Мои рецензии на книги

Анастасия Мандрова "Вниз с холма"

"Счастье является настоящим только тогда, когда им делятся."
© Джон Кракауэр
Каждый человек хочет быть счастливым. При этом каждый понимает счастье по-своему. Для кого-то — это успех и карьерный рост, для некоторых — семья и взаимопонимание с близкими, а кто-то стремится к постоянному саморазвитию и общению с друзьями. Не каждый может осознавать, что же это такое — счастье. Оно, как цветок, который нужно оберегать и не дать растоптать.
Прочитала роман, в котором счастье и успех сплетаются с мечтой и желаниями. Сильно написано о чувствах и отношениях. Ещё ярче звучит ветер скорости и радость от ощущения свободы.
Всегда обращаю внимание на обложку романа. Это окно в новый мир автора, в которое хочется смотреть и представлять, что будет, когда откроешь роман и начнёшь читать.
На обложке этого романа изображён один из главных героев романа. Посмотрите, какой у него целеустремлённый взгляд! Только вперёд к намеченной цели. Солнечные тона обладают способностью вселять в человека оптимизм и бодрость духа, это цвет солнца, жизни. Здесь явственно видится игра оттенков, их гармония. Обложка вселяет в воображение читателя стремление к лучшему. Так мне видится, ведь в душе я немного поэт, художник и искренний читатель.

"Успех - это не ключ к счастью. Счастье - это ключ к успеху. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, вы будете успешны."
© Герман Кейн

"Вниз с холма" — название романа, словно ветер авторского воображения, заставляет биться сердце читателя. Ведь роман написан в переплетении очень интересных жанров драма и молодёжная проза. У читателя возникнет вопрос: чем интересно сочетание таких жанров.
Драма — это литературный и сценический жанр. В основе драмы лежит драматический конфликт между героем и обществом. Внимание автора сосредоточено не на сюжете, а на переживаниях героев в обстоятельствах, предложенных сюжетом, взаимоотношении между людьми, автор раскрывает их поступки, конфликты.
В романе показаны столкновения молодого и старшего поколения. Но на первый план выходит любовная линия в сочетании с полётом души, скоростью и мечтой. Первые столкновения с реалиями «взрослой» жизни и следующие за этим разочарования, попытки понять себя, обрести своё место в жизни, найти дело по душе, отношения с родными и друзьями, счастье и горечь первой любви. В романе показана глубина чувств и перед героями открывается дорога жизни. Впереди их должны ждать счастье и надежды.

Написала роман, наполненный чувствами и стремлениями, замечательная автор Анастасия Мандрова. С творчеством автора знакома и мне нравится, как автор пишет. Очень живой язык, полёт эмоций и всё настолько реалистично написано, что вызывает у читателя всю эмоциональную радугу. Адреналин в крови героев романа смешивается с острыми ощущениями, которые испытывает читатель. Возникает чувство, что именно ты несёшься на скорости по неровной дороге, ощущаешь всё очень реально. Эмоции через край!
Стиль автора проникновенный, богат на переживания. Чувствуется отношение автора к героям и развитию сюжета. Авторское перо задаёт ритм, который отражается на импульсах и внимании читателя. Динамика развития сюжета захватывает. Мы видим не просто героев, которые желают всей душой почувствовать ветер и адреналин, но живых людей, любящих и в некотором смысле ранимых, но это сильные персонажи, у которых есть внутренний стержень и стремление к лучшему.
Автор использует очень хорошие приёмы взаимосвязи автор – читатель. Мы не просто чувствуем каждую эмоцию персонажа, но и слышим шум ветра, звуки города, видим в своём воображении картины, которые звучат на страницах романа, передавая читателю весь спектр эмоционального фона этой истории.

Как важно, когда прислушиваются. Автором затронута тема, которая очень важна для каждого. Услышать, понять, разобраться, что действительно важно для человека. Но родители постоянно думают о своих детях и в этом романе всем кажется, что именно он поступает правильно и знает, что нужно его ребёнку. Хотя каждая семья в романе показана автором с разных сторон. И чувства каждого персонажа раскрываются полностью. Где звучит восторг скорости, там есть место мелодии любви.
"Драйв и адреналин в крови перемешиваются внутри..."
"Ведь так легко быть любимым — и так трудно любить..."

Даунхилл или скоростной спуск - одна из самых зрелищных дисциплин горного велосипеда в мире, которая заставляет спортсменов напрягать все свои силы, практически выходя за грань человеческих возможностей. Это опасный вид спорта, который требует предельного внимания. Очень яркая линия романа, которая передаёт читателю эмоциональные всплески.
Но в нашей жизни можно попасть в любую опасную ситуацию и не знаешь, какой это будет шаг. Мчавшаяся на скорости машина...В романе есть трагедия и воспоминания приходят и переносят читателя в прошлое, которое не забудется.
"Каждый шаг в этом мире опасен..."

Каждая глава написана от первого лица двух главных персонажей романа. И мы можем прочувствовать всё, что ощущает каждый из них. Все мысли, чувства раскрываются в полном объёме, показывая читателю не просто внутренний мир героя, хотя это очень важно, особенно по сюжетной линии. Но и раскрывая каждое мгновение в отношениях и тайнах, которые нельзя раскрывать другим. Но между двумя героями связь души постепенно укрепляется настолько сильно, что тайна одного становится вдохновением для другого.
И конечно, не обойтись без реальной составляющей жизни — любовь и адреналин сплетаются в очень сильное столкновение двух сердец. И кто победит в этом соревновании жизни, мечта или чувства. Мы видим в этой захватывающей истории всё внимание читателя. Скорость и стремление, тайна и вдохновение, а у кого-то и драма в жизни, подталкивают двигаться на пределе скорости, даря горячий адреналин.

Вика — девушка, душа которой стремится к лучшему, но есть препятствия, она выделяется среди девушек выбором хобби.
"Чувствовать себя свободной и счастливой" она может лишь там, где внутри зажигается адреналин. Поставить себя на место героини я не смогла, потому что чувства и эмоции, захлестывающие её, переполняют странички этого романа и моё воображение. Это очень сильная героиня, которая не просто мечтает, но стремится идти вперёд, к заветной цели.
"Я ищу свою любовь..."
Поверить, открыть своё сердце и наткнуться на глухую стену. Автор подарила героине много эмоциональных моментов.
"Стою на осколках своей мечты..."