонажи... ^_^ Правда, он написан по заказу, последние главы показать не смогу...

Мария Кириченко
18.12.2015, 17:53:06

Руслан Бирюшев, С удовольствием почитаю)
Можно и без последних глав, мне не привыкать)

avatar
Елена Ершова
18.12.2015, 16:17:09

Это просто шикарно! Вот правда, ты просто в корень зришь! От эпиграфа я аж подавилась %))
Рада, что все герои узнаны, как и расшифрованы мифологические прототипы. Особенно верно ты сказала про то, что в колыбель мертвых надо прийти мертвым - к этому я и вела. Вообще первоначальный вариант сюжета базировался на идее - можно ли стать васпиком без перерождения? Только Игнаша не захотел чертом становиться, вроде прозрел, и я надеюсь, что катарсис у него все же случился) А про людей и эксперимент - просто каждая строчка просится в цитатник. Большое тебе спасибо! Утащу в закрома родины)

Елена Ершова
18.12.2015, 16:17:09

Мария Кириченко, Так это со слов няшки) а он всех за дураков держит, в особенности своего автора-создателя))

avatar
Яся Белая
18.12.2015, 16:50:54

О, какая рецка на Воду! Прям подписываюсь под каждым словом - очень красиво и певуче :)

Яся Белая
18.12.2015, 16:50:54

Мария Кириченко, Тебе спасибо за рецку :)

Потрясающе! Мне очень понравилось. На мой взгляд, абсолютно точно расставлены все акценты и максимально верно заданы все вопросы.

Мария Кириченко
09.12.2015, 21:10:47

Владислав Малышев, Владислав, как говорится в песне у Высоцкого "Все мозги он нам запудрил, все извилины заплел". При моем знании вопроса я совершенно не представляю, чем может закончится книга. Так что читать продолжение буду как обычный восторженный читатель. Жаль, что невозможность раскрытия некоторых моментов до завершения книги не позволяет Вам отвечать на часть моих вопросов прямо. Да и после завершения тоже, надо уважать право всех последующих читателей на интригу.
Хочу отметить так же невероятно легкий язык повествования. Читала я - как будто летела по строчкам. Была бы версия полной, то "проглотила бы книгу" за один-два вечера.

avatar
Руслан Бирюшев
06.12.2015, 08:19:07

Первые предложения новой рецензии заставили вспомнить тексты школьных диктантов, которые я иногда помогаю проверять сестре-учительнице >_< Как всегда, очень поэтично. Но... интересно было бы хоть последним абзацем в отзыве услышать не только пересказ сути произведения, но и личные оценочные суждения рецензента.

Руслан Бирюшев
06.12.2015, 08:19:07

Мария Кириченко, Понятно. Что ж, в любом случае - очень интересно. Пока среди людей, пишущих рецензии на данном ресурсе, ваши мне кажутся лучшими :)

avatar
Елена Ершова
05.12.2015, 23:45:27

Как поэтично!! Веет севером и сказками) а главное в каждой есть намек. Очарована! Спасибо за обзор)

Мария Кириченко
05.12.2015, 23:45:27

Елена Ершова, Спасибо, Лена.
Поскольку можно писать рецензии в виде эссе, то я активно этим пользуюсь)

avatar
Коган Мстислав
06.12.2015, 00:30:17

Рецензия... Честно - я б ни в жисть лучше б не написал) Очень и очень здорово!

Мария Кириченко
06.12.2015, 00:30:17

Мстислав Коган, Мстислав, спасибо!
Я планирую вернутся к ней, когда Вы допишите книгу и уже по результату делать выводы и давать оценки.
Пока персонажей много и каждая глава-рассказ закончены общая канва намечена только штрихами.

avatar
Елена Ершова
29.11.2015, 09:01:25

Ох какой музыкальный отзыв на Полынь! Потрясающе! Как так можно писать? Ума не приложу) спасибо за оценку Иржика)
Как прочитаешь свою сотню, придешь снова ко мне поглядеть, чем закончилась история противостояния людей и васпиков?)

Яся Белая
29.11.2015, 09:01:25

Мария Кириченко, да-да, он и в Неживой воде водичку-то помутит ))) хотя и не главный там ))) впрочем, где он является хоть мельком - везде главный ))) и ведьмочка там прекрасна

avatar
Яся Белая
29.11.2015, 12:04:25

Уря! Уря! "Полынька" обнякана! Это очень вдохновительно, скоро соавторы чуток поправят начало, и пойдут дальше ))) новые главки - и новые приключения

Яся Белая
29.11.2015, 12:04:25

Мария Кириченко, да, он ещё появится - только уже в виде главы ;)

avatar
Ольга Дар
28.11.2015, 20:52:14

У вас очень интересная тема "марафон 100 книг"!
Вот это произведение достаточно своеобразное, и не обычное. Мне понравилось: https://lit-era.com/book/sem-dnei-b2474
И вот это, автор пока пишет, но к моменту, когда дойдет очередь, думаю, что уже будет готово: https://lit-era.com/book/drugaya-storona-tishiny-b3106

Руслан Бирюшев
28.11.2015, 20:52:14

Мария Кириченко, Танки там вымышленные, невозможной конструкции, хотя и с отсылками на тему военной истории. Но так и быть, сейчас добавлю и про танки. Кстати, если возьмётесь читать и "Враг неизвестен", и "Звезду над песками" (сейчас дам на неё ссылку), то попробуйте заметить там общего персонажа. Подсказка - в повести этот персонаж только упоминается. ;)

avatar
Елена Ершова
27.11.2015, 10:03:40

Потрясающая рецензия! Мне очень-очень приятно! Настолько правильно и четко расставлены акценты, раскрыты характеры и сделан вывод. По героям - все точно так, как я закладывала изначально) Спасибо, что отметила Нанну - для меня она луч света в темном царстве и некий стержень, на котором зиждется надежда) Еще раз спасибо за отзыв! Утащу в норку)

Яся Белая
27.11.2015, 10:03:40

Мария Кириченко, да-да, он такой

avatar
Яся Белая
27.11.2015, 12:17:36

Спасибо за рецензию, очень было интересно мнения сравнить

avatar
Ксюша Ангел
27.11.2015, 10:53:25

Отличный отзыв!
Мне Нанна тоже очень понравилась :)

Мария Кириченко
27.11.2015, 10:53:25

Ксюша Ангел, Спасибо!)

Books language: