Виктор Довженко

Activity on the site

About me

- Что я вам задавала? Виктор, иди к доске!

Я выхожу и становлюсь перед классом.

- Мезозойскую эру.

- Хорошо. Рассказывай. Только будь добр, без этих твоих фантазий.

- Мезозойская эра якобы началась около двухсот миллионов лет назад и длилась якобы больше ста пятидесяти миллионов лет. Она якобы включала три периода: Триасовый, Юрский и Меловой.

- Ну почему опять "якобы". Можешь ты говорить нормально?

- Марина Николаевна, вы же прекрасно знаете, что я не верю в эволюцию!

Десятиклассники оживились. Когда меня на биологии вызвали к доске, они отвлекались даже от морского боя. Но, правда, только на пару минут.

- Да, он вообще не от обезьяны произошел!

- Он инопланетянин!

- У него даже пупка нету!

Учительница постучала по столу.

- Тихо! Виктор, продолжай. Какие животные господствовали на Земле в этот период?

- Пресмыкающиеся, крокодилы, черепахи и динозавры. Марина Николаевна, можно вопрос?

- Конечно, но только по теме урока.

Я оборачиваюсь к доске и рисую на ней большой кружок с маленьким кружочком внутри. Под ним - зубастую пасть.

- Это глаз динозавра. Видите, внутри него круглый хрусталик. Изображение попадает на сетчатку перевернутым, потому что хрусталик - это выпуклая линза. Глаз у него почти такой же сложный, как у нас.

Одноклассники снова отвлеклись от морского боя:

- Он от динозавра произошел!

Марина Николаевна опять постучала по столу и спросила меня:

- Все правильно, а в чем вопрос?

- Если вы верите в эволюцию, объясните, как возник хрусталик? Это же линза! Линза, понимаете!

Я достаю из кармана лупу, которой пользовался мой отец, когда ремонтировал сломавшиеся часы.

- Линза не может быть результатом эволюции! Не может формироваться поколение за поколением. Динозавр ничего не увидит через кусочек линзы! Изображение будет нечетким, мутным, неправильным! Его просто съедят, пока он миллион лет выращивает нормальный хрусталик!

Ученики искренне рады возможностью повеселиться на скучном предмете:

- Ну ты ведь сам-то выжил?

- А как же твоего предка не съели?

- Мальчик юрского периода!

Я продолжаю гнуть свою линию:

- Изображение без хрусталика попадает в глаз прямо, а с хрусталиком - вверх ногами. Даже если представить, что у вас в глазу хлоп, и эволюционировала линза, то вы теперь все будете видеть вверх ногами? И что с вами будет? Как вы выживите в естественном отборе? Вас быстро слопают, пока вы натыкаетесь на деревья!

Ребята шумят:

- Иди к нам, мы тебя съедим! Тебе все равно пара светит!

Учительница  уже устала от шума. Она не знает, что ответить на мой вопрос. Ее мало интересует, откуда взялся хрусталик. Но она твердо уверена, что Дарвин, профессора, преподававшие у нее в институте и десятки тысяч ученых-эволюционистов во всем мире не могут так глубоко заблуждаться.

- Ну и что ты всем этим хочешь сказать?

- Да то, что хрусталик, как и все остальное, был спроектирован и создан в нужном размере для каждого вида динозавра. И все остальное в динозавре тоже. И во всех остальных зверях, рыбах, птицах и человеке! Это же логично!

- Правильно, эволюцией он был создан, за миллионы лет. Иди, иди, садись, пока тебя и правда не съели. Ставлю тебе четверку за знание глаза. Ну, кто же нам расскажет о Мезозойской эре?

...

Июль две тысячи шестнадцатого года, Барселона, Museu de Ciències Naturals (Естественных наук) в Барселоне. Открытие выставки "Spinosaurus: el gigante perdido del Cretáceo" (Спинозавр: забытый гигант Мелового периода). На фоне черных стен музея скалит зубы пятнадцатиметровый скелет. Много видеоматериалов, костей, муляжей. Все экспонаты красиво освещены. Интригующе звучит напряженная музыка, которая должна вовлекать зрителя в кровожадный мир хищника, обогнавшего по размеру легендарного Тиранозавра.

