Проклятый капитан. Отзыв. Рекомендую =)

Автор: Яна Кроваль / Добавлено: 23.08.19, 23:45:04

Дорогие друзья!

Сегодня (после огромного перерыва) я хочу представить отзыв на трилогию «Проклятый капитан» из цикла «Цепь и щит» Евгении Александровой =)

Честно говоря, я давно заглядывалась на эти книги. Приключения, магия, море, любовь… Люблю такие вещи. Они напоминают мне о Воровке =) И хотя романы Евгении, разумеется, абсолютно не похожи на мои, они меня ничуть не разочаровали… Но обо всём по порядку.

Приступим? =)
(все картинки кликабельны)

  
 

Существуют произведения, которые в силу различных особенностей меня не цепляют (обычно это понятно из аннотации, в крайнем случае — из первых глав), есть произведения, от которых невозможно оторваться (такие на моём пути встречается чаще других), а бывают и те, которые хочется читать неспешно, смакуя каждую букву... Вот к последним я бы и отнесла трилогию о проклятом капитане =)
Нет, во всех книгах присутствует динамика, приключения и переживания — но преподносится всё очень красиво и аккуратно, со множеством великолепных описаний и полным погружением в атмосферу чужого мира. Трилогия буквально нашпигована чувствами, а заодно и глубоким смыслом, что особенно интересно. Вдобавок автор заставляет читателя испытывать какие-то свои эмоции, отличные от эмоций персонажей =)

Действие описывается от третьего лица, но в каждой главе делается акцент на одного из трёх главных персонажей. Которые, между прочим, продуманы до мельчайших подробностей! И я говорю совсем не про внешность =) Благородный Алекс с трудной судьбой. Наглый и эгоистичный Эрик (на деле мягкий и ранимый). Милая, немного наивная Джейна с железной силой воли... Императрица. Верная корабельная команда. Маги и их противники… Все со своими характерами и изюминками =)

Вообще, в трилогии немало внимания уделяется описаниям, которые помогают погрузиться в книжный мир с головой. Особенно меня порадовало устройство корабля… Единственное, мне не хватило справочного материала, сносок или чего-нибудь подобного. Да хоть схематичной картинки корабля с обозначениями! В результате я сначала долго лазила по просторам интернета… А потом забила =) Благо, чтению моя невежественность в некоторых вопросах совершенно не мешала =)

А ещё в "Капитане" очень любопытное описание магии. Меня всегда радует, как авторы выкручиваются из этой довольно щепетильной ситуации =) Магия… Это ведь нечто эфемерное, верно?
Знаю, что некоторые писатели прибегают к помощи волшебных палочек, кто-то использует заклинания, руны и прочее, иные авторы и вовсе обходятся без материальной стороны вопроса… А Евгения сделала акцент на единении с некими силами, природными, стихийными и даже временными. Просто и со вкусом =)
Люблю, когда не надо разбираться в сложном устройстве мировых порядков… И в политике =)

И потому настоятельно рекомендую заглянуть в первую книгу цикла «Цепь и щит». Приятные впечатления гарантируются! Правда, сначала придётся немного попереживать =) Но вы ни о чём не пожалеете! Обещаю =)
 

P.S. Спасибо, Жень! Я обязательно прочту у тебя что-нибудь ещё, когда немного разгребу свои дела… Лет эдак через десять =)

Комментарии:

Всего веток: 4

Anna 24.08.2019, 21:52:07

Спасибо! Обязательно заглянем.

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 25.08.2019, 10:13:09

Anna, Приятного чтения!)

Эллин Крыж 24.08.2019, 10:44:37

Так здорово, когда люди пишут большие обстоятельные отзывы! Прямо сразу захотелось прочитать!))

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 24.08.2019, 11:04:21

Эллин Крыж, Спасибо) Я старалась)))

Екатерина Ефименко 24.08.2019, 10:19:44

Читала первую часть год назад - понравилось. Помню, так жалко было на самом интереснрм прерываться. Надо и остальные книги цикла прочесть.

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 24.08.2019, 11:04:02

Екатерина Ефименко, Читайте-читайте! Там все так замечательно заканчивается...))))

Евгения Александрова 24.08.2019, 09:39:07

Спасибо за классный отзыв! Хорошо, что книги понравилась даже не смотря на всяческие переживания )))

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 24.08.2019, 11:03:01

Евгения Александрова, Да, переживания те ещё были))) Тебе спасибо за чудесные романы)))

Books language: