Я, мой убийца и Джек-потрошитель. Рецензии, отзывы, мнения

1. Отзыв писательницы Марины Ефиминюк

"Я, мой убийца и Джек-потрошитель" Нина Кавалли
Это одна из тех книг, которые я только увидела и тут же поняла, что она мне полностью, вся, до последней буквы "зайдет". Собственно, я не скажу ни одного плохого слова о романе просто потому, что мне было очень, очень, очень интересно читать. Ну, просто очешуенно интересно!

Краткое содержание. Элеонора Александрова, талантливая выпускница Университета черной магии, попадает на диплом к заведующему кафедры, редкостной скотине и сильнейшему некроманту Горану Судару или Государю, как называют козлину студенты. И потом еще раз попадает - с темой диплома. Она должна изучить убийства печально известного серийного маньяка, а заодно своровать у жертв отведенные им годы, которые они непременно бы прожили, кабы не встреча с Джеком-потрошителем. Для этого необходимо вернуться в прошлое, увидеть каждую расправу собственными глазами и лишь потом подробнейшим образом описать наблюдения в дипломной работе. Лично я бы на месте героини тронулась умом еще на подходах к кабинету научного руководителя, но у девушки оказываются на редкость крепкие нервы. В итоге она получает и диплом, и хороший секс, и вообще много всего... в том числе личного убийцу, который крадется за ней по пятам.

Герои - черные маги, профессия никак не располагает их к сантиментам. Абсолютно все, в том числе главная героиня, страшные циники, и автор не один раз это подчеркнет. И это честное отношение к своим героям настолько подкупает, что даже сволочные, неприглядные поступки, испорченные напрочь портреты - прощаются слету. И читая, ты веришь, что именно эти люди не могут поступать иначе. Природой не заложено. Я влюбилась в главных героев буквально с первых страниц и закрывала книгу по-прежнему влюбленная. Никакого разочарования.

Сюжет полон совершенно неожиданных поворотов, которые реально держат в напряжении и приковывают к истории. В повествовании есть некоторая рваность, но за лихо закрученную интригу, когда Автор меняет портрет героев до неузнаваемости, прощаются любые огрехи.

Должна предупредить, книга отнюдь не про трепетных девственниц, влюбившихся в ректора Университета и заставившего ни в чем неповинного мужика поседеть идиотскими, не имеющими никакого отношения к жизни и здравому смыслу выходками. Этот фэнтезийный роман отчасти реалистичен до жути. Автор вносит много кровавых подробностей, изученных, прочитанных, найденных и, главное, реальных. Некоторые выписаны с дотошностью, но и это (уж насколько не люблю кровавые книги) не вызывает никакого отторжения или желания закрыть роман на середине, ведь в описаниях нет никакого смакования, холодная констатация фактов. Было так, а как ты лично, читатель, к этому отнесешься - решай сам. Автор оставляет читателя один на один со всей этой информацией, наполняет возмущением к убийце, но никак не к самой книге. Во все влетаешь, как в ледяную воду. Видишь глазами героини и грязь, и кровь... и (проклятье!) продолжаешь читать до шести часов утра, потому что остановиться уже нереально. Не знаю, как Нина Кавалли это сделала.

В Послесловии Автор упоминает, что действительно изучала дело Джека-потрошителя, и утверждение не вызывает никаких сомнений. Более того, я полагаю, что был проделан титанический труд, требующей крепчайших нервов. Наверняка было проштудировано немало литературы и посещен не один форум. Это видно в раздраженных фразах героев, их устами автор возмущается, как завсегдатаи, сидящие на подобных форумах, не маньяков боятся, а страстно обсуждают, что у несчастной растерзанной жертвы непрокрашенны корни волос.

И, наверное, у читателя дергалось веко от нервов, но Автор ловко вплетает в сюжет абсолютно потрясающую любовную линию, настолько крышесносную, что она начисто стирает воспоминания о кровавых описаниях, переключает внимание и разряжает обстановку .

Я бы могла написать еще две тысячи слов, но предлагаю каждому составить свое мнение о книге. Могу сказать, что если вы все-таки из тех, что про трепетных девственниц, то это не ваш роман.И еще! Мне понадобится еще некоторое время, чтобы перестать в каждом улыбчивом дедушке подозревать серийного маньяка. Какое счастье, что на моей лестничной клетке нет ни одной квартиры, где бы проживал улыбчивый дедушка))))

Приобрести роман "Я, мой убийца и Джек-потрошитель" можно здесь:

Хороших вам книг и добрых дней!

Отредактировано: 12.07.2018