 Директор музея после небольшого рассказа о виновнике торжества пропускает небольшую группу посетителей осмотреть экспозицию. Оператор Televisió de Catalunya (Каталонского телевидения) снимает для новостей сюжет об открытии выставки. Неожиданно кто-то из посетителей громко говорит:

- La humanidad ha existido en mismo tiempo con él! (люди жили в одно время с ним!)

  Женщина с ребенком, стоящая перед одним из экранов, восклицает:

- Por eso no hay hombre en el video?(а почему на видео нет человека?)

  Молодой парень в шляпе и пляжных шлепках подхватывает:

- Los huesos humanos encontrados en las mismas capas de sedimento! (человеческие кости находят в тех же осадочных слоях!)

  Постепенно почти все посетители начинаются возмущаться тем, что древние люди, современники спинозавра, не представлены на выставке ископаемыми останками и следами их деятельности. Организаторы в замешательстве, и телесюжет получился какой-то скандальный... Неужели и в самом деле случайные посетители музея оказались такими убежденными противниками принятой эволюционной хронологии? Ведь официальная наука утверждает, что человек появится только спустя сто миллионов лет!

  Нет, конечно. Это был флешмоб... Спланированная акция тех, кто убежден, что Землю со всеми ее обитателями создал Бог в течение шести дней. Кто уверен в подлинности и глубокой древности камней Ики из коллекции доктора Кабреры, на которых подробно изображены динозавры разных видов и люди, охотящиеся на них, лечащие их и даже катающиеся на них. Тех, знает о находках окаменелостей доисторических ящеров с сохранившимися гибкими прозрачными сосудами, эритроцитами и клетками костного мозга... Тех, кто старается побудить окружающих хотя бы пять минут поразмыслить на эту тему. А поразмыслить тут точно есть над чем...

  Неважно, что мальчик, говоривший на уроке биологии о невозможности медленного, постепенного эволюционного  "созревания" линзы, не знал, что глаза с хрусталиком были уже у акул и рыб еще в так называемом "палеозое". Неважно. Неразрешимая эволюционистами проблема появления хрусталика все равно остается на том же месте. Верующих в Бога и "сочувствующих" в мире очень много. Но из этого огромного количества людей таких, кто серьезно задумывался о возникновении нашего мира - очень малая часть. Если представить, что все гондольеры Венеции, одновременно собравшиеся на Гранд-канале в своих лодках - верующие люди, то те, кто действительно уверен в божественном сотворении мира, уместятся в одной единственной гондоле. Белой гондоле. Кстати, все венецианские гондолы черные, по традиции.

  Я назвал так свою первую книгу - "Белые гондолы". Это необычный символ и вместе с тем - вполне реальное небольшое судно, ставшее частью приключений моих героев. Героев, которые размышляют о том, откуда мы пришли и кем были те, кто жил задолго до нас. Они живут в прозаическом рациональном мире, но мистический доисторический мир, полный пугающих тайн и загадок, который был похоронен Великим Потопом, внезапно выглядывает из глубины тысячелетий и заставляет их проверить себя на прочность.

  Те, кто прочитают ее, возможно, спросят себя: "А верю ли я в Великий Потоп, ужасных гигантов и существовавшую в незапамятные времена высокоразвитую цивилизацию?". Верю ли вообще в то, что Земля не возникла случайным образом, а спроектирована Создателем? Тогда они смогут поискать, и без труда найти бесчисленное количество доказательств против теории эволюции. Если заполнить римский Колизей яблоками до самых верхних сидений, то мой школьный аргумент - невозможность эволюции хрусталика - окажется одним яблоком из сотен тысяч. Участвую ли я во флешмобе в Барселоне или раскапываю затерянные пирамиды на Кипре (да, да, не удивляйтесь), я вижу своей главной целью в литературе - через захватывающий игровой сюжет предложить читателям задуматься над  логикой сторонников Сотворения. Поискать убедительные факты... Когда-нибудь все-таки принять всемогущее волшебство Бога... И, возможно, оказаться в числе плывущих в этой белоснежной гондоле.

Registered: 21.12.2016, 00:00:08


Contacts

Facebook page
Books language: