Мои рецензии

Сексуальное преступление Ольги Гуцевой

Во-первых, это была книга не из списка, я на нее наткнулась совершенно случайно. И зачиталась) Нет, не так, чтобы не оторваться и забыть про реальность. Полного погружения у меня не случилось, потому что главная героиня дико раздражала. Она обалденно правдоподобная - этакая САМАуверенная, САМАдостаточная, САМА...  Она не умеет работать в команде, не уважает мужчин, считая их безнадежно тупыми и ни на что не пригодными.  Она уверена, что все всегда сделает лучше, выше, чаще, круче... В начале я считала, что дело только в героине, но потом поняла - тут есть еще один нюанс. Автор не показала ни одного адекватного мужчину ей в противовес. Нет, главный  герой прекрасен, в какой-то момент я даже решила, что героиня его недостойна ;) Но просто мне реально не хватило пары-тройки адекватных мужчин, ведь полиция все-таки. Не буду спойлерить, описывая всех персонажей, они вполне реалистичны, но на противовес не тянут. Вот если бы там был какой-то мужик-полицейский, которого все упоминали, иногда приводя в пример, при этом он сам лично мог бы в истории и совсем не появляться... Но желательно, чтобы даже сама героиня признавала, что это высокомерная заноза умеет раскрывать дела - мне было бы как-то спокойнее))) А то реальное ощущение, что во всей полиции только героиня - с яйцами ;))))))

Теперь про мир и сюжет. Мир практически наш, но в нем есть фейри и магия. Сюжет... Расследование одного дела ведет за собой, как и положено в хорошем детективе, расследование другого, а там недалеко и до третьего.. Радует, что главного виновника я не смогла вычислить до последней главы, то есть искала его вместе с героями. Потрясающий неожиданный конец расследования, такой же неожиданный конец у книги, если не читать эпилог...

В целом, книга мне понравилась - я прочитала ее от начала до конца, пусть и прерываясь. А насчет героини.. Да, такого плана женщины встречаются очень-очень часто и это отнюдь не Мери Сью - она ошибается с завидной регулярностью, они с героем только и делают, что вытаскивают друг друга из различных передряг... Правда герой героиню чаще ;) Героиня очень неидеальная и поэтому живая. Герой.. олицетворение лучших мужских слабостей, я считаю))))

Поэтому, если кто любит неоднозначных героев и магические детективы - рекомендую.

Сексуальное преступление. Гуцева Ольга.

Ну и в заключение, как обычно, спасибо автору! :